Prim and Proper by Day, Wild by Night — Jekyl Hyde

Terinspirasi dari novel Strange Case of Dr. Jekyll and Hyde tulisan Robert Louis Stevensen; restoran yang berlokasi di Focal Point, Sunggal ini dibuka tahun 2019 dengan nama yang sama. Seperti novelnya yang menceritakan tentang seorang dokter baik hati yang kemudian menjadi penjahat di malam hari, restoran Jekyl Hyde ini memiliki dua konsep berbeda layaknya siang…

5 Referensi Martabak Manis Medan Yang Tebal

Sebelumnya, kita bahas dulu sejarah menarik dibalik Martabak Manis Medan Tebal. Martabak Manis yang terkenal dengan sebutan Martabak Bangka berasal dari Pulau Bangka, tepatnya di Kota Pangkal Pinang. Nama asli Martabak manis ini adalah Hok Lo Pan yang artinya ‘Kue orang Hok Lo’. Hoklo adalah salah satu suku Tionghoa yang lebih dikenal sebagai suku Hokkien.…

Sedapnya Ayam Penyet Bu Mai Jalan Gatsu

Sering terlewatkan, ternyata tempat ini punya menu andalan. Penampilan lapaknya yang kurang “ngejreng” (baca: kurang menonjol) membuat saya tidak menyadari bahwa tempat ini adalah sebuah lokasi kuliner yang sebenarnya worth a visit. Namun ketika kamu “menghentikan langkah” untuk sesaat dan melihat penuhnya tempat yang satu ini then you’ll know how much you have missed the…

#Throwback to What We’ve Done in February for our Youtube Channel

Diawali dengan Q&A Jilid 2 (oleh Cocoh Irvan dan Cocoh Handy) Imlek memang sudah berlalu, tapi kalau kalian masih belum tau tentang sejarahnya imlek dan kelucuan yang dialami dua host ini, kamu mesti nonton video di atas! Cari tahu apakah namamu di mention juga di dalam video. Rumah Makan Karo Halal – Marikena! Cukup jarang…

Ini dia 5 Martabak Manis “TipKer” Medan yang wajib dicobain

Ada momen-momen tertentu dimana gua ngidam banget sama sesuatu yang manis, terutama saat sedang bersedih hati. Sayangnya aja gue pribadi nggak begitu suka pastry ataupun es krim, therefore I need another alternative! For my mood-fix, Martabak Manis comes to the rescue. Why TipKer? Martabak Manis, in general, ada dua jenis: tipis dan tebal. Saat butuh…

Martabak Yurich dan Kebab House, konon pelopor martabak Gulung & Hitam

Dengan adonan tepung yang dibuat fresh setiap hari, Martabak Yurich berhasil membuat rasa dan tekstur yang konsisten for every single piece of their martabak. Rasa dan tekstur yang konsisten pun membuat mereka mendapat pelanggan loyal yang senantiasa menunggu untuk menikmati martabak ini. How Luis started Yurich Awal mulanya terbentuk Martabak Yurich ini sebenarnya dimulai dari…