fbpx

gelato-1

Alamat: Jalan Patimura simpang Abdullah Lubis
Jam Buka: 11.00 – 23.00 (approx)
Harga: Rp.20.000 – Rp. 60.000
website : www.gelato-bar.com

GELATO Bar, tempat nongkrong terbaru bagi anak-anak Medan yang funky dan gaya. Setelah grand opening sekitar seminggu yang lalu, kami memutuskan untuk mampir kesana di hari Minggu sore. Kesan pertama ialah ramainya pengunjung, terutama susahnya mencari parkir walaupun lahan parkir cukup luas.

Walau begitu kami terpuaskan dengan suasana interior yang funky dan permainan cahaya yang apik. Suasana terasa natural, sedikit retro dengan pemakaian warna-warna terang di sekeliling interior dan wallpaper. Menu utama disini tentu saja gelato (ice cream khas italia), walaupun tersedia juga makanan utama seperti pasta, sandwich, nasi goreng, dan lain sebagainya.

Setelah cukup sibuk dengan banyaknya variasi menu yang ditawarkan, saya memutuskan untuk memesan Gelato Japan Moment, campuran 3 rasa khas Jepang yaitu Green Tea, Black Sesame dan Red Bean. Suasana saat itu cukup hectic, dengan pelayan yang sibuk kesana-kemari melayani tamu. Beberapa kali pesanan meja lain sempat mampir ke meja kami.

Begitu pesanan keluar, ternyata Japan Moment kami tidak terlalu mirip dengan foto yang ada di menu, sedikit kecewa memang, tapi kami maklum dengan ‘sindrom restoran baru’. Rasa gelato ini…cukup aneh, barangkali tidak terbiasa dengan green tea yang dibekukan. Kami yakin banyak pilihan rasa lain yang lebih baik. Soal harga memang tidak murah, namun cukup terbalas dengan dekor interior yang patut diacungkan jempol.

Place to see people and to be seen, kami rasa cocok untuk menjuluki tempat ini.

65 comments

  1. Smlm cobain nasi goreng sama eskrimnya,klo mnrt gw,nasi gorengnya agak keasinan dan berminyak,ssdh kuminta di tukar agak mending sih,tp agak kecewa dgn rasanya,ga sesuai lah ma harganya,
    Utk eskrimnya mirip eskrim fountain,yg terasa cuman pemanis buatannya,
    Kyknya beda bgt ma dulu pertama kali buka So far sih disappointed ūüėě…… Harga bintang 5,kualitas bintang 1…

  2. Wa setuju dgn komen kafeblogger. Kalimat ko indra mungkin ga maksud nyinggung ato cuma candaan, tp belajarlah memilih bahasa yg terdidik. Mengatakan org lain terbelakang dgn bahasa yg sama terbelakangnya. Sorry to say, i dont like gelato bar.

  3. Dear all,

    Terima Kasih telah memberikan masukan masukan penting untuk membantu perkembangan Gelato ke masa depannya.
    Kita juga selalu senantiasa memberikan yang terbaik untuk tamu tamu yang telah setia bersama Gelato untuk masa ini dan kedepannya.

    cheers,
    indra

  4. Maksudnya komen yang disampaikan oleh mas Indra yah sebelumnya? Apa yang mau disampaikan mgk ialah tenaga pekerja yang belum handal atau belum pengalaman, mgk konteksnya itu, cuman cara penyampaiannya aja kurang mengena di kuping Matt. Gw ga ngerasa nyinggung soal Sara koq.

    Utk soal harga, kami tidak berani menjamin. Terlepas dari banyaknya jumlah menu dan harga yang mgk akan berubah sesuai kondisi ekonomi. Namun demikian, kami memberikan range dari harga makanan tsb.

    Thanks.

  5. hauehehahee dibales sama Um leo… thanks. To the point, Saya agak tersinggung aja dibagian ini

    u guys know la SDM medan masih agak terbelakang

    Kenapa SDM medan ? Sementara yang bersangkutan warga jln aceh baru 20232.

    Even yang bersangkutan bukan orang medan, terus terang saya agak tersinggung. Makanya saya berkomentar. Saya gak ada niat ngajak ribut, apalagi cari masalah, cuman kayaknya berasa di tonjok gitu ngeliat komen yang bersangkutan. Apalagi notabenenya makanmana.net bertujuan mengangkat kota medan. Tapi koq malah itu ?

    btw banner dah up…
    Thanks.

