The Upper Level — Fine Dining di Medan, Serasa Dibawa Keliling Dunia

“If you can make a better version of other people, why don’t you be a better version of yourself?” Sebuah kalimat yang mungkin terdengar tidak begitu berarti bagi kamu. Walau demikian, sepenggal kalimat ini pernah menjadi sebuah titik tolak krusial keputusan seorang Kartika Zhang untuk mulai membangun karirnya — The Upper Level Fine Dining di…

Continue reading The Upper Level — Fine Dining di Medan, Serasa Dibawa Keliling Dunia

8 Oleh-Oleh Khas Medan Yang Wajib Ditenteng Sebelum Pulang

Nah seperti yang uda gue tulis kemarin di 30 Kuliner Medan Wajib Coba di tahun 2017, Medan udah banyak diakui surganya makanan yang enak-enak. Belum lengkap rasanya jika meninggalkan kota kuliner Medan tanpa membawa sepenggal cerita dan rasa yang ada di kota ini. Dari hasil survey akun Line @makanmana bulan lalu, berikut ini kami rangkumkan…

Continue reading 8 Oleh-Oleh Khas Medan Yang Wajib Ditenteng Sebelum Pulang

JW Marriott & Konsulat Jepang Menghadirkan Japanese Food Festival di Medan

Sebelumnya, JW Marriott Medan pernah menggelar thematic dining dari Middle Eastern, Indian, Malaysian, sampai ke Thai Cuisine. This year, JW Marriott Medan, didukung Konsulat Jepang di Medan, is back with another thematic dining, Japanese Food Festival! Mana nih suaranya yang doyan Japanese Cuisine?

Pondok Makan Sitalolo – Ternyata Begini Kuliner Tepi Danau Khas Batak!

Kalau ngomongin kuliner di Sumatera Utara, memang cukup sering dikaitkan dengan keberadaan suku Batak yang hampir dapat ditemui tersebar di seluruh wilayah provinsi ini dengan kulinernya yang eksotis. Suku Batak sendiri terbagi dari Batak Karo, Batak Toba, Batak Simalungun, Batak Mandailing, Batak Pakpak sampai Batak Angkola. Beragamnya Suku Batak ini turut menghasilkan sajian kuliner makanan…

Continue reading Pondok Makan Sitalolo – Ternyata Begini Kuliner Tepi Danau Khas Batak!

Surganya Karnivor Medan: Tomahawk Segede Gaban!

Pernah makan steak segede kapak? Yep, minggu lalu kita barusan nyobain bukan satu, bukan dua, tapi tiga tempat sekaligus yang menyajikan kapak, eh maksudnya steak segede kapak. Kalo kalian penasaran dengan ceritanya, ikutin sampe akhir ya! By the way, long time no see!!! Kangen gak sama gue? *pleasejangantimpuktelur* Bagi yang udah lama ngikutin blog MakanMana,…

Continue reading Surganya Karnivor Medan: Tomahawk Segede Gaban!

Rumah Ropang — Do They Bring Indomie to The Next Level? (Closed)

Sebenarnya tempat ini udah buka dari awal Januari 2017, dan after first visit gue memang udah niat pengen nulis di blog tapi asik terabaikan karena disibukkan oleh banyaknya jadwal konferensi pers dan jumpa fans…..di dalam mimpi. Okay moving on… Walau halangan rintangan membentang, tak jadi masalah dan tak jadi beban pikiran (lirik lagu apakah ini?),…

Continue reading Rumah Ropang — Do They Bring Indomie to The Next Level? (Closed)