5 Foodie Movies To Watch

Hello foodies! Pernah nggak sih ketika kalian menonton sebuah film, kalian berpikir, “is there any movie about food”? Nah, jawabannya ada! So, here are 5 movies that you should watch if you are a true food-lovers.

1. Ratatouille

ratatouille1

Film yang diproduksi oleh Pixar ini pasti sudah tidak asing lagi bagi kalian. Gue itu bukan tipe orang yang suka nonton kartun, but this is an exception. Dari waktu jaman SD, film ini sudah gue putar berulang kali sampai disc-nya rusak. Maklum, jaman dulu disc bajakan cuma goceng. Hitung-hitung kalo goceng bisa beli kuota berapa megabyte doang? Apa cukup buat download filmnya dari internet? Pastinya nggak.

ratatouille2

Back to the topic, film ini bercerita tentang seekor tikus bernama Remy yang ingin menjadi koki di salah satu restoran ternama di Paris. Dia adalah salah satu penggemar chef yang bernama Aguste Gusteau. Ketika sarang Remy dan keluarganya ter-expose, mereka dengan terpaksa harus pindah melewati selokan dan pada saat itu Remy terlantar ke arah selokan yang berbeda.

Ternyata, selokan Remy pada saat itu berada dibawah restoran milik Gusteau yang sudah meninggal. Ketika Remy dan roh Gusteau sedang mengintip keadaan restoran, mereka melihat seorang pekerja di dapur yang tidak bisa masak dan dengan sembarangan mencampurkan bahan makanan ke dalam sup yang akan disajikan kepada seorang food critic terkenal bernama Anton Ego, sehingga Remy diam-diam turun tangan untuk meningkatkan rasa sup tersebut. Aksi Remy ketahuan oleh kepala chef bernama Skinner.

ratatouille3.jpg

What happened next? Tonton lanjutannya yaa.

Ratatouille
More info click: https://www.imdb.com/title/tt0382932/?ref_=nv_sr_1

2. Final Recipe

final recipe1

Mana nih fansnya Henry Lau Super Junior??? Yes, ini adalah salah satu film yang dimainkan oleh oppa kita. Oppa Saranghae! Biasanya kan kata orang kalo artisnya ganteng pasti filmnya enak kan?

Ada sebuah quote dari Homaro Cantu, “Most of us have fond memories of food from our childhood“. This movie proves it right! Here’s a lil synopsis for you.

final recipe2

Mark (pemeran utama) adalah seseorang yang sudah lama kehilangan ayahnya. Suatu hari, restoran yang dikelola kakeknya bangkrut dan kakeknya jatuh sakit. Mereka butuh dana untuk pengobatan yang cukup tinggi padahal pada saat itu Mark belum berpenghasilan. Dengan uang simpanan kakeknya yang seharusnya digunakan Mark untuk kuliah jurusan engineering, Mark mendaftarkan diri sebagai kontestan Master Chef di Shanghai. Babak per babak ia lewati dan sekarang yang harus ia hadapi adalah Master Chef David Chen. Awalnya, Mark nggak tau kalo chef terkenal itu longlost father-nya.

final recipe3

Lanjutannya? Check it out yourself!

Final Recipe
More info click: https://www.imdb.com/title/tt1977755/?ref_=nv_sr_1

3. Julie and Julia

julie and julia1

“People who love to eat are always the best people”. Kalian pernah nggak dengar atau kebaca quotes itu? Yes, this is what Julia Child said. Kalau kamu memang foodies sejati, kamu pasti tau quotes itu kan?

julie and julia2

Ceritanya, Julia itu seorang American yang pindah ke France. Di sana dia menemukan passion untuk belajar cooking yang berawal dari hobi makannya. Sayangnya, nggak ada satupun recipe book berbahasa Inggris di France. Then, dia ikut kelas di Le Cordon Bleu dan dia buat recipe booknya sendiri. Dia dijuluki sebagai orang yang mengenalkan French Cookings kepada Americans.

julie and julia3

Julie sendiri adalah seorang anak muda yang berkeinginan untuk membuat sebuah blog tentang pengalamannya memasak kembali sebanyak 524 resep milik Julia Child dalam 365 hari alias setahun. Did she make it or nah? Cek sendiri yaa!

Julie & Julia
More info click: https://www.imdb.com/title/tt1135503/

4. Eat Drink Man Woman

eat drink man woman 1

Film tahun 1994 ini dimulai dengan kesibukan seorang pria tua yang dipanggil “Pak Chu” yang sedang sibuk mempersiapkan makan malam untuk keluarganya. Film ini membahas tentang hubungan orang tua dengan anaknya, dimana kegiatan makan bersama menjadi hal esensial yang paling dasar bagi setiap keluarga. Acara makan malam dengan homemade foods lezat yang dimasak oleh Pak Chu sudah seperti rutinitas mingguan keluarganya.

eat drink man woman 2

Jujur saja, film ini bagaikan setan yang menggoda gue untuk stop diet. Mengapa? Karena proses food preparation di film ini sungguh-sungguh detail. Dari proses pemilihan ayam, pemotongan ayam, pemanggangan, dll semuanya sangat WOW dan realistis (potong ayamnya nggak pake manjah). Gue ngences terus waktu nonton film ini. Jadi gue sarankan sih sebelum kalian nonton film ini, isi perut kalian dulu deh. Jangan nonton film ini kalau kalian lagi on diet, pasti gagal :D.

eat drink man woman

eat drink man woman 4

Eat Drink Man Woman
More info click: https://www.imdb.com/title/tt0111797/?ref_=nv_sr_1

5. Cook Up A Storm

cook up a storm 1

Lagi dan lagi film yang dibintangi oleh artis Korea, yaitu oppa Jung Yong Hwa. Kok artis korea talented banget yah sampai bisa buat chinese film?

Sebenarnya film ini adalah film untuk CNY 2017. Sudah ada yang nonton belum?

cook up a storm 4

cook up a storm 3

Ceritanya, ada 2 chef terkenal disini. Yang satu adalah Cantonese street cook bernama Sky Ko, yang satu lagi adalah French-trained Michelin-starred chef bernama Paul Ahn. 2 dekade lalu, Ayahnya Sky meninggalkannya untuk melanjutkan karir sebagai chef ternama. Sedangkan Paul, memiliki sebuah konflik dengan pemilik restoran dimana ia bekerja. Nah, awalnya Sky dan Paul itu bermusuhan. Tetapi karena suatu masalah mereka berdua harus bekerja sama mengikuti sebuah kompetisi memasak, well, they made a good team though.

cook up a storm 2

Babak demi babak mereka lalui bersama. Sampai akhirnya, mereka masuk ke babak final dimana salah satu dari mereka harus melawan God of Cookery, yaitu ayahnya Sky. Kira-kira, mampukah Sky melawan ayahnya? Tonton lanjutannya yaa!

Cook Up A Storm
More info click: https://www.imdb.com/title/tt6315750/?ref_=nv_sr_1

Itu dia beberapa rekomendasi film dari MaMa. What do you think? Are you guys interested? Bagi yang sudah nonton film-nya, comment dibawah yaa πŸ™‚

2 thoughts on “5 Foodie Movies To Watch

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s