All posts by Handy Luo

Apprenticing at Savorsnap & Makanmana. More in my Instagram @handy_luo.

Dokioo, The Sweet Japanese Treat in Medan

Kalau denger kata ’dessert’, apa bayangan yang terlintas di pikiran kalian? MaMa langsung kepikiran es krim. Nah, setiap negara ada dessert khas mereka pula, kalo Indonesia mungkin rujak kali ya hehe… Jika Korea ada patbingsoo, maka di Jepang ada yang namanya kakigori. Kakigori adalah dessert khas Jepang dari es batu yang diserut dengan siraman sirup ...

Sekarang bakso bisa beranak, mari kepoin di Jalan Gaperta!

Ngomongin bakso lagi? Iya, kalau bahas jenis kuliner yang satu ini, memang sih udah rame di tiap sudut kota Medan, tentunya masing-masing tempat punya cita rasa khas tersendiri pula. En pastinya kamu juga ada jagoan andalan waktu pengen nge-bakso kan. Namun, bakso biasa aja terkadang itu nggak cukup. Harus ada sesuatu yang beda atau unik, ...

SHAO KAO – The popular Chinese skewers street food in China

Mendengar nama ‘shaokao’, mungkin akan terdengar asing bagi banyak orang, namun bisa jadi akan terdengar sangat familiar atau bahkan sesuatu yang bikin kangen bagi mereka yang pernah tinggal di Tiongkok. Shaokao (Chinese: 烧烤, shāokǎo), jika diterjemahkan langsung memiliki arti ‘barbecue’. That’s why jika kalian pernah travelling atau tinggal di Tiongkok, pasti sudah kenal dengan jajanan ...

Vegetarian: 大合 Dà Hé (The Great Harmony) Veggie Cafe & Tea House

Jika mendengar kata ‘vegetarian’, masihkah terbersit di benak “makanan nggak enak”, “sayuran hijau semua” bahkan “boring food”? Well, we must admit that beberapa tahun terakhir di Medan ini sudah semakin banyak opsi untuk kita tempat makan vegetarian dengan andalan menu masing-masing yang serba unik dan kreatif.