Akhirnya, the first ever Steak 21 dengan konsep Buffet dan All You Can Eat hadir di tengah-tengah kota Medan.

Literally, di TENGAH kota Medan, tepatnya di mall paling baru yang melaksanakan Soft Opening-nya 2 hari yang lalu (6 Nov 2019) yaitu Deli Park Podomoro Medan.

Lokasinya berada di Lantai LG dan berada di dekat eskalator, di depan pulau Dum Dum Thai Tea.

ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 2
ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 3

Basically, ada beberapa paket yang bisa dipilih. Paket A Regular dengan harga mulai dari 188ribu, sampai ke Paket D Grand Supreme dengan harga mulai dari 488ribu.

Bedanya adalah kelengkapan pilihan daging yang bisa dipilih.

Singkatnya, Paket D mencakup semua pilihan Paket A, B dan C. Paket C mencakup pilihan pada paket A dan B, dan seterusnya.

Yang kami pilih adalah paket C Supreme dengan harga mulai dari 368ribu. Prime Tenderloin, Super Sirloin, Prime Rib Eye, Supreme Tenderloin, Lamb Chop, Salmon dan Shrimp menjadi pilihan daging yang hanya tersedia untuk paket yang satu ini.

You can’t order them di paket A dan B.

  • ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 4
  • ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 5
  • ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 6
ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 7
Interiornya terkesan mevvah
ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 8

Gelombang Pertama pesanan kami pun tiba.

ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 9

“Gelombang Pertama” karena kami sudah berekspektasi akan memesan lebih dari ini.

Fresh Salmon dengan bumbu Original Lime dan Sweet Lime, Rib Eye Paprica & Thyme, Lamb Chop Original Steak 21 dan Paprica & Thyme, Supreme Tenderloin Original Steak 21 dan Paprica & Thyme, serta Super Sirloin Original Steak 21 dan Paprica & Thyme yang lebih dulu diantarkan.

Ketebalan dagingnya sangat impresif. Gue sendiri sempat berasumsi kalau dagingnya bakalan tipis demi hemat budget mereka karena konsep All You Can Eat, but they’re not.

ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 10
Foto diambil dari IGStory @Makanmana yang sudah tertera deskripsi masing-masing daging.
ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 11
Take a look at that juicy, thick, premium meat.
ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 12
Daging salmon ini sedikit tricky cara grill-nya. Kulit dan dagingnya sering menempel pada panggangan.

Tanpa basi-basi kami langsung memulai sesi bakar-bakar.

Meski menggunakan arang, bara api masih bisa dikontrol dengan blower yang switch/knob-nya terletak di sebelah grill.

Untungnya, area dine-in dilengkapi dengan sebuah cerobong/pipa yang menjulang dari langit-langit untuk menghirup asap hasil pembakaran. Jadi, sesi makan loe nggak diselipin adegan batuk-batuk dan mata perih.

ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 13
Pastikan selama durasi berjalan, MAKAN DULU. Setelah itu mau bermain gadget juga oke. #janganmaurugi

Gelombang Kedua tiba nggak lama kemudian.

ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 14

Super Sirloin kembali kami pesan. Super Sirloin ini has a fine but firm texture, a richness in flavour dan menurut gue perfectly suited to grilling or barbecuing.

I don’t know about you, but I love this part.

ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 15

Gue kira setiap pilihan bumbu yang diberikan itu akan terasa mild saja. Turned out, bumbu Italian Herbs dan Paprica & Thyme masing-masing memberikan sensasi yang berbeda dan justru sangat mencolok perbedaannya.

Gue pribadi lebih suka dengan yang Paprica & Thyme. Lebih “berasa” di lidah gue.

But, that’s me. You should try both untuk cari tau mana bumbu yang paling cocok dengan lidahmu. Toh FREE FLOW ‘kan? Pesan aja!

Gelombang Ketiga, Keempat dan Kelima pun tak terhindarkan.

Beberapa di antaranya adalah daging yang sudah kita pesan berulang-ulang. We just can’t stop munching those meats!

