Gelato Bar

gelato-1

Alamat: Jalan Patimura simpang Abdullah Lubis
Jam Buka: 11.00 – 23.00 (approx)
Harga: Rp.20.000 – Rp. 60.000
website : http://www.gelato-bar.com

GELATO Bar, tempat nongkrong terbaru bagi anak-anak Medan yang funky dan gaya. Setelah grand opening sekitar seminggu yang lalu, kami memutuskan untuk mampir kesana di hari Minggu sore. Kesan pertama ialah ramainya pengunjung, terutama susahnya mencari parkir walaupun lahan parkir cukup luas.

Walau begitu kami terpuaskan dengan suasana interior yang funky dan permainan cahaya yang apik. Suasana terasa natural, sedikit retro dengan pemakaian warna-warna terang di sekeliling interior dan wallpaper. Menu utama disini tentu saja gelato (ice cream khas italia), walaupun tersedia juga makanan utama seperti pasta, sandwich, nasi goreng, dan lain sebagainya.

Setelah cukup sibuk dengan banyaknya variasi menu yang ditawarkan, saya memutuskan untuk memesan Gelato Japan Moment, campuran 3 rasa khas Jepang yaitu Green Tea, Black Sesame dan Red Bean. Suasana saat itu cukup hectic, dengan pelayan yang sibuk kesana-kemari melayani tamu. Beberapa kali pesanan meja lain sempat mampir ke meja kami.

Begitu pesanan keluar, ternyata Japan Moment kami tidak terlalu mirip dengan foto yang ada di menu, sedikit kecewa memang, tapi kami maklum dengan ‘sindrom restoran baru’. Rasa gelato ini…cukup aneh, barangkali tidak terbiasa dengan green tea yang dibekukan. Kami yakin banyak pilihan rasa lain yang lebih baik. Soal harga memang tidak murah, namun cukup terbalas dengan dekor interior yang patut diacungkan jempol.

Place to see people and to be seen, kami rasa cocok untuk menjuluki tempat ini.

65 Replies to “Gelato Bar”

  1. Smlm cobain nasi goreng sama eskrimnya,klo mnrt gw,nasi gorengnya agak keasinan dan berminyak,ssdh kuminta di tukar agak mending sih,tp agak kecewa dgn rasanya,ga sesuai lah ma harganya,
    Utk eskrimnya mirip eskrim fountain,yg terasa cuman pemanis buatannya,
    Kyknya beda bgt ma dulu pertama kali buka So far sih disappointed 😞…… Harga bintang 5,kualitas bintang 1…

    Like

  2. Wa setuju dgn komen kafeblogger. Kalimat ko indra mungkin ga maksud nyinggung ato cuma candaan, tp belajarlah memilih bahasa yg terdidik. Mengatakan org lain terbelakang dgn bahasa yg sama terbelakangnya. Sorry to say, i dont like gelato bar.

    Like

  3. Dear all,

    Terima Kasih telah memberikan masukan masukan penting untuk membantu perkembangan Gelato ke masa depannya.
    Kita juga selalu senantiasa memberikan yang terbaik untuk tamu tamu yang telah setia bersama Gelato untuk masa ini dan kedepannya.

    cheers,
    indra

    Like

  4. Maksudnya komen yang disampaikan oleh mas Indra yah sebelumnya? Apa yang mau disampaikan mgk ialah tenaga pekerja yang belum handal atau belum pengalaman, mgk konteksnya itu, cuman cara penyampaiannya aja kurang mengena di kuping Matt. Gw ga ngerasa nyinggung soal Sara koq.

    Utk soal harga, kami tidak berani menjamin. Terlepas dari banyaknya jumlah menu dan harga yang mgk akan berubah sesuai kondisi ekonomi. Namun demikian, kami memberikan range dari harga makanan tsb.

    Thanks.

    Like

  5. hauehehahee dibales sama Um leo… thanks. To the point, Saya agak tersinggung aja dibagian ini

    u guys know la SDM medan masih agak terbelakang

    Kenapa SDM medan ? Sementara yang bersangkutan warga jln aceh baru 20232.

    Even yang bersangkutan bukan orang medan, terus terang saya agak tersinggung. Makanya saya berkomentar. Saya gak ada niat ngajak ribut, apalagi cari masalah, cuman kayaknya berasa di tonjok gitu ngeliat komen yang bersangkutan. Apalagi notabenenya makanmana.net bertujuan mengangkat kota medan. Tapi koq malah itu ?

    btw banner dah up…
    Thanks.

    PS : sekedar request harga cantumin dong Um Leo. makanan yang Um makan berikut harga | porsi2nya …(*request atau ngerampok, hihihi) biar langsung bisa ditakar cocok apa nggaknya kantong SDM medan icip2 disana.. hehehe

    Like

  6. Wahh serem banget si… Masak cuman wni tionghoa sajakah yang terdepan ? Saya dan semua warga pribumi dibilang idiot, dibilang terbelakang. hehehe…

    u guys know la SDM medan masih agak terbelakang

    Benerin dong ahh.. gak pantes.. Mumpung masih saya aja yang ngeliat.

    Salam
    matt

    Like

  7. Dear Gelato Bar owner,

    last saturday night,when white day,your service very poor….
    We wait our order very long time….
    did you know we are so bored for wait our order??
    Really We are very2x disappointed with your service….
    hope can managed your restaurant better later..

    Like

  8. Dear all,

    Masukan yg penting buat kita. Sign system dalam parkir lagi diupdate.beberapa upgrade juga dilakukan.di february ini atau maret akan keluar menu baru 🙂 silahkan datang dan coba

    Like

  9. Pengalaman gw pribadi seh, harga nya cukup memecut seh.. Jujur aje.

    rasanya mayan deh buat waffle , spagetti, ama ice creamnya.

    terus yang kurang,
    – pelayanannya kurang memuaskan karena melihat penampilan
    – buat pak satpamnya bener liat merek mobil..tapi coba kasi tips 2 rb lol
    – suguhannya lama kalii.. hix kek makan di pesta pernikahan ajee..

    please di improve

    Like

  10. Hi3.. kemaren salah antar orderan jadi gimana kalo dianggap bonus aja? (Rahasia ya.. uda dicolek dikit ice cream yang salah antar.. baru dikembaliin)

    Like

  11. memang rame …
    memang enak …
    tapi servernya koq kbangetan bnget ya…
    gak pernah senyum kayak ada sok2nya gitu !

    capech deh ………………………….

    Like

  12. suasana dah ok bgt…

    >> tergolong highclass bgt pa lg wkt mlm…

    ql order jam 22.00
    dpt disc.25%
    hahaha

    sering bgt slh order..
    hwe..

    pesan A di kasi B..

    cpe dhe…

    kdg pggl bill aja lm bgt

    n btl tuh kata wilson…

    gelato/ice cream nya KDG2 datang dlm keadaan
    mengenaskan…!!

    hweee…

    >> melelehhhhh

    Like

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s