Bobby - Harry - Leo

Rekomendasi tempat makan di Medan

MaMa, sudah pernah kesini belum?

Seiring bertambahnya jumlah post di makanmana.net, kami juga mulai kewalahan dalam mencari sumber info kuliner di Medan. Apabila temen2 punya tempat rekomendasi tempat makan, silahkan tulis di komentar.

Mohon sertakan info yang lengkap agar memudahkan kami dan pembaca lain untuk menelusuri tempat yang dimaksud, misalnya alamat, menu favorit, kelebihan dan keunikan, jam buka, budget, dll.

Komentar rekomendasi yang tidak jelas datanya dan tempat yang sudah kami review di blog akan kami hapus tanpa pemberitahuan.

Dan jangan khawatir, komentar anda tetap kami baca walau ga dibalas demi kenyamanan pembaca lain😉

493 thoughts on “Rekomendasi tempat makan di Medan”

  1. Min, boleh coba review ke Jl.Hindu RM. AGUAN (Sebrang RM. DELIMA) jual chinese foood, dulunya buka di Titikuning tp skrg udah pindah ke sana.. Menu nya oke.. Harganya pun oke.. Coba di review yahh..

    Thanks min !

  2. mau nanya, tempat candle light dinner di medan ini dimana ya? Yang budgetnya gak terlalu mewah tp tempatnya comfy dan asyik. Makasih om

  3. mau merekomendasikan tempat makan bebe pawito di jalan ring road
    dekat lampu merah gedung pertemuan Micc lalu belok kanan,langsung ketemu tempatnya,

    kemarin saya makan disana dan bebek yang dipakai bukan bebek biasa melainkan bebek peking,daginggnya lembut dan berisi,lebih besar dari bebek biasanya,

    kemarin saya order dengan teman berempat menghabiskan 4 nasi,sayuran seporsi,dan bebek 1/2 ,walaupun setengah tapi sangat besar kami menghabiskan 150.000 untuk 4 orang,dan sambelnya ada 2 jenis,hijau dan merah

  4. Halo bro
    skedar review aj,ntah itu bro uda tau apa blum
    pengen makan yg pedes”…
    cobain ja mie pedes mampos *ad juga nasgor
    Ad bbrapa tingkatan Lv kepedasanny

    Hargany juga terjangkau banget,serveny ga pake lama dijamin mantap deh

    Locationny di jalan asia simpang jalan tembaga,seberang Wens burger😀

    Cobain ja rasa menantang😀

  5. Min, boleh tuh review makanan batak..RM.siagian di jalan darat…itu saksang yang pake darahnya the best di kota medan..udah 50tahunan buka…alamaf sih dijalan darat..cuma ga ingat nomor berapa…namanya RM.Siagian… bpknya jg enak..tp saksangnya best!

    1. Satu hal lagi min, harganya miring..satu porsi plus nasi 20rb…saksangnya 15rb..nasi 5rb..ada pilihan tanpa darah..tp yg pake darah dijamin best…jangan lupa minta cabe adelimanya ya..ini baru namanya saksang..smoga bs direview ^^

  6. Halo bro leo, tau ga harga dinner di the edge restaurant, swissbel hotel medan? Tlg bagi info ya, thanks.

  7. Oh ya..Warung KoBot (Koko Botak) jln. BrigJend Zein Hamid No.39B (Sebrang Katamso Vista) Halal 1000% ya Guyss.! ^^ jd Dun worryy..

    1. Oh ya.! N Harga2 makanan disana sangat terjangkau kocek lo guyss..kisaran 12-20rb aja..hehehe..jd ga cuman diawal bulan..mpe akhir bulan jg masi okeee buat makan2 dsana..^^

  8. Bole cobain Soto Ayam di Warung KoBot (Koko Botak) yg di jln. BrigJend Zein Hamid No.39B (Sebrang Katamso Vista) Guys.! Slain Soto Ayam..dsitu jg ada Liong Tahu..Emie..n Kari Bihun..n Rasanya maknyoss smua..Hehehe..Recommeded..Agan2 datangi lgsg n cobain sendiri ja.! ^^

    1. situ iklan atau rekomendasi?? koq seperti iklan gitu ya.
      kalo katanya 1000% halal juga gk ada yg percaya kalo yg masak org chines

  9. Silahkan dicoba spot sarapan di jl. Darat no 52 buka mulai jam 6-12siang aj, jual goreng kwetiaw bihun dan mie kuning uda ad selama 35 tahun dan bisa d riset di google bahwa mreka adalah pencetus mie balap. Thank you

  10. udah pernah makanan Batak Toba di RM.Tambunan Jalan Darat belom? Babi Goreng nya is the best in Medan.