    PS : sekedar request harga cantumin dong Um Leo. makanan yang Um makan berikut harga | porsi2nya …(*request atau ngerampok, hihihi) biar langsung bisa ditakar cocok apa nggaknya kantong SDM medan icip2 disana.. hehehe

  6. Maksud mas Matt? bagian mana yang menyinggung soal SARA?

  7. Wahh serem banget si… Masak cuman wni tionghoa sajakah yang terdepan ? Saya dan semua warga pribumi dibilang idiot, dibilang terbelakang. hehehe…

    u guys know la SDM medan masih agak terbelakang

    Benerin dong ahh.. gak pantes.. Mumpung masih saya aja yang ngeliat.

    Salam
    matt

  8. Dear Gelato Bar owner,

    last saturday night,when white day,your service very poor….
    We wait our order very long time….
    did you know we are so bored for wait our order??
    Really We are very2x disappointed with your service….
    hope can managed your restaurant better later..

  9. Dear all,

    Masukan yg penting buat kita. Sign system dalam parkir lagi diupdate.beberapa upgrade juga dilakukan.di february ini atau maret akan keluar menu baru ūüôā silahkan datang dan coba

  10. Pengalaman gw pribadi seh, harga nya cukup memecut seh.. Jujur aje.

    rasanya mayan deh buat waffle , spagetti, ama ice creamnya.

    terus yang kurang,
    – pelayanannya kurang memuaskan karena melihat penampilan
    – buat pak satpamnya bener liat merek mobil..tapi coba kasi tips 2 rb lol
    – suguhannya lama kalii.. hix kek makan di pesta pernikahan ajee..

    please di improve

  11. Hi3.. kemaren salah antar orderan jadi gimana kalo dianggap bonus aja? (Rahasia ya.. uda dicolek dikit ice cream yang salah antar.. baru dikembaliin)

  12. memang rame …
    memang enak …
    tapi servernya koq kbangetan bnget ya…
    gak pernah senyum kayak ada sok2nya gitu !

    capech deh ………………………….

  13. udah malam kali yah..es nya dah meleleh..staffnya udah ngantuk…

    Mas Indra ada yang complain hehhe..

  14. suasana dah ok bgt…

    >> tergolong highclass bgt pa lg wkt mlm…

    ql order jam 22.00
    dpt disc.25%
    hahaha

    sering bgt slh order..
    hwe..

    pesan A di kasi B..

    cpe dhe…

    kdg pggl bill aja lm bgt

    n btl tuh kata wilson…

    gelato/ice cream nya KDG2 datang dlm keadaan
    mengenaskan…!!

    hweee…

    >> melelehhhhh

  15. selama ini cuma melirik dari luar aja, maklum sering berhenti di lampu merahnya

    emang terasa sekali yah gaya retronya.. jadi ingat cafetaria di pilem-pilem jaman bokap ūüėÄ

  16. Gelato tmpat yg seruw buat hang out.. as many said the interior is superb.. love the colour combination vry much. eheheh
    mnrut gw, eskrimnya terlalu cepet lumer sih..
    i think krna the heat of the room sih.. ruangan nya aga panas yah.. tebakan gw sih dr bola lampu nya.. or perhaps air-con nya yg kurg dingin..
    price sih, gw rasa acceptable koq. ^^
    ** sjau ini yg gw coba cuma choco lava. slurrrrp.
    rich of choco. eheheheh recommended to try!

    soal service, emg perlu diimprove ya.. waiter and waitress nya kurg attentive and friendly. ada bbrpa kali muka nya ganas bgt, macem mao makan org aja.. hehehehe a smile gives better impression mah.. ^^

    overall.. gelato bar OK! i will definitely visit again.. hope to receive a better service yah =D ciao~

  17. good place to hang out,
    havent got a chance to post a review at MedanKu.com
    will do so when we get some pictures.

