Bihun Bebek Akien, Kompleks Sekip Indah

bihun bebek medan

When it comes to Duck Noodle, ada 2 aliran yang mendominasi bihun bebek di kota Medan. Yang pertama, kuahnya asli ala kadarnya, yang artinya kaldu kuah tersebut merupakan hasil rebusan daging bebek beserta tulang-tulangnya dalam kurun waktu yang lama.

Yang kedua, ditambahkan beberapa jenis herbal didalam sup yang kemudian memberikan identitas tersendiri ke penjualnya. Bihun Bebek Akien jatuh ke aliran ini.

lokasi bihun bebek sekip

Agak terkejut juga sih ketika direkomendasikan follower IG bahwa di lokasi yang boleh dibilang jauh dari radar kuliner ini ada satu rumah makan yang cukup populer, dan sudah jelas tempat ini diketahui via mulut ke mulut. Dan urusan hidden gem seperti ini, sudah jelas kami buru!

Lokasinya? Dari jalan Sekip, sebelum rel kereta api, ada sebuah komplek bernama Sekip Indah. Masuk aja, jalan buntu sampe ujung.

bihun bebek akien lokasi

Kalo bawa mobil, agak susah parkirnya. Tempat makannya sederhana, satu stelling dengan beberapa meja. Rumah makan ini berjualan mulai pukul 7 pagi hingga 2 siang. Menu yang ditawarkan hanya satu: Bihun Bebek.

alamat bihun bebek sekip akien

Berbeda dengan Bihun bebek lain, disini dilengkapi juga dengan bakso udang, dan sepotong Khau Bak (Braised pork).

bihun bebek sekip akien

Bihun bebek dengan 3 baso udang dan sepotong daging kecap (30rb)

Disajikan terpisah dengan kuah, tinggal anda setel aja cara makannya. Ada yang suka banjir, ada yang suka kering. It’s all personal preference. Saran kami? Kering aja, karena rupanya bihunnya punya aroma sendiri, asumsi kami sih campuran minyak wijen, but it’s so good!

Bihun Bebek Akien
Komplek Sekip Indah
Jalan Sekip (sebelum rel kereta api)
Buka: 07.00 – 14.00
Libur: Setiap Che It & Cap Go

  1. […] fact, we almost couldn’t spot it, due to the stall being tucked away from the street – you need to look out for the yellow signage that reads Medan […]

    Reply

  2. This one for sure listed as *MUST TRY* 🙂 Favourite gw klw udah bahas tentang Bihun yg berkuah. Gw gak bisa bilang bihun bebek karna gw gak suka bebek, so pilihan lain yah Bihun Ayam….. enakkkkkkkk banget, soup obatnya benar2 PAS pakai banget 🙂 paling suka ama bola udangnya yg enak juga pakai banget 🙂

    Reply

  3. Buat tour kuliner medan dong……

    Nanti kita coba koordinir di Jakarta

    Bgm ?

    Reply

  4. Serius ini No Pork? Lapeeeeer lietnya.

    Reply

    1. Maaf Tantri, kami salah kasi kategori, tempat ini menjual makanan yang mengandung babi, sudah saya ubah jadi ‘non halal’. Terima kasih atas perhatiannya.

      Reply

  5. Yup…dulu lokasi di jl .Bangka( dkt Rosiva ) dah lama buka disana, berhubung di bangka sewa, trus ada beli rumah di sekip makanya pindah kesana… Kl kesana selaen bihun bebek boleh try sate b2 nya, enak, 1 tusuk 4 rb, cuma sate doang ngak pake bumbu kacang, kl minggu/ hr libur biasa jam 9-10 dah sold out

    Reply

    1. Pas kesana sih ga nampak sate babinya,atau mgk ga ditawarkan. Nonetheless I should mark this place non halal then

      Reply

    2. Oya? saya gak pernah nampak tuh, sifu..
      atau gak perhatiin kali ya..
      laen kali kalau makan disana lagi, coba saya tanyakan deh..

      Reply

  6. Ini dia Bihun Bebek favorit aku sewaktu masih di Jalan. Bangka. Kebetulan dekat dengan rumah.

    Memang enak Bihun Bebek nya dan harganya juga terjangkau. Sekarang sudah pindah rada jauh dari tempat tinggal ku jadi engak pernah ke sana lagi 😦

    Reply

    1. Hehe yg dekat kan ada Amin

      Reply

  7. @zhou_foodsnippets 07 Apr 2015 at 22:57

    Weird weird weird, this is the one I told you the other day! Good that you took the pic of the place.

    To my knowledge, the name is Aliang instead of Akien. LOL! But, this is definitely the one I told u that I like!
    hahaha.

    Reply

    1. Hehehe baguslah berarti gw ga harus pusing lagi cari yg mana satunya lg di daerah Sekip :p

      Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s