Trè Mont Bistro and Cafè

tremont cafe medan

Trè Mont, or Tremont, boleh dibilang sebuah cafe yang paling luas di Lippo Plaza. Menurut Michelle, pengelola yang masih berusia 20-an, nama tersebut dipilih atas kerinduan terhadap suasana Tremont St di Boston saat menghabiskan kuliah di negeri Paman Sam beberapa taon lalu.

tremont cafe lippo medan

Well, I’m not sure how Tremont St looks like, tetapi Michelle berusaha membawa kembali suasana tersebut kedalam cafe yang dia rintis sejak Maret 2014 lalu. Menempati posisi yang cukup strategis, Tremont memaksimalkan penggunaan space, spacious indoor, spacious outdoor.

Indoor

Indoor – Smoke Free

Outdoor smoking zone

Outdoor – smoking zone

Dari segi menu yang ditawarkan, Tremont menyajikan beragam jenis makanan khas Indonesia, Chinese, dan Western. Skipping through the menus, ada beberapa jenis makanan yang belum pernah kami temukan di cafe lainnya, so here we go…

Three Buns (45rb)

As appetizer, ‘Three Buns’ ini mantou goreng dengan sosis dan saus spicy green mayo. Permukaan mantou yang berwarna kecoklatan emas itu garing luarnya, namun lembut di bagian dalamnya. Good for sharing karena lumayan filling.

fried chicken waffle sandwich

fried chicken waffle sandwich (50rb)

Tremont is famous for its Waffle sandwich. As far as I remember, waffle sandwich di Tremont ini sudah hadir sebelum wabah waffle mania melanda belakangan ini. Crunchy ayam gorengnya, dan dengan adonan waffle homemade, pastikan kamu cepat menyantapnya agar tidak mulai lembek.

Tenderloin steak

Tenderloin steak (175rb)

Still in Western section, Tenderloin steak dengan harga 175rb seems like a good deal. Comes with simple but nice plating—mashed potato diatas saus blackpepper, lalu daging tenderloin dan 2 potong grilled prawn dan daun mint sebagai garnishnya.

Nasi Bali

Nasi Bali (45rb)

Di sajian khas Indonesia, ada Nasi Bali yang merupakan salah satu menu rekomendasi. Menu yang satu ini terdiri dari nasi putih dengan sambel kacang, grilled chicken, dan parutan kol yang disiram homemade sauce cooked with traditional ingredients dan dilengkapi dengan setusuk sate ayam.

Kwetiaw Goreng Penang

Kwetiaw Goreng Penang (38rb)

Untuk kwetiaw goreng yang tidak memakai lard (minyak babi) dalam masakannya, kwetiaw goreng Penang ini boleh dibilang mendekati citarasa originalnya seperti kwetiaw goreng yang kami jumpai di Penang. Sebagai tambahan, porsi kwetiaw disini juga cukup besar.

Espresso Waffle Shot

Espresso Waffle Shot (40rb)

Desserts are quite varied, kami nyoba juga dessert yang menggunakan waffle, since it’s the highlight here. Espresso Waffle Shot, waffle yang di ‘celup’ ke dalam gelas sloki dengan gula di bibir gelas dan cream yang menjadi filling waffle berbasis kopi.

Avocado chocolate waffle

Avocado chocolate waffle (40rb)

Avocado Chocolate Waffle, yang mana saat ini merupakan menu best seller di dessert department. Dengan ukuran yang sama dengan chicken waffle sandwich, hanya saja dibagi 4, waffle ini warnanya lebih gelap, hasil adonan dengan bahan coklat, dan isinya avocado dan meses. Bitter sweet symphony!

tremont drinks

Trè Mont signature & Iced Latte

With the recent bombard of new cafes and hip places in Medan, ga mudah memang untuk menggaet pasar Medan yang boleh dibilang terbatas. Suasana yang keren bukan lagi pemicu utama agar orang datang ke sebuah cafe, karena sudah jelas cafe yang baru akan menawarkan suasana yang berbeda.

espresso machine medan

Kehadiran waffle sebagai senjata utama sempat membuat Tremont naik daun beberapa waktu lalu. Akankah Tremont membawa gebrakan baru dengan menghadirkan sesuatu yang berbeda kali ini? Let’s wait and see.