  18. Terima kasih ibu azimah ūüôā
    kita terus berkembang untuk memberikan terbaik kepada tamu tamu kita di Gelato Bar ūüôā

    Di tunggu kembali kedatangan Ibu azimah ūüôā

    Nb. di tunggu juga masukan teman teman ūüôā

  19. udah ok ..:)
    pelayanan ………….. ( ok )
    makanan …………….. ( ok )
    suasana ……………… ( ok )

    …tapi tolong usahain tempat sholatnya ya ., kan ibu mau sholat ūüôā

  20. hahaha…thank you leo..tapi itu pusat jakarta yang buat bukan kita..hehe aku juga suka kalo lebih cepat bisa loadingnnya hehe

  21. Nice design tp mengingat website flash lambat loadingnya dan besar file sizenya akan membuat pengunjung kesal.. apalagi mengingat koneksi internet masyarakat medan ūüôā kalo bisa layoutnya seh di optimize, karena banyak space kosong seh.. memang terlihat elegan tapi yang lebih penting ialah informasi yang mau disampaikan ūüôā

  22. yuhuuu..pa kabar semua ūüôā btw dah ada website nih gelato http://www.gelato-bar.com tapi masih dalam masa pembuatan juga hehe…tolong masukkannya…

  23. hihihi..pak guntur yang mana ya…

    okay pak input lagi pak buat kita…

    akan di perbaiki ūüôā hehe

  24. jujur ya!!!

    – ice cream mahal sekali
    – gelas dan minumannya kotor ( gak jadi diminum )
    – ice water for sundays only rasa kaporit ( serius
    …).

    tolong di cek ya …. thx

    ____________________________________guntur ūüôĀ

  25. hehehe…try out aja kita dez di gelato bar.. ūüôā hopefully u enjoy there.kalo ada complain aku terima kok hehe . we need to improve ūüôā

  26. uda rame, gw kaga nyadar..
    btw, denger punya denger,
    jadi pengen pegi neh…ntar de bulan depan pas uda balek ke medannya..pasti aye kunjungi!

  27. del thank you banget..haha..yang penting kan kalo datang ke medan kan bisa mengunjungi tempat makan makan enakkkk…nyam nyammmmm haha ūüôā

  28. @ indra

    yo man, di jakarta pun masih sempat2in ramein situs ini… ūüėÄ

  29. haha..mantap dehh kalo gituuu.. lagi rame yeee 25% discount at 10 pm above

  30. gelato ……….

    hmmm gw banget …. ūüôā

    pa lagi serverny dah cantik2 ganteng2 lgi …

    palagi kasir nya …..

    wakakakakaakakkk :)_

  31. btw sekedar saran pak leo..kalo Gelato itu di masukkian ke CATEGORIES Halal,Steak,ice cream,cafe,cake,hangout donk hehe ūüôā thank you..

  32. haha lempar proposal loh…so far sih okay just updating info aja haha..

  33. udah.. sini promosi aja.. hehe…

  34. lapor malam hehe…dah di check harga satu scoop di gelato tuh kalo ga salah 17000 deh hehe..confirm. btw gelato lagi promotion late night snacks time between 10pm ampe tutup. ada discount 25% ya kalo ga salah…buat yg bilang mahal cocok neh datang jam ginian hehe

    cheers,
    indra

  35. miss mae,

    aku lapor deh ke bagian yang berwajib semoga mereka bisa berimprovisasi hehe…thank you atas masukan..memang gantung yah kalo kurang…btw icecreamnya 1 scoop cuman 15000 ribu deh…kok 40 ribu? haha…atau aku yg salah? hehe..

    Thank you atas masukannya…

  36. @Indra
    btw, ko indra, aku ke Gelato minggu lalu, nyobain ‘Meatballs Pasta’. Dengan harga segeto, honestly, it tasted sux. Ga asin, ga pedas, tapi mau dibilang tawar juga enggak. Istilahnya, rasanya ‘gantung’, ga jelas geto…
    Oxtail soup nya menurut sepupuku juga geto. So, sekedar masukan, the food needs a lot of improvement for sure, becoz we dun pay a great deal just for the ambience of the interior.

    @cagefronsac
    setuju banget dengan elo, ga banyak yang mau bayar ice cream seharga Rp. 4x.xxx. It’s too expensive

  37. @Leo
    Duh, leo, nunggu ampe loe balek taon depan, tuh hot chicks ntah uda ngantre dimana lagi. Layaknya ga tau Medan aza dikau… udah, nyari hot chicks disana aza.. nyari yg blonde huahaha…

  38. om Indra, mau pasang iklan banner nga di halaman depan makanmana.net ?

