sosro-hociak-festival-04

Liputan Sosro Ho Ciak Food Festival

Setelah tahun lalu sukses mendatangkan puluhan ribu pengunjung hanya dalam tiga hari, kali ini Teh Botol Sosro kembali menggelar acara festival chinese food satu-satunya di kota Medan, yakni SOSRO “HO CIAK” Food Festival 2012. Belajar dari pengalaman, tampaknya kali ini pihak Sosro beserta JIV selaku Event Organizer lebih matang dalam menyingkapi antusias pengunjung yang membludak.

Event kali ini diselenggarakan selama seminggu. Hanya saja… sayang sekali karena terbentur dengan hal yang tidak diduga. Isu kenaikan BBM dan demon mahasiswa membuat sebagian warga merasa was-was, belum lagi hujan yang turun hampir setiap malam. Namun di puncak acara di malam minggu (H-1), keramaian pengunjung malam itu luar biasa.

Tampaknya kali ini juga stand yang berjualan diextend hingga ke areal parkir, dan tentunya beberapa jawara kuliner Medan turut hadir, seperti Chasio Afuk, Bakso Aan, Mie kangkung belacan Ahai, dan lain sebagainya. Harga sudah ditentukan dan dibundle dengan sebotol teh Sosro. Walaupun ada beberapa stand yang menjual makanan ringan, sayang sekali tidak ditemukan gerai minuman yang menjual es campur atau SiKoTeng. Not everyone came just to eat.

Beberapa hal yang sedikit menyebalkan ialah ketika mencari lokasi parkir. Sebagai tips untuk kedepannya, anda bisa memarkirkan kendaraan di Plaza Thamrin dan hanya menyeberang daripada harus antri panjang di areal parkir Yang Lim. Overall we’re very excited with this event, semoga untuk kedepannya lebih banyak gerai lagi dan tidak hanya terbatas dalam kategori Chinese Food. This is one event not to be missed. Thumbs up, Sosro and JIV!

26 thoughts on “Liputan Sosro Ho Ciak Food Festival”

  1. Gue juga uda ke sana, en sekarang uda bisa bilang :
    “Gue ini Medan Ho Ciak’ers…..Yeah…!”

  2. cuaca yg mendung tidak akan menghalangi w jumpa n kumpul bareng teman teman d acara hociak ini….Ho Ciak’ers

  3. Wahhhhh, akhirnya w bs kesana jg smlm. Bnyak yg dtg ke acaranya & ckup meriah…good luck sosro. I like it…

  4. Nanya nih, dengan byknya unjuk rasa dan demo gara2 BBM naek, bakalan impact sosro ho ciak festival ga?

    1. Semalam aku udah terjun ke TKP (tempat kejadian pestival – he…he..he…, sedikit agak maksa), yakni Ho Ciak Food Festival-nya, pas malam jam 7 gitu-an.
      Ternyata ramee banget. Taon ini udah nambah lokasi open air yg suasananya nyaman, tetap aja full. Keliatannya suasana demo engga dampak ke orang2 Medan yg food lover (meminjam istilah sosro : Ho Ciak’ers Medan).
      Sukses sosro….

  5. gak kerasa ya acara nya besok…. w doakan besok acara nya rame…. & buat anak anak JIV EO, cemangatttt yach…. cayo….

  6. Yang pasti hanya ada satu alasan utama sebagai anak Medan, kita kan harusnya bangga punya acara beginian (katanya di kota lain gak ada acara sejenis ini). Karena nih acara jadi identitas kita, yuk anak anak Medan… Kita rame-ramein acaranya.. Biar heboh se Indonesia..

  7. Guyss.. Buat kamu yg jago dance atau berwawasan luas, selain makan Hociak disini katanya panitia juga buatmodern dance competition dan kontes pemilihan cici&koko. Hadiahnya jutaan rupiah juga lo. (For more info dial on Jiv EO 4151262)..

  8. duhhh gak sabar neh nungguin hociak food festival, w da janjian juga neh sama teman2 buat kumpul bareng… hehehehe

  9. wahh rugi kalo ketinggalan nichhhh. . 50 stand ya,bakalan tiep hari datang +sekalian cuci mata nichhh… Heheheheeee, ,

  10. akhirnya…acara hociak ada lage. uda kangen bgt ama makanan khas medan neh… aku juga bisa kumpul ama teman2 ku…. hociakk….. i’m coming….. hehehe…

  11. wahhh, pas bgt moment nya……kebetulan gw ada balek medan ditanggal segitu, bisa rayain cheng beng sekaligus melepas kangen dengan makanan khas kota Medan………
    thank you sosrooooo… sering” ya buat acara kayak gini…..:)

  12. Gue sependapat ama Bro Adrian.
    Emang taon lalu ramenya luar biasa. Tapi itu pula yg bikin penasaran.
    Ha…ha…ha….

  13. Menarik sekali sepertinya, tahun lalu kesana rame banget sampe ga sanggup antri, moga2 tahun ni lebih baik lagi manajemennya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s