Trè Mont Bistro and Cafè
Lippo Plaza Jalan Imam Bonjol No.6 GF-04 Medan,Indonesia.
061-80511188
tremontmedan@gmail.com

  1. range harga makanannya berapa ya?

    Reply

  2. Sissy Pricila 27 Jun 2016 at 05:27

    Saya suka sekali Ice Thai Teanya, pernah minum yang di Ringroad City Walk. Suasana Cafenya juga asik. TAPIIII …. Tidak ada Halal MUI jadi tidak kau beresiko. Lebih baik makan yang biasa2 tapi hati tenang dengan yakin thdp kehalalalannya.

    Lebih baik berhati2, makanan kan hanya sampe batang leher. Sebentar juga jadi terbuang.

    Reply

    1. Barangkali anda punya rekomendasi cafe2 yang berlogo MUI di Medan?

      Reply

  3. Belum ada Label Halal MUI, jadi walaupun enak, nggak berani Datang Makan.

    Reply

  4. Sigh.
    I had a very high expectation but i was totally let down.
    I visited this place days ago with my friends and ordered the fried chicken waffle sandwitch.
    I thought that i would be served with a plate of delicious and juicy fried chicken like how it’s supposed to be like…sandwitched between 2 waffles with a pillowy texture with crispy exterior.
    And what did i get??
    Bland and flavorless waffles + dry fried chicken fillets, it was so dry it made a weird sound when i tried to cut through it + not so delectable thousand islanda sauce ( i do hope that it’s a homemade sauce because the dish costs rp 50.000 which is pretty pricey for a dish with such quality)
    My friends had the tre mont special dishes as well and it was below our expectations and we are not a picky eater.
    So we were like “we had the specials, what would the not so special dishes taste like? God”
    In environment wise, it was great and cozy.
    The only thing that lacked was that it was a very hot day and the waiter didn’t even bother to turn on the air con. ( we were seated near the windows btw).
    I don’t know about the others’ opinion but i have to imply that quality control is imperative.
    Otherwise how long will this cafe survive?

    Oh….
    P.s : i had to wait for an hour for it. My friends literally finished their meals and were ready to go lol
    P.p.s : i can’t sugarcoat anything and i have to say that Tre mont still has the room for improvement.

    Reply

  5. Bumbustudio 01 Jul 2015 at 23:31

    Chicken waflle. nyammm…. American style banget… sugary and fatty, Guilty pleasure.

    Sekalian numpang promo
    Jual oregano, thyme, parsley, rosemary murah. Kirim se-Indonesia
    https://www.tokopedia.com/bumbustudio

    Reply

  6. Nur Affanny Rezky 13 May 2015 at 22:47

    halal kah?

    Reply

    1. Halal pork free, blm halal MUI

      Reply

  7. Pernah datang 1 kali saja, tahun lalu. Nasi hainam oke, gak spesial. Avocado waffle very disappointing and so small, sampai2 porsi yang sudah small pun gak bisa kami habiskan waktu itu.

    Reply

    1. Yah uda taon lalu, mgk sudah byk yg berubah, ga salah dicoba lagi, dtgnya pas waktu baru buka biasanya memang byk kekurangan.

      Reply

  8. a-nightmare 24 Apr 2015 at 14:28

    Menurut saya, Tremont ini adalah salah satu cafe di Medan yg tidak hanya mengunggulkan suasana cafenya saja, tetapi juga makanan dan minuman yang ditawarkan.
    Saya sudah beberapa kali datang ke cafe ini dan mencoba banyak kuliner yang ditawarkannya. Sejauh ini tidak pernah mengecewakan.

    Good job Tremont. Keep it up!

    Reply

  9. @zhou_foodsnippets 24 Apr 2015 at 12:11

    Aku tertarik sama Avocado Chocolate Waffle nya.. :p

    Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s