Sekarang bakso bisa beranak, mari kepoin di Jalan Gaperta!

Ngomongin bakso lagi? Iya, kalau bahas jenis kuliner yang satu ini, memang sih udah rame di tiap sudut kota Medan, tentunya masing-masing tempat punya cita rasa khas tersendiri pula. En pastinya kamu juga ada jagoan andalan waktu pengen nge-bakso kan.

Namun, bakso biasa aja terkadang itu nggak cukup. Harus ada sesuatu yang beda atau unik, agar bisa lebih menarik perhatian orang Medan lagi. Mari MaMa perkenalkan, Bakso Arema Ndeso 86, di Jalan Gaperta. Trus, apa nih yang bedanya?
Continue reading “Sekarang bakso bisa beranak, mari kepoin di Jalan Gaperta!”

Food Hunting: What to eat in Pasar Sambas

Pasar Sambas 25

What’s better than visiting pasar after morning workout? Pasar Sambas merupakan salah satu pasar terbesar di Medan. Soal kuliner, bangunan berlantai 2 ini menyimpan banyak hidden gems.

Why Pasar Sambas? Well, karena lokasinya paling dekat dengan Paradiso Swimming Pool, that’s where I swim regularly when the sun rise. So I can say I’ve visited many stalls for food and coffee, and found some are delicious.

So let’s begin the adventure.

Continue reading “Food Hunting: What to eat in Pasar Sambas”

Mie Balap Mail, one of the best best best racing noodle in town!

mie-balap-maiil-medan

Wohoooo! Aren’t you drooling?!? You should thank me for sharing this pic! Hahhaha.

Ketika saya meng-upload kolase foto-foto yang diambil dari WSS (Rumah Warung Sangat Sederhana) milik Pak Mail pada Instagram saya beberapa saat lalu, respon dari teman-teman pembaca sungguh warbiasahh! I have over 5K likes for this particular post! It received the highest engagement rates in my feed! Kelihatan kan orang-orang Medan atau Indonesah secara general demen nya sama makanan yang satu ini.

Continue reading “Mie Balap Mail, one of the best best best racing noodle in town!”

Lontong Mamak, is it as good as our own Mamak’s cooking?

2016_0521_19331700

Entah mendapat ide dari mana, gerai sederhana ini ditabalkan dengan nama Lontong Mamak (Tanpa Santan).
Nama “Mamak” terinspirasi dari MakanMana kah? #WhoKnows.

Yeeepp, kata “TANPA SANTAN” harus digarisbawahi atau diketik dengan huruf besar. Sesuatu banget ya kan? (kita bahas nanti di penghujung acara ya, guys. Yang enak-enak sisain untuk trakhir aja).

Mari kita mulai ulasannya yuk!

Continue reading “Lontong Mamak, is it as good as our own Mamak’s cooking?”

Pide Anne, pizza khas Turki

PideAnne_pizza turki medan.jpg

Kadang kita merasa, sebuah tempat yang aduhai cakep dengan budget selangit, pelayan dengan seragam apik, ber AC, fancy menu dan mengusung konsep dari negara-negara maju, belum tentu menyajikan sebuah hidangan yang dapat membuat balik lagi.

Sebaliknya, sebuah gerobak kecil dengan fasilitas seadanya, terletak di lokasi yang ‘kurang meyakinkan’ toh akhirnya dapat memberi sebuah kesan.

Continue reading “Pide Anne, pizza khas Turki”