mie ayam H Mahmud S

RM Mie Ayam Jamur Special, Ayam Goreng Kriuk H. Mahmud.S

mie ayam H Mahmud S


Alamat:
Jl. Abdullah Lubis No. 57/75, Medan
Telp: 4529491
Jam Buka: 11.00 – 22.00 (approx)
Harga: Rp. 10.000 – Rp. 20.000

Kami coba makan disini saat sedang bingung mencari lokasi makan siang yang cocok di suatu hari Minggu. Dari luar restoran ini tampak biasa-biasa saja walaupun lokasinya cukup luas dan terlihat jelas. Tidak ada salahnya mencoba, jadi kami pun memarkirkan kendaraan dan masuk kedalam. Ternyata suasana didalam tidak sehebat penampilan luarnya karena lampu-lampu terlihat mati (mungkin dengan alasan penghematan, yang menurut kami keterlaluan karena terlalu gelap). Dan posisi dekat jendela pun menjadi pilihan karena cahaya yang lebih memadai untuk melihat penampilan makanan dan kebutuhan akan hembusan angin sepoi-sepoi di hari yang panas.

Pelayanan biasa saja, dan kami langsung memesan 2 menu andalan restoran ini, Mie Ayam Jamur Special dan Ayam Goreng Kriyuk. Menurut pelayannya, ayam digoreng dengan bumbu khusus sampai renyah luar dalam, yang kedengarannya menarik. Sementara menunggu, kami tak berhenti memperhatikan kondisi restoran yang kurang terawat dan tanpa pembenahan, jauh dari kesan mewah walaupun terlihat rapi dan bersih.

Penampilan makanan yang tersaji tak lama setelah dipesan lumayan bagus, menarik malahan. Tapi ternyata rasa berbicara lain. Mie Ayam Special-nya terasa biasa saja, jauh dari kesan special. Malah kami lebih menyukai beberapa mie ayam di pinggiran kaki lima di kota Medan. Begitu juga dengan Ayam Kriuk yang kurang renyah dan terasa sedikit kurang fresh (seperti digoreng 2 kali). Bagian dalamnya juga terdapat bumbu yang berlebihan dan tidak merata. Cukup heran melihat banyaknya pelanggan yang makan disini dengan kualitas makanan seperti yang kami cicipi. Walaupun begitu, harga disini tidak terlalu mahal dan cukup terjangkau untuk wisata makan di penghujung bulan.

8 thoughts on “RM Mie Ayam Jamur Special, Ayam Goreng Kriuk H. Mahmud.S”

  1. Mie ayam jamur pak H.mahmud ini paling top dah menurut lidah q, kalo ke medan pasti bakal mampir, tp yg di jl.g.karakatau udh pindah ya?? Kcewa deh saia, btw pindah kemana ya??

  2. i just back from RM Mie Jamur Pak H.mahmud. Saya pesan Mie Jamur Spesial & Juice Mentimun juga Es Teh Tawar.In my personal opinion,Mie jamur spesialnya menarik,porsinya lebih dari cukup terdiri dari mie,ayam,jamur,bakso goreng ikan yang diiris iris,jamur,dan bawang goreng serta sawi ditambah kuah dan sebutir bakso&pangsit goreng.
    Sebagai penggemar mie, menurutku mienya sih biasa aja,ayamnya malah terlalu manis
    tapi tetep nikmat apalagi jus mentimunnya segeeerrr. Disini selain mie juga ada aneka menu lain seperti ayam,sup,steak hot plate dll.
    Tempatnya luas, dan lumayan bersih. Tukang parkirnya juga baik free of charge buat parkir,mungkin karena cuma aku yang datang dengan gowes di tempat ini… :)

  3. Mnurut saya mie ayam jamur ny makyus.. Hmpir tiap wekeend saya makan d sna yg enak mie ma sambal nya.. Hmmmmm..

  4. loh…
    aku malah paling doyan mi ayam mahmud..
    bumbunya pas kok..
    dulu paling seneng singgah di mi mahmud krakatau simpang bukit barisan.
    sekarang udah pindah, tapi tetep di krakatau juga..
    tahun 2005, rasanya harganya cukup mahal..
    9500 untuk mi ayam jamur, dan 11000 untuk special.
    tapi sampe 2012, gak ada kenaikan harga tuh..
    jadi berasa murah

  5. Hai salam kenal dari Mie Ayam Jamur H. Mahmud S. terima kasih banyak atas masukan dan kritiknya,,, berharap dengan masukan tersebut dapat membuat kami lebih mengerti kemauan dari pelanggan tercinta kami,, dan berharap anda tetap setia ke warung kami dan kita bisa bertemu di lokasi untuk obrolan yang lebih bagus,, Amiinnn,,, dan ditunggu kembali kehadirannya di warung kami,, salam hangat…

  6. Hai all,
    akhirnya bisa juga liat survey dan rasa dari orang-orang tentang resto di Medan, (kuliner)..
    klo Mie Ayam Jamur Mahmud,,
    aq sering makan juga disana,, kalo masalah rasa itu relatif tergantung orang yang makan,,
    kalo aq sih suka dengan rasa dan kualitas mienya, emang benar di situ, paling enak emang Mie Ayam Jamurnya,,

    aq recommend kalo ada teman-teman yang mau adakan acara wedding, atau acara arisan atau apalah yang butuh Mie Ayam,

    coba aja hub mereka, setau aq udah sering acara wedding pakai mie ayam mereka dan hasilnya cukup satisfied :) :)

    tapi kembli lagi masalah rasa, adalah hak orang,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s