  11. Hi MaMa, mau rekomen bahan utk di review, smoga blm pernah di review yah. Produknya kwetiaw goreng, lokasinya di jalan asia simp jalan singapur (seberang bank permata) / 1 jalan sesudah bakaran batu. Gua jg br pertama x makan bbrp hari lalu, rasa nya diluar dugaan. Haha.. Ga kalah dari kwetiaw gedeh deh. Padahal aku regularnya gede >.< silahkan di coba ya. Note: belinya take away aja , soalnya tmpt dine in nya kurang terawat. Thanks

  12. Min, boleh coba direview Chai Thau Kue (Kue Lobak) YZ Kuliner Siantar, alamat di Jl. Sabang Merauke gg.david SK 10/53 Pematang Siantar. Keistimewanya ada 4 Rasa yaitu rasa original, Vegetarian, Ebi, Telur Asin+Ebi.
    Selain Chai Thau Kue juga ada Bakcang Mini (beras / Ketan), dan kue lainnya. isa kunjungi lebih jelasnya ke Instragram YZ KulinerSiantar
    Thank you

    Contact details: 0622-29585 / 08126213885 , Pin BBM 7D5A581B, Instragram YZ KulinerSiantar

  13. bro leo saya mau rekomendasi kwetiau goreng jalan sunyatsen simp tilak dekat pertigaan kantor pp

      1. bro leo
        gerainya tak punya nama ,
        jam buka pagi jam 6-10 siang
        sore jam 5-9 malam .

  14. Hallo mama, sudah pernah review makanan yg di Tulek Seafood? sangat recomended karna rasanya sangat mantap dan mengugah selera makan. harga terjangkau….. selain itu rumah makan tersebut merupakan cabang dari Pematangsiantar yg sudah sangat terkenal dan buka dari tahun 1985…..

    1. o iya lupa kasih alamatnya… Jl. Boulevard Timur no. 88 BB Komp. Cemara Asri (sebrang sekolah Chandra Kusuma) jam bukanya dari siang 11:00 sampai malam jam 22:00 (istrahat jam 15:00 s.d 16:00)
      Telp. 061-6641610

  15. Min, boleh coba direview RM. Jemari, buka dari jam 11.00 – 21.00, alamat di Kompleks CITYVIEW, Jl. Adi Sucipto Blok A 4-5, Medan, Polonia. Thank you
    Contact details: 061 42078503, LINE: jemarimedan

  16. Hi MaMa.
    Recommended buat di review, “Warung KoBot”, Jalan Zein Hamid/Katamso depan Komp. Katamso Vista sebelum Sekolah Harapan Mandiri (pas disebelah Apotik Apotex)
    Ada Emie (mie rebus), Soto, Kari, Liong tahu.
    Favorit saya Emie dan Liong Tahu. Tapi menu lain juga OK.
    Operating hour : Breakfast and Lunch (before 3pm)

  17. Hello MaMa, mau rekomen MICHI CAFE, Japanese Cuisine. Tempatnya di Kompleks Tasbih I Blok AA35, Jalan Setia Budi, Medan. Telp 061-8219744. Opening hour: 11 am – 10 pm. Mnrt saya sushinya paling enak, lebih enak dari resto2 Jepang yang ada di Medan. Harganya juga engga mahal2 amat. Hanya mungkin karena lokasi dalam kompleks ya, jd belum banyak yang tau. Siapa tau masuk listing MaMa bisa jadi tambah rame 😉. Highly recommended! Kalau kurang puas, let me take the bill 😛…

  18. Halo MaMa , ada yang sudah pernah review Nasi Pedas Kak Da ? Yang suka Makan Pedes , rekomen Nasi Ayam Guntur. Rasa pedesnyaa bikin pedes dan mau mau lagi. Bisa pilih Ayam / Ikan juga. Harganya bersahabat banget dengan kantong dan bikin kenyang.
    Alamatnya di Jl. Asia Baru no. 49. Belakang Pasar Ramai. Operational Hour Selasa sd. Minggu jam 10.00 sd 21.00.

    1. Masih dalam penjajakan, saya usahakan kalo ada kesempatan akan datang utk review yah, thank you rekomendasinya Linda.

  19. Hello Mama ,
    Boleh tolong di review tempat makan mie pangsit paikut CK di jalan wahidin no 11D (dekat mie pangsit akun) kayaknya lumayan menjanjikan tampak dari banyaknya pelanggan

  20. Hello Mama ,
    Bole di review bihun ikan yg ad di ruko Yanglim no 39 , menurut saya it’s the best , if not one of the best , khewtiau siram nya juga enak , thanks ^_^

  21. Hallo Mama,
    tlg review tmpt nongkrong yg dkt area pusat kota medan aja donk #Efek males klr jauh-jauh
    Utk Kuliner di daerah ringroad hmm tdk ada yang special da gt jauh amet & sdh hampir semua sy telusurin.
    Utk area Dr.Mansyur baru bbrp tmpt sih.
    Anyway ada yang punya saran tmpt makan yg enak plus gk buat jebol dompet gk , tp jgn yg makanan rumahan. krn makanan rumahan da banjir x di medan. mau cari sesuatu yang baru.
    Ada yg pernah makan di Dokio dessert jalan sumatra ndak ? sy pengen tahu gmn rasanya ,krn sy lht dari promo D**LM**** selalu terjual byk. Jd penasaran rasanya. Krn sy illfeel pakai voucher skrg , spt wkt makan di warung wak noer uskup agung pakai voucher dgn pelayanan very bad, muka judes waitress nya, pdhal sy ada pesan bbrp mknan lg selain voucher Zzzz. mgkn efek muka kere x ya wkwkwkwk #mcm gk byr aja
    Thanks😀

    1. Untuk Dokio saya merasa masih banyak kekurangan sehingga belum direview dulu. Yah begitulah keadaan industri sekarang yang semua serba diskon dan mau murah.