Beberapanya lagi adalah pilihan shrimp, tounge dan chicken meat. Yes, chicken meat juga tersedia seandainya ada temen atau keluarga loe yang lagi anti beef.

ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 16
Yang di paling kiri adalah Thin Slice Short Plate. Next to it, Short Ribs dengan Italian Herbs. Dan yang di bawahnya adalah Chicken Meat. Sisanya adalah repeat order dari yang kita pesan di atas tadi.
ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 17
Shrimp

Time limit applied, anyway.

Pengunjung hanya diberikan waktu 100 menit untuk mengulang pesanan daging sesuai paket.

Wajar sih. Rata-rata restoran dengan konsep sejenis juga menerapkan batasan waktu.

In fact, 100 menit atau lebih dari 1,5 jam sih udah cukup untuk dining hour.

Tapi kalau loe itu tipe manusia berbadan besar kek gue dan butuh waktu lebih untuk mengisi setiap rongga di perut, ada #TipsCuan nih.

#TipsCuan a la Makanmana di Steak 21

Di Steak 21 Deli Park ini, selain outlet Steak 21 pertama di Medan yang berkonsep Buffet dan All You Can Eat, juga merupakan outlet pertama Steak 21 yang menggabungkan fasilitas VIP karaoke room di dalamnya.

Ajak temen-temen loe dan spend budget minimal 2juta, loe bisa pake ruangan karaoke ini sebebasnya dengan durasi 2 jam (termasuk waktu dining).

ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 18
ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 19

Ada hal yang nggak boleh ketinggalan di sini.

6 jenis saus yang disediakan di sini bukan sekedar pajangan. “Don’t play play”, saus-saus ini bahkan memperoleh posisi di hati.

ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 20
You should try each of them. Masing-masing memberikan kicking sensation yang berbeda.

Beverages yang tersedia juga FREE-FLOW. Mulai dari Orange Juice, Lemonade, Milo sampai ke kopi dan jenis minuman lainnya, bebas kamu dulang berulang-ulang.

Area “drinks” ini bisa ditemukan di sebelah kiri setelah pintu masuk dan melewati area buffet.

AH! BUFFET!

Hampir saja ketinggalan. Setelah pintu masuk, loe akan menemukan buffet yang bisa diambil secara cuma-cuma.

Di salah satu sisinya tersedia soup, pizza, Beef Switzerland, juga menu pasta. Sedangkan, di sisi lain bisa ditemukan beberapa hidangan ala Indonesia seperti mie goreng dan kawan2 serta menu daging sapi lainnya.

Pada tingkat atas buffet bisa ditemukan lite bites seperti Chicken Wings, Wedges, Fries, dll.

ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 21
ALL YOU CAN EAT! Steak 21 Buffet di Deli Park Podomoro Medan 22

Verdict:

Angka yang ditawarkan mungkin akan terasa tinggi untuk beberapa orang. Tapi kalau kamu bener-bener menghitungnya dengan cermat, angka tersebut justru akan menjadi “murah”.

Coba saja hitung jumlah salmon dan daging sapi yang kamu pesan nilai aslinya seberapa. Belum lagi dengan buffet, beverages dan salad yang juga FREE-FLOW. Menurut gue, ini worth it banget!

Aspek yang paling penting tidak terletak hanya di situ saja. Rasa dan kualitas bahan yang ditawarkan nggak bisa dianggap bercanda. Nyatanya, kami sangat puas dengan sesi makan siang kami saat itu.

Daging2nya tebal, potongan porsinya generous, dan bumbunya kicking. Tentu saja kami akan kembali lagi untuk menu-menunya ini!

Steak 21 Buffet—All You Can Eat (@steak21_id)

Deli Park Podomoro, Lt. LG
Deli Park Lantai LG
Jam Buka: Sesuai Operasional Deli Park
Harga paket start from 200ribu
Halal
Lokasi: https://goo.gl/maps/U2JcKkpZoDFtVmth8