Dokioo, The Sweet Japanese Treat in Medan

Kalau denger kata ’dessert’, apa bayangan yang terlintas di pikiran kalian? MaMa langsung kepikiran es krim. Nah, setiap negara ada dessert khas mereka pula, kalo Indonesia mungkin rujak kali ya hehe…

Jika Korea ada patbingsoo, maka di Jepang ada yang namanya kakigori. Kakigori adalah dessert khas Jepang dari es batu yang diserut dengan siraman sirup manis atau susu kental di atasnya. Di Jepang, kakigori dinikmati ketika musim panas tiba. Continue reading “Dokioo, The Sweet Japanese Treat in Medan”

Sekarang bakso bisa beranak, mari kepoin di Jalan Gaperta!

Ngomongin bakso lagi? Iya, kalau bahas jenis kuliner yang satu ini, memang sih udah rame di tiap sudut kota Medan, tentunya masing-masing tempat punya cita rasa khas tersendiri pula. En pastinya kamu juga ada jagoan andalan waktu pengen nge-bakso kan.

Namun, bakso biasa aja terkadang itu nggak cukup. Harus ada sesuatu yang beda atau unik, agar bisa lebih menarik perhatian orang Medan lagi. Mari MaMa perkenalkan, Bakso Arema Ndeso 86, di Jalan Gaperta. Trus, apa nih yang bedanya?
Continue reading “Sekarang bakso bisa beranak, mari kepoin di Jalan Gaperta!”

Budaya Resto, pesona kuliner nusantara di Tanjung Morawa

budaya pondok

If there’s one most beautiful Indonesian restaurant in Tanjung Morawa, Budaya Resto is simply the best candidate right now.

Kunjungan pertama kami ialah saat melakukan sesi pemotretan menu makanan disini. It’s still not much to write about karena masih banyak yang masih dalam tahap pengerjaan dan belum selesai.

Continue reading “Budaya Resto, pesona kuliner nusantara di Tanjung Morawa”