  22. Miesop yoko, jalan wahidin (depan euro bakery), bro. Menunya miesop dan bakso ayam, tahu balik, sate kerang n rendang jengkol. Plus ada menu mie pansit ayam dan indomie goreng yg mengoyang lidah. Boleh di review, bro. ☺

  23. Bak kut teh jl. Malaka, di depan indomaret , kyknya ga ad nama rm nya tp di depan rm nya ad tulisan Bak kut teh , hanya menyediakan bak kut teh di hari minggu dan hari libur, rekomendasi si makan di pagi hari , adem2 makan panas2 , mantap bro wkkwkw

  24. restoran omlandia di jalan raya namorambe 129 pasar IV. masuknya dari karya jaya, lurus terus kurang lebih 4 kilometer. yang punya orang bule, satu kompleks sama hotl deli river. makanannya ada yang western, oriental, juga indonesia. recommended dessert:poppertjes

  25. Halo MaMa..
    Plz try n review this new place TULEK seafood (cabang p.siantar since 1985) at komplek cemara asri – jl. boulevard timur no. 88 bb, tel 061-6641610 (depan sekolah chandra kesuma)
    Special menu’s : Tulek’s crab (kepiting+udang+kepah+jagung+wortel+ubi) with tauco giling, saus tomat or lada hitam sauce.
    the taste wow, will definitely come again and again
    haha… thanks

  26. Hi, MaMa review Level.02 Rooftop Bar, Jl. Iskandar Muda No. 274 (ig: @level.02). The place looks good, pengen tau harga dan rasa makanan sepadan ga. Thank you!

  27. Jl. Bawean (sebrang Sekolah) ada RM Chinese Food yang chef nya dulu kerja di Restoran Mikado. The “khaobak” is the bomb! Only 75.000. Please give it a try and review.

  28. Nikmati kelejatan mie rebus mak aciak,tempatnya sangat strategis buat disinggahi karna di depan jalan umun dekat tugu bambu runcing kabanjahe berastagi,sumut. Dijamin gak akan nyesal mencobanya karna kuah mie rebusnya sungguh beda dari kebanyakan yg dijual ditempat lain.masalah harga gaaaa perlu merogoh kocek dalam,dijamin ketagihan coba aja…😉

  29. LAPANGAN GAJAH MADA JL KARAKATAU. RINA CAFE..DATANG SINI RASAIN JUS BUAH ANEKA..POKAT..TST..BANDREK..NASI GORENG BUMBUM TERPANAS SEHH..ASLI DARI KAKETKU..

  30. Hello, mau rekomen nih Rm chinese food abeng 38. Beralamat di jalan Bawean no 38, menu andalan rm ini capchai, khau bak, ayam timah dan tauco udangnya, sebagai info rm ini tutup tiap hari selasa. Tlg direview ya. Tq.

  31. Bro. Leo,
    Coba review makanan yg di Rumah makan Andeliman (non halal)
    Ber Alamat di komplek MMTC pancing
    Blok c 35-36…
    Menu Andalan sih Babi Pangang dan ikan dory pangang saus mayo…hmm
    Thank you

  32. Hi. saya mau rekomen kopitiam yang di jalan Sekip no 25/52 E *nonhalal* jam buka dari jam 07:00 – 12:00
    Thanks

    1. Oh ya. menunya spt menu kebanyakan kopitiam, ada bihun,kwetiau,ifumie dan mie kuning,. ada yg goreng telur maupun cha-liau. best nya kalo pas di siram cabe sewaktu goreng. Boleh tes juga Bak-iu-phok nya(availibility : very limited).
      Thanks

  33. Min leo..mo recommend nih..kmrn ada teman yg kasi bakpau n tuapau yg ada stiker huang’s bun..awalnya sih skeptis, cm bakpau , paling biasa2 aja..abis makan, br tau, rupanya enak, rotinya lembut bgt..yg bikin kepincut tuapaunya, yg isinya daging putih, lapciong n telur asin + cabe rawit..br kali ini mkn bakpau yg isi daging putih..recommended bgt..
    Oya, ini pin bb dr stikernya: 76b20e16

  34. Halo MaMa, sdh pernah review keng ce pui dijln semarang? Depan bihun bebek amin/atak (lupa) very recommended place.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Food Blog Kuliner Medan

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 8,917