5 Restoran Vegetarian Rekomendasi buat Anak MaMa

green-bean-kambing-balado
Ini menu vegetarian loh!

Sebelumnya, MaMa sudah pernah ngereview tentang beberapa makanan vegetarian khas Medan, sekarang MaMa mau nambahin beberapa tempat yang baru nih! Yuk disimak restoran vegetaria yang wajib kalian cobain di Medan.

Baca artikel sebelumnya di sini.

1. Green Bean Vegetarian House & Coffeeshop

Kalau mampir ke restoran ini, menu yang paling wajib dicoba menurut MaMa adalah Nasi Goreng Naturinya! Meskipun cuma digoreng dengan telur dan seaweed, tapi hasil dari nasi goreng ini wangi banget…

green-bean-nasi-goreng-naturi
Nasi Goreng Naturi

Selain itu, buat kalian yang ingin nyobain menu “daging”, Green Bean Vegetarian juga ada menyediakan menu Kambing Balado dan Udang Goreng Nestum (tentunya dengan rasa dan tekstur daging yang fake dong hehehe…)

P6214426
clockwise : Nasi Goreng Naturi, Udang Goreng Nestum, Kambing Balado, Kailan 2 Rasa

MaMa juga sudah pernah mereview restoran ini, untuk full reviewnya kalian boleh klik disini!

Green Bean Vegetarian House & Coffeeshop

Alamat: Jl. Sun Yat Sen No. 26 (simpang Jl. Kalianda)
Jam Operasional: 10.00 – 21.00
Lokasi: https://goo.gl/maps/4y6zmZ3mU9MB1whc8

2. Biduk Vegetarian

PB220165
Biduk Vegetarian

Terletak di persimpangan Jalan Orion, Rumah Makan Biduk Vegetarian ini tergolong cukup eye-catching bagi kalian yang kebetulan lewat daerah Petisah.

PB220149

Masakan ala rumahnya yang buat MaMa suka sama rumah makan ini. Harganya cukup bersahabat dan mungkin bisa jadi pertimbangan kalau kalian lagi cari hidangan vegetarian yang ekonomis dan juga nikmat.

Biduk Vegetarian

Alamat: Jl. Orion No. 45
Jam Operasional: 07.30 – 18.00
Lokasi: https://goo.gl/maps/AmouLhnCbvKsgW5E7

3. Aroma Maitri

DSCF3453
Mie Pangsit Aroma Maitri

Di kunjungan MaMa terakhir kali, Mie Pangsit nya tetap menjadi highlight di rumah makan ini. Meskipun tekstur dari mie-nya sendiri gak sekenyal biasanya, tapi combination kuah dan 3 jenis fake daging nya lah yang jadi opsi tepat buat anak MaMa yang craving Mie Pangsit vegetarian.

Baca full reviewnya di sini!

Aroma Maitri

Lokasi: Jl. Wahidin No. 140
Jam Operasional: 07.00 – 19.15
Lokasi: https://goo.gl/maps/UGhVvp36cbHuAGss5

4. Aniang Vegetarian

IMG_9984-crop
Aniang Vegetarian

Nah, kalau menu di rumah makan Aniang Vegetarian gak usah ditanyakan lagi deh, soalnya banyaaaaaaaaaaaaaak! Mulai dari Nasi Goreng, Nasi Padang, Nasi Sayur, sampai gorengan-gorengan lengkap semuanya. O iya kalian juga boleh coba Peyek mereka yang homemade digoreng sendiri.

IMG_9975-crop
IMG_9972-crop

Cemilan-cemilan ringan seperti kripik pisang, kripik ubi, kripik balado, lo pho piang juga ada di Aniang Vegetarian ini.

Aniang Vegetarian

Alamat: Jl. Aipda KS Tubun No. 101
Jam Operasional: 07.00 – 19.00
Lokasi: https://g.page/aniangvegetarian?share

5. Harmony Vegetarian

DSC09422
Harmony Vegetarian

Buat kalian yang lagi pengen belajar gaya hidup vegetarian tapi masih rindu dengan daging, wajib di gas deh lokasi yang satu ini! Pasalnya, anak-anak MaMa yang pecinta daging tuh setuju kalau rasa dari menu vegetarian di sini gak kalah nendangnya dengan hidangan yang non-vegetarian. Ditambah dengan harganya yang bisa dijangkau kantong hehehe…

DSC09409crop
fake udang
DSC09410cop
fake chasio

Calling out all carnivores yang pengen makan vege, you guys should visit this restaurant! hehehe…

Harmony Vegetarian

Alamat: Jl. Wahidin No. 108
Jam Operasional: 07.00 – 21.00
Lokasi: https://g.page/harmonie-vegetarian?share

So anak MaMa, itu dia 5 rekomendasi restoran vegetarian yang wajib kalian cobain kalau lagi pengen makan Vegetarian. Any other recommendation tentang restoran Vege yang wajib anak MaMa cobain? Yuk komen di bawah!

Default image
Elvi Tandean
Articles: 4

4 Comments

  1. memang banyak, beberapa udah pernah kita tambahkan di instagram. Akan ditambahkan di lain kesempatan ya

  2. Yup bener, tapi bukan berarti yang lain ga bole dicoba kan hehehe

  3. Di antara 5 list mimin di artikel ini, green bean memang the best dari segi rasa..

  4. Masih ada Waringin Vegetarian, Padang Nusantara Vegetarian, Perak Vegetarian, Dahe the great harmony, Green Village, Loving Hut, dan Loving Kitchen yang super yummy kok ga dimasukin, min?

Leave a Reply