Tiong Sim noodle, Grand Paladium Mal

Siapa sih yang ga tau mie Tiong Sim? Kami yakin rata2 masyarakat Medan terutama etnis Tionghoa pasti sudah tau tentang mie yang merupakan salah satu kuliner khas Medan. Minggu sebelumnya, tatkala hendak menonton, kami sempatkan untuk dinner bareng di Mie Tiong Sim yang berada di dalam mal Paladium. Sebenarnya rumah makan ini merupakan cabang dari mie Tiong Sim yang berada di Jalan Selat Panjang, akan tetapi menu disini jauh lebih bervariatif dan juga lebih modern dari segi pelayanan dan dining experience.

Tanpa pikir panjang, tentunya menu utama disini ialah Mie Tiong Sim (25rb) sendiri, akan tetapi kami sempat dibingungkan oleh penggunaan 2 jenis mie (biasa dan super/premium), dan menurut kami seh perbedaannya tidak signifikan. Yang tidak boleh dilewatkan juga ialah wantan, karena selain terkenal akan isi dagingnya yang enak, ukuran wantan TiongSim juga besar. Selain itu kami juga memesan bebek panggang(100rb), char siew madu dan sio bak (roasted pork)(80rb), tentunya porsi yang ditawarkan juga untuk disharing. Salah satu dari kami memesan kwetiaw siram sapi(25rb).

Overall rasa yang ditawarkan memang enak, tetapi kami merasa bahwa penggunaan vetsin terlalu banyak, hal ini menyebabkan kami mudah haus dan mulut terasa kering. Harga makanan dan minuman disini boleh dibilang tidak murah, bisa saja karena faktor keberadaan di mal. Tapi service yang ditawarkan cukup memuaskan.

12 Comments

  1. You’re welcome. 🙂

  2. Iya secara gw pribadi juga lebih suka yang di jalan semarang, tapi sesekali tukar selera deh hehe..

  3. bro,
    mie tiong sim yang dijalan bogor simpang jalan semarang , saya rasa lebih mantap dari yang dipalladium.

  4. mantap bozz… uda ada update harga… lanjutkan trus Kata SBY..
    thx before…. hehehe…

  5. iya, tapi harganya itu lho haha…

  6. berarti lebih enak bebek yg duck king donk…

  7. IYa lu seh, jalan2 ke luar negeri gampang, ke Medan ini aja susah kali pun haha..

  8. Isinya minced pork Pep, yup bebeknya keliatan enak tetapi seperti yang saya bilang, kayanya pemakaian vetsin lumayan banyak hehe…

  9. wontonnya isi daging apa? bebeknya keliatan enak

  10. astaga hahahaa jadi laper kita nih
    apalagi kita on diet huhuuu sengsara bgt
    liat wonton , sio bak n babi panggang madu .
    mie tiongsim jg ada di JKT tp lom perna kucoba .
    wonton nya kliatan mantep , kapan ai bisa ke medan ya ?

  11. Makasi atas masukannya, harganya akan kami update besok, tetapi hanya kisaran harga yah, kadang kita sendiri juga bisa lupa hehe namanya juga manusia *alasan.com

  12. boss… sesuai cara lama… kalo bisa detail harganya bole dong dicantumin di setiap menu…. kan supaya pngunjung situs lebih berhati2 bila tau harga porsi makanan yg Over ditopik2 yg dikunjungi juragan2 makanmana.net

    thx before…
    salam makanmakan…

Comments are closed.

Makanmana Discover & Curate Medan Food & Culinary