D’Loft Food Court

Alamat: Thamrin Plaza Lt.7
Jam Buka: 11.00 – 22.00
Harga: Rp.10.000 – Rp. 30.000 (approx)

SETELAH mendengar iklan di radio tentang kabar dibukanya foodcourt baru di Thamrin Plaza, kami pun segera mengunjungi plaza yang sudah sekian lama ‘terlupakan’ dari jadwal kunjungan makan kami. Jujur saja, selama ini tidak ada gerai yang menjual makanan berkualitas disini, kecuali Liu’s Garden punyanya si raja Dimsum, Nelayan Restaurant.

Jadi kami pun memutuskan untuk melihat-lihat foodcourt yang katanya memiliki jendela kaca di sekelilingnya, jadi pengunjung bisa melihat pemandangan kota Medan. Saat masuk, kami disodorkan sebuah kartu (1 kartu untuk setiap pengunjung yang masuk) dengan barcode tercetak diatasnya. Kartu ini untuk memesan makanan dan minuman disini, jadi setiap menu yang anda pesan akan tersimpan didalamnya dan dibayar di kasir saat akan meninggalkan foodcourt.

Interior foodcourt tidak terlalu istimewa, walaupun pastinya lebih baik daripada foodcourt Thamrin Plaza sebelum ini. Foodcourt ini dikelilingi jendela kaca yang memungkinkan pengunjung melihat pemandangan kota. Tapi apalah yang bisa dibanggakan dari cityscape kota Medan? Beberapa makanan yang kami pesan pun tidak istimewa, dan kami sangat kecewa terhadap porsi makanan yang sangat sedikit dari beberapa gerai.

  1. Thamrin Plaza Medan 05 Oct 2015 at 14:04

    Hi All,

    Sebelumnya terima kasih untuk team Makanmana atas ulasan mengenai d’Loft Food Court. Ya, kami mengakui adanya beberapa kekurangan pada makanan & pelayanan food court beberapa waktu yang lalu. Oleh karena itu, d’Loft Food Court sekarang hadir dengan konsep baru; “Medan Favorites” dan diramaikan oleh gerai-gerai kuliner yang sudah terkenal di kota Medan. Standarisasi pelayanan juga telah kami tingkatkan.

    We humbly invite you to (re)visit d’Loft Food Court – where taste and comfort meet – to experience the difference!

    Thank you!

    Reply

    1. Iya ini reviewnya taon 2008, ga terasa yah benter lagi udah 7 taon hehehe…

      Reply

    2. makanan nya semua pre-made alias tidak fresh lagi , coba lakukan riset di semua stand, makananya jauh dari kata fresh

      Reply

  2. Tempatnya enak.makanannya kurang enak

    Reply

  3. kesan makan disana: -kecewa.

    yah.. gambarnya sich enak2 dgn lauk2 berlimpah..
    stlah dipesan jauh dr harapan… yg prnah dimakan disana,pesanan chinese food dan chicken teriyaki rice…
    lauk yg sekutil2 dan cuma 2 potong kecil itupun digoreng tepung supaya kliatan bsar..
    mahal tdk apa asal puas..
    yah gitu dech….. namanya jg mknan mall.

    Reply

    1. sorry to hear that…

      Tapi belakangan memang porsinya makin kecil.. ntah kenapa yah..?

      yah…namanya juga makanan mall.. tapi yang satu lante sekarang disana kan udah rame banget ada buka bbrp kopitiam..

      Reply

  4. W suka nongkrong disini , soalnya tempatnya luass, dan sejukkk…. serta bisa sekalian cuci mata hehe 😀

    Martabak Kari Kambing disini enak… maknyuss, porsinya juga lumayan besar… 🙂

    Reply

  5. wah udah lama juga ga kesini hehe..nanti coba sendiri aja baru kasi tau yg enak mana :p

    Reply

  6. yang enakk disini apa ya? soalnya besok siang rencana mao ke thamrin plaza.. any idea guys?

    Reply

  7. namanya foodcourt
    ya makan gak dilayani lah.
    restoran baru di layani..
    pake waiter

    Reply

  8. aku suka tempat ini.. 🙂 luassss ):)

    Reply

  9. Lho ada Angeline jg..

    Sepertinya dibagian CATWALK lebih cocok deh. Lagian sana jg sepi2 aja. Coba kalo di transform jadi cafe. Bakalan seru deh.. 😀

    Reply

  10. iya, dulu pertama x buka ada band. Skrg tinggal WiFi dan AC super cool, mgkn biar gk lama2 main netnya x yah 😛

    Reply

  11. Wah setuju juga apalagi malam minggu gitu sekalian cuci mata yak? 😛

    Reply

  12. Yah utk yg makannya dikit porsinya oke deh. Makananny biasa2 aja. Cm kalo utk pemandangan kota medan, cocoknya INDEX/CATWALK yg disunplaza diubah jadi cafe aja. (Bagian dekat kaca aja) 😀

    Reply

  13. Waduhh… itu makanan pale sekaleee… nggak bikin selera deh.

    Reply

  14. Ga ada karaoke kaya food court Medan pada umumnya? hehe..

    Reply

  15. tempatnya lumayan, tapi agak berisik seperti umumnya food court. menurut w variasi makannya kurang byk.

    Reply

  16. Mgk pembatasan pramusaji agar menghemat ongkos service dan pengaruh harga makanan?

    Reply

  17. Tempatnya emang asik,tp servicenya kurang memuaskan. Klo bs, pramusajinya di tambah donk…

    Reply

  18. mynameisdick 20 Nov 2008 at 01:06

    imho, kayak kantin asrama ajah.. tapi bole lah.

    Reply

  19. wow, interiornya jadi lebi seru~ (klo liat dari foto)

    makanan paling istimewa di foodcourtnya apa ya?

    Reply

  20. Masa ga ada yang istimewa disini Bob?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s