Breeks Cafe, Sun Plaza (Closed)

Yipeee yay! Sebuah kafe nongol lagi di kota Medan, lebih tepatnya di lantai 3 Sun Plaza. Breeks Café. Sebuah café dengan suasana American yang kental dan menghadirkan beragam masakan western yang amat menggoda selera.

Dari rumor yang beredar di sana sini, Beef Lasagna Breeks Café (Rp. 69.500,-) is a must try. Dan survey membuktikan: BENAR. Memang harga yang ditawarkan sedikit mahal untuk porsi yang disajikan, tetapi rasa yang tersuguh dari lasagna tersebut berhasil menutupi kekurangan porsinya. Rasa keju yang lembut dengan potongan sapi cincang yang gurih diselimuti dengan saus tomat yang manis benar-benar membuat kami puas.

Cajun Chicken Chop nya juga jangan dilewatkan (Rp. 49.900,-). Crispy pada kulitnya karena char grilled namun tetap lembut dan juicy di dalam. Sungguh mantap apalagi ditemani waffle fries andalannya.

Selain itu, kami juga mencoba Char Grilled King Prawns (Rp. 58.800,-). To be honest, kami agak kecewa dengan pilihan yang satu ini. Udang raja yang fresh dan garing tidak sebanding dengan pasta yang menemaninya sehingga rasanya kurang poolll…

Hal yang sama juga kami rasakan dengan pasta dan garnish pada Cajun Blackened Fish nya (Rp. 53.800,-). Tapi untuk si pemeran utama, Dory, sungguh lembut dengan saus tomat yang harum walaupun belom di-grilled sampai golden brown sesuai janji di menunya.

Potato Island nya juga terasa kurang pas di lidah kami (Rp. 34.300,-). Ini disebabkan karena kita mendapati beberapa potongan tulang lunak kepiting yang masih nyangkut dalam kentang tersebut. But the cheese is wonderful.

Char Grilled Sirloin Steak (Rp. 95.800,-) lumayan straight forward, Medium well, Juicy, klop dipasangkan dengan baked potatoesnya dan Jagung rebusnya.

Untuk BBQ Chicken Pizza nya (Rp. 55.900,-) untuk harga yang bersahabat dan potongan daging ayam yang lumayan genereous kita tidak bisa complain banyak. Base roti pizza disini lebih tebal dibanding italian pizza yang lebih crackery, tapi namanya juga American pizza toh.

Dan highlight untuk malam mini (*drumroll), The Sweet and Sensational Brownies. (Rp. 35.000,-/ 2 pcs). Kami mendapati pilihan dan rasa brownies yang ditawarkannya sungguh menggugah hati terutama bagi kami yang memiliki sweet tooth ini. Hehe. Pilihan dijatuhkan dengan Oreo Brownie dan Peanut Brownie (Kita kurang yakin dengan nama yang satu ini, Sorry). Akan tetapi Brownies on Ice Cream nya lah yang benar benar menambat senyum di muka kami (It’s compliment, Thanks!). Paduan panas dan wangi chocolate butter di brownies diiringi dengan sejuk dan milkynya Ice Cream. It’s Heaven.

Well, Yang benar-benar membuat muka kami berbinar binar, servisnya yang cepat, keramahan Chris Angkasa selaku owner yang begitu bersahabat, dan 20% Opening Discount (hehe). So… Tunggu apalagi Guys….

  1. Well, i have to say your food is really good.. but for couple of times when i went there, i was extremely disappointed with the waiter’s POOR manner! it was a great pity for a large potential of cafe quality. You really should train your waiters better. Ppl don’t pay to get pissed.

    Reply

  2. hazerlnut chocolate ya… recomend deh ^_^

    Reply

  3. christoper, right? he gv us compliment same like yours too 😀

    Reply

    1. He’s a nice guy indeed.

      Reply

  4. Thanks! 🙂

    Reply

  5. jono & nellyta 25 Jan 2012 at 02:00

    really good taste, i love it…… so much….. ga satupun yang buat nyesal. all is the best

    Reply

  6. wayan(pass from breks singapore) 11 Jan 2012 at 09:28

    hay how are u….. sucses to new breks medan

    Reply

  7. patrick yang 06 Jul 2011 at 15:43

    sipp…kalo ada diskon gw mau coba dah..buat 50% donk haha

    Reply

  8. Okay, @ breeks now :p

    Reply

  9. Discount blm tau sampe kapan. We didnt advertise our discount actually. Thought it could be a nice little surprise after the meal. 🙂

    Reply

  10. Wahh.. besok ke sini akhh ! 😉

    Reply

  11. we are smoke free :). at least that is what we try to tell our customer. Some people will still do it even though we tell them not to. 😦

    Reply

    1. klo bole tau, sampai kapan ya disc 20% nya? tq

      Reply

  12. Iya harganya pedas ne, moga2 rasa makanannya sesuai dengan harga ya..
    dan semoga breeks gak jadi sarang perokok2 yang bikin down saat makan seperti cafe-cafe lain di Sun Plaza. Gak ada cafe yang smoke free di sun!

    Reply

  13. Thanks for visiting us, guys. I have to admit some of our food/service is not max yet. Give us a bit of time and hopefully everything will run smoothly. Thanks!

    Reply

    1. No worry Chris, for soft opening, you guys have done wonderful jobs.

      Reply

  14. Wilson Kasim 27 Jun 2011 at 23:26

    Wah, hadir lagi untuk memperindah daftar kuliner medan… Belum sempat dicoba, namun dari ukuran harga, termasuk pedas juga yah… dengan harga yang ‘nendang’, semoga rasanya juga ‘nendang’ 🙂

    Reply

    1. Hehe makanya dicoba juga bos.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s