SHAO KAO – The popular Chinese skewers street food in China

Mendengar nama ‘shaokao’, mungkin akan terdengar asing bagi banyak orang, namun bisa jadi akan terdengar sangat familiar atau bahkan sesuatu yang bikin kangen bagi mereka yang pernah tinggal di Tiongkok.

Shaokao (Chinese: 烧烤, shāokǎo), jika diterjemahkan langsung memiliki arti ‘barbecue’. That’s why jika kalian pernah travelling atau tinggal di Tiongkok, pasti sudah kenal dengan jajanan pinggir jalan ini, yaitu sate yang dipanggang di atas arang dan dibumbui dengan berbagai rempah khusus.

Continue reading “SHAO KAO – The popular Chinese skewers street food in China”

Vegetarian: 大合 Dà Hé (The Great Harmony) Veggie Cafe & Tea House

makanan-dahe-vege

Jika mendengar kata ‘vegetarian’, masihkah terbersit di benak “makanan nggak enak”, “sayuran hijau semua” bahkan “boring food”?

Well, we must admit that beberapa tahun terakhir di Medan ini sudah semakin banyak opsi untuk kita tempat makan vegetarian dengan andalan menu masing-masing yang serba unik dan kreatif.

Continue reading “Vegetarian: 大合 Dà Hé (The Great Harmony) Veggie Cafe & Tea House”

#UnstoppableMedan with FWD Life – Food Blogging Sharing Session with @myfunfoodiary

fwd-together

Nah, melanjutkan keseruan MaMa di edisi sebelumnya #UnstoppableMedan with FWD Life – One unstoppable culinary day in Medan, curhat kali ini bersama food blogger Jakarta Mullie dan Andy dari @myfunfoodiary.

Kedua pemenang kontes FWD Life #unstoppablemedan yang selain bisa bereksplorasi kuliner Medan sesuai pilihan mereka, serunya juga mereka sambil belajar ilmu dan dengerin pengalaman food blogging bareng @myfunfoodiary.

Continue reading “#UnstoppableMedan with FWD Life – Food Blogging Sharing Session with @myfunfoodiary”

#UnstoppableMedan with FWD Life – One unstoppable culinary day in Medan

fwd-zisel

Siapa yang tak suka jalan-jalan? Siapa pula yang tak suka berkuliner? Apalagi kalau jalan-jalan sambil berkuliner. Ini nih curhatan keseruan MaMa Sabtu yang lalu (26/11).

Ceritanya MaMa menemani dua pemenang kontes FWD Life #unstoppablemedan @dibelss_ dan @angtekkhun1 untuk bereksplorasi kuliner Medan sesuai pilihan mereka. Sambil dibarengi food blogger Jakarta Mullie dan Andy dari @myfunfoodiary, mereka berkesempatan mendengar tentang ilmu dan pengalamannya selama food blogging.

Continue reading “#UnstoppableMedan with FWD Life – One unstoppable culinary day in Medan”

Laper tapi Mager? Dengan Pizza Hut Delivery #GakPakaiAlasan 30 Menit Dijamin Tiba

alamat-phd-medan

Gaes, pasti kalian pernah ngalamin rasa laper melanda tapi bawaannya udah mager banget? Kalau keluar beli makanan sendiri rasanya ogah, kalau mau pesen delivery kadang nunggu lamanya bikin males.

Pizza Hut Delivery atau PHD mungkin bisa jadi salah satu opsi menjawab kegalauan hati kalian di atas. PHD hadir untuk pertama kalinya di Medan, berlokasi di Jalan HM. Joni No. 60.

Continue reading “Laper tapi Mager? Dengan Pizza Hut Delivery #GakPakaiAlasan 30 Menit Dijamin Tiba”

Pilastro Cafe: Launching New Taste

pilastro-menu-brunch-new

Apa kriteria kamu ketika ingin memilih tempat nongkrong? Suasana? Rasa? Harga? Variasi menu? Kadang memang rada bingungin ya milih tempat yang cocok. Nih yang satu ini mungkin bisa kamu jadiin opsi.

Pilastro, salah satu cafe di Medan yang sudah dikenal committed dengan penyajian menu kopinya, baru-baru ini kembali meluncurkan banyak menu baru baik itu lite bites ataupun main course.

Continue reading “Pilastro Cafe: Launching New Taste”

Paprika – Cara mudah dapat cashback ketika berkuliner

paprika apps

Seiring berkembang dan bertransformasinya dunia teknologi, dapat kita akui semakin banyak juga yang berusaha memaksimalkan bisnisnya di dunia digital era masa kini dan mau tak mau kita juga kudu tahu dan ngikutin zaman, biar gak dibilang gak eksis, iya nggak?

Nah, salah satu bisnis yang masih menjanjikan tentunya adalah kuliner. Maka tak heran banyak start-up yang berusaha memaksimalkan bidang kuliner plus menggandeng teknologi yang ada.

Continue reading “Paprika – Cara mudah dapat cashback ketika berkuliner”