Rekomendasi tempat makan di Medan

MaMa, sudah pernah kesini belum?

Seiring bertambahnya jumlah post di makanmana.net, kami juga mulai kewalahan dalam mencari sumber info kuliner di Medan. Apabila temen2 punya tempat rekomendasi tempat makan, silahkan tulis di komentar.

Mohon sertakan info yang lengkap agar memudahkan kami dan pembaca lain untuk menelusuri tempat yang dimaksud, misalnya alamat, menu favorit, kelebihan dan keunikan, jam buka, budget, dll.

Komentar rekomendasi yang tidak jelas datanya dan tempat yang sudah kami review di blog akan kami hapus tanpa pemberitahuan.

Dan jangan khawatir, komentarΒ anda tetap kami baca walau ga dibalas demi kenyamanan pembaca lain πŸ˜‰
  1. Catherine Tanoto 18 Apr 2017 at 15:42

    Hai,

    Saya mau rekomendasikan Sate Padang Rio Jalan Madong Lubis simpang Malaka, tepatnya di dalam rumah besar tempat praktek Dokter Diana. The best sate padang, abang satenya ramah dan gerobak satenya sangat bersih.

    Reply

    1. Hi Catherine, lots of thanks atas rekomendasinya. I’ll visit the place soon.

      Reply

  2. Carollina harum 01 Apr 2017 at 20:44

    Cha Sio Pui 999 atau Cha Sio Pui Apeng 999
    Jl.semarang depan cv.sinar nusa
    Atau di angel work dekat patung pattimura

    Reply

    1. Thank you infonya

      Reply

  3. aku ngga tau, soalnya bukan asli medan. terimakasih buat rekomendasinya

    Reply

  4. Min, sy rekomendasi RM Khas Batak Doly, lokasinya samping rel kereta api di pertigaan Jl Putri Hijau- Jl. Putri Merak Jingga- Jl. Yos Sudarso. Babi juara.. kayaknya bukan dipanggang tapi digoreng tidak terlalu kering.

    Yg ke 2, Mie Ayam Mas Panjang, Jl Perhubungan, Polonia. Tempatnya selalu ramai, tempatnya luas dan hidangannya enak.

    Reply

    1. Makasi Wayne, segera dicoba jika berkesempatan

      Reply

  5. Michael Kencana 22 Mar 2017 at 22:24

    Malam Ko Leo.
    Saya mau rekomendasi nih, ada tempat makan sarapan yang enak menurut saya (mungkin juga menurut Ko Leo setelah mencobanya. Haahaha.)
    Nama makananya Mie Pangsit A Lai.
    Untuk minumnya Kopi susu (yang gelas kecil lebih ciamik.)
    Jam buka dari 06.30 – habis (biasanya jam setengah 12 udah habis).
    Lokasinya di Pasar Sambas. Masuk dari simpang jalan sisingamangaraja ke jalan sambas, di simpang pasar sambas, ambil jalan ke kiri, sekitar 50m, nanti tampak kedai kopi di sana (pintu2 hijau).

    Di review ya Ko Leo.

    Reply

    1. Halo Michael, Alai udah sering makan berhubung paginya saya sering berenang di Paradiso. Ada sih dimasukin ke video hehehe.. ini linknya https://www.youtube.com/watch?v=X1mKwSxth8M

      Reply

  6. Halo Mama..
    Rekomendasi nih bakpau yang super yummy dan lembut buat direview.
    Dijamin enak dan lembut..πŸ˜‹
    Nama outletnya Bakpau Asri Hock Sekip Indah.
    Berlokasi di Komplek Sekip Indah No. 101 – K ( dekat jual bihun bebek Akien ).
    Buka dari jam 07.00 s/d 12.00
    Instagramnya : @bakpau.asri.hock
    Thx makanmana.net
    Salam sukses selalu..😘

    Reply

    1. Lisa, ini cabang yang cemara asri yah?

      Reply

      1. Iya benar Ko πŸ˜… yg di sekip indah baru bbrp bln., blm banyak yg tau.. tlg bantu review ya.. πŸ™ tq makanmana.net ^^

  7. Oh ya min! Kmren dkat kntorku d daerah MMTC JLN SELAMET KETAREN. Ad cafe namanya ACEH CORNER, kopi sangernya eksotis! Beda dari rasa kopi biasanya, atau mgkn aku yg g kenal sama kopi sanger~ hehe, tapi tmpt nya slalu rame!