  39. genapin jadi 30 donk commentnya hahaha

  40. well.. genapin dah biar 25 komennya…

    @ mekhie
    itu dekat aja dari rumah loe.. ngapai jemput2 lagi..

  41. i’d love to! jemput lha jemput.. ahhahaha

  42. Well.. well.. I am tempted to join the crowd ūüôā

    From the outlook of the building, it looked more like ‘industrial architecture’ to me rather than a-modern-minimalist design aclaimed-hang out spot-for ice cream lover, hallo… isn’t it ice cream represents joy, fuity juicy, cheerful, coulorful nuance? Hmm.. maybe you can trick it with some colorful neon lightings to make it more alive. It’s a total opposite to the rich-colorful-retro-pattern on the interior, nice design but if you could just furnish it with more lavish materials, wow.. it’ll be a great high end stop for a more consumeristic metropolitan Medanese.

    Menu wise,.. great mix and match of ingredients, nice naming, oh gosh… so many temptations that couldn’t stop my mouth watery sensation. And yes, ice cream attracts a lot of chicks, just make sure they ain’t coming with their partners, guys…

    But I prefer to order the gelato right from its display, double flavour scopes, with one topping and that’s it.. the additional cream lah, wafer lah, this lah, that lah, those spoil the original taste and the texture of the ice cream. And I notice how Medanese are so lazy and ‘gengsi’ to get their asses up from the seats, pin-point on the ice cream stand and get it right away… they prefer to wait, and wait, and wait someone approach them with a menu booklet and help them order. Well,.. I myself, am sometimes being Medanese too, in the context: be a local. Haha (excuse).

    However, ice cream is taste like an ice cream. I don’t really like the funky weirdy variation of snacks and dessert made from ice cream, except for banana fritter and fried ice cream, and that’s all. Ice cream, is supposed to be loved just as ice cream, that u can really fancy the flavour and texture in ur mouth.

    Cava Lounge, haven’t been there. craving to. Still finding the right partner to go there and chill. Anyone wanna be my company?

    IMHO.

  43. bapak cafefronsac..ntar aku update haha..mantap laporannya biar gelato makin bisa maju hihihi..kalo ga yah ga bisa maju tanpa ada laporan laporan seperti bapak. hurm icream 40ribuan itu kayaknya waffle/sundae/pancake or apa ya..kalo scoop aja saya rasa cuman 15an kalo ga salah pak…

  44. Mau jujur? jujur saja. Cukup sekali saja kemarin saya kesana tanggal 04 September 2008, Memang Rame, tapi coba saja. jangan ikuti mode. tapi ikut kata hati. Pelayannya lumayan, Satpamnya yang ga oke. Kasih tempat parkir harus lihat merk. Jangan lihat orang dari mobilnya.

    Eskrimnya juga biasa saja, mending Baskin Robbins, setidaknya Fountain masih lebih mending, interior memang bagus, tapi hehehehe coba deh kesana, jarang lihat orang senyum bro.. Jujur saja, Medan kotanya itu agak beda, barusan buka iya sih rame, tapi ga banyak yang mau bayar ice cream seharga 4x.xxx

  45. yuhuuu… cava lounge sudah aktif operasi dari siang kali..i need to check n update info for you guys hehe

  46. mekhie di coba donk hehe..bukan semangat promosi..kalo lagi lewat yah promosi aja haha…

  47. @wilson
    so i suppose there might be a grammatical error in your typing which lead to a misunderstanding.

    @indra:
    semangat banget promosinyaaaa!! hhahaha apa lagi tuh seafood chowder soup?

  48. Okay.. yang lagi HOT sekarang di sukain tamu tamu adalah SEAFOOD CHOWDER SOUP.

  49. Gw keknya taon depan neh baru bisa nyicipin hehe.. ga sabar nunggu antrean hot chicknya eh~?!

  50. @indra

    kayaknya indra one of the founding-fathers..alrite..
    we’ll keep in touch to see you building the great place in town!

    wish you all the best!

    cheers,

    Wilson

  51. ehem ehem…aku mau comment semuanya neh..

    we know our service kinda still agak terbelakang. hehehe. tapi ensure u guys we are evolving to be a better place to hang out for medan. u guys know la SDM medan masih agak terbelakang hehehe..tapi kita lagi PUSH PUSH PUSH hahaha…

    My suggestion kalo punya waktu di weekday come at weekday dont pack yourself into hectic weekend. please do hangout at weekday.

    but please do apologize jika ada kekurangan yah. kita juga masih belajar supaya makin bagus dan makin bagus.

    Mohon dukungan teman teman.

    cheers
    Indra

  52. sorry.. what i mean was

    “So, Is Indra one of the founding-father?”

    —-

  53. hi, Chaoz

    you nailed it rite, Chaoz!

    so, is indra one of the founder fathers?
    well, hat-off to you guys…

    peace out

  54. Gelato bar, been there once… a new hangout place in town not to mention the lounge upstairs.. a lil’ bit more crowded than expected though… one good thing is there are lots of chicks in groups coming by just for a scoop or two and having a good time there… just love it =)…

    the interior thingy, the mix-match things, it’s awesome….. they just got it right with the ambiance… great job, professionals…

    the drawback thing, guess Wilson’s got every i with a dot and t with a cross about the service issue. i hope it can be better improved in the future.. as i observed, the waiters are not very attentive..

    just a simple case, how can they even missed a newly seated guess?? i saw this scene with my very own eyes.. and it’s 3 in the afternoon where it’s not at peak hour.. 3 weeks from the opening date.. oh c’mon… for the management, you got bunch of waiters but you haven’t optimize them yet… guess the service system hasn’t got right yet..

    overall, mr. indra, you guys did a great job for having this town a new concept of hang out place which we party animals hunger for… a salute for all of you..

    my 2 cents…

  55. @mekhie

    yang ku maksud.. ice-creamnya seh masih dingin, tp pancake nya juga dah ikutan dingin.. pancake supposed to be kinda warm, bier enak kalo makannya bareng ice-cream yg ice-cold itu…

    well, if you don’t know what i mean, obviously you never taste a dish of great paddington’s pancake or perhaps a warm waffle ice-cream…
    i can’t blame you though….

  56. @wilson: ice is always cold, thats why we call it ice. duh?

    @indra: asik, sampai sold out gt. tp kok sampai bisa sold out sampai seminggu gitu? emang ga fresh yah?

  57. good food, nice place !!
    Ditambah gampang kalo mau sekalian ke lounge…tinggal naek lante 2!!
    ga usah cabut tempat laen….
    Overall ..recommended buat hangout place waktu weekend..

  58. hi, makanmana.net

    aku dah 2 kali berkungjung ke gelato.. it’s less that i ever high-hope expected…
    yg mau ku komment seh kayaknya pelayanan deh..
    pelayanannya sucks (i’ve to discredit this since it’s is less-than-2-week established so-called bar).. but still, masa 3 temenku (termasuk aku) musti nunggu samp 45 menit lebih untuk ice cream? apakah ice-cream yg meleleh adalah secret recipe bier ice-creamnya lbh enak? (or maybe i had a bad day?)jujur aja.. 2 dari 6 piring ice-cream yg keluar.. 2 nya ga bagus.. ice was still cold, but the pancake was cold-dead either… hmm after all.. the service paid off by the nice interior, not to say the lounge, it’s faboulous! great job!

    adios!

    PS: sorry i gotta say this brutally honest, but it’s for ur company own good, isnt it, people?

  59. wah.. ko indra promosi besar2an ya? dapat diskon gak? hehe..

  60. hehehe..kok mekhie hm hm seh? haha…. aku akan mampir semampu saya selama internet ga down yah jalan jalan lah ke sini..hoho. lagi banyak yang sold out minggu ini di gelato bar karena ramenyaaa…seruuuuuuuuuuuuuuu…..tapi yah maaf kalo ada beberapa item lagi sold out yah.. minggu depan pasti mantapin lagi

  61. hm…

  62. ko Indra, makasih uda mampir ya hehe… ntar saya cobain rekomendasinya.

  63. Hm..must try list yah nanti kalo gw balek medan hehe..

    Salam kenal Indra.

  64. Maklumkan lah this gelato bar in their first week. hehe.. tapi saya rasa sekarang dah lebih mantap lagi tuh. eniwei busweinya yg enak disana adalah waffle jamaican banana, roast chicken, glazed salmon , pancake nya dan juga Berry ORANGE drinknya segar banget..dicoba yah .

    1. mau tanya gelato sudah ada website belum ya

Leave a Reply