    Reply

  8. Lye Kitchen baru saja renovasi besar. Mungkin bisa di revisit.

    Reply

    1. But quality has dropped, not as good as it used to be.

      Reply

  9. robbertangkasa 04 Feb 2017 at 13:48

    Kyoto Bento & Fried Chicken
    Jl. Sumatera no.5/19
    Medan
    Beberapa ruko dari CIMB Niaga..
    Fried Chicken Kyotonya sangat enak…enaknya melebihi fried chicken ternama…

    Reply

  10. Min~ Min~ Min~~~~

    Uda pernah cobain tau kua he ci yg di P. Brayan Komplek Deli Indah? Dekat Sutomo 2, cobain deh, sate babiny jga top cer, especially lontongnya, lembut tapi tak lembek hehehe,

    Reply

    1. Hr tu pas review mie bagan ong lai pengen sekalian tp lg renov

      Reply

      1. Yaaah sayang sekali~~

        Next time klo lwat bleh dcoba πŸ˜†πŸ˜†

  11. Abidin wijaya 22 Nov 2016 at 12:15

    BAKMI BANGKA
    Jln.bangka no 32/34 simp riau
    Medan
    Dekat RS bersalin ROSIVA

    Reply

  12. Hallo MaMa, nih kita recommendkan satu toko roti buat direview..dijamin ga nyesel.
    Roti imoet pertama di kota Medan,namanya D’breads Roti imoet, letaknya dijalan sutrisno no.206 (tepat di seberang rmh makan amran). Seperti namanya, toko roti ini menyediakan roti ukuran imoet” dan tentu dengan harga yang sangat amat ramah kantong 😊
    Ps. Paling favorit imoet piscok alias pisang coklat…wajib dicoba apalagi hangat dr oven , fresh baked tiap hari tanpa bahan pengawet.πŸ˜‰
    Cyaaa MaMa

    Reply

    1. Thanks for your info Christina

      Reply

  13. Dapoer Resto & Cafe 22 Oct 2016 at 01:48

    Pengen makanan sehat rasa rumahan tapi kualitas restoran?
    Pengen makanan halal dan tanpa pengawet dan penyedap kimia?
    Pengen catringan rumah tangga, catringan perusahaan/ kantor, catring pesta dan acara rumahan, pengen nasi kotak murah tapi berkelas?
    Pengen kongkow dengan teman dan keluarga?
    Kunjungi Dapoer Resto & Cafe
    Jalan Ringroad no 20, Pasar III – Medan (dekat kantor Lovely Holiday)
    Buka jam 11.00 – 23.00 wib
    Telp. 08116525225
    Tersedia discount 10% sampai tanggal 30 Nov 2016
    Terima kasih makanmana.net

    Reply

  14. Androx Viperz 23 Sep 2016 at 03:08

    Bang..
    Coba review menu2 andalan di kedai rileks, jalan ngumban surbakti
    Biar semakin banyak referensi kulinernya
    πŸ™‚

    Reply

  15. halo min, saya tadi siang baru mkn di Loving Hut yg d jl. Wajir, rasa ny beda dgn yg d mataram, dan di outlet jl wajir ini ada beberapa menu baru yg menarik!
    kalau boleh coba di review dong min outlet baru loving hut yg d jl. wajir ini..
    thx

    Reply

  16. Salut MaMa Team!

    I just discovered this blogger site cause I plan to visit Medan in few weeks.
    Aslinya saya orang Medan, but udah leave my hometown for more than 15 tahun sejak lulus SMU, n sekarang tinggal di Europe.
    Karena dah kangen banget ama makanan Medan, gua browsing2 aja buat planning culinary visit sebelum landing.

    Blog2-nya really hits on my stomach, really good one address to discover culinary Medan, even for the real local foods, that I knew from my childhood!

    I really appreciate this site, and am more than happy for my upcoming visit in Medan.. πŸ™‚ Good job!!

    Bis bald … Leo

    Reply

    1. Hey Leo,
      Glad to hear that!
      Best regards,
      Leo.
      Lol, okay just let us know if you need anything regarding the information, some might be outdated. Enjoy your stay in Medan, be brave.

      Reply

  17. Klo boleh yg review tempat makannya kasih tau halal atau gak, biar lebih mudah aja nentuin tempat mkn yg mau dicoba πŸ™‚

    Reply

    1. Di setiap penghujung artikel (setelah google maps) ada tag non halal atau no pork

      Reply

  18. I got it!! danau melintang kalau ga salah ^^ haha

    Reply

    1. Thanks Silvia, pernah dikunjungi tp ga sempat review soalnya ayi nya agak judes hahaha…

      Reply

      1. Haha that is true ..seingat gue ayinya ladenin duluan yg babe2 berduit e, cuba setir bmw beli sarapan, pasti disambut senyum sama ayinya πŸ˜›

  19. Halo MaMa, i have kept this delicious secrets for so long to my self. Pernah nyoba sarapan A Pau jalan danau “lupa” (lorong tiga), ujung jalan sekip sehabis mesjid.
    Waktu sekolah dulu, sarapan nya dipesan oleh raja judi olo beratusan bungkus..boleh nyuba nasi lemak, nasi ayam nya (porsi kecil tapi rasanya ck ck ck)
    kalau tanya orang sekitar sarapan A Pau pasti dikasih tau…please give it a try and review if any chance..
    Sorry, kelamaan di luar negeri, lupa nama danaunya…bukan singkarak dan bukan semayang pokoknya..

    Reply

    1. Oia, lontong, nasi sayur juga enak..ada jual lupis, pisang goreng juga…
      dia pernah retire, tapi bbrp tahun come back again maybe financial needs

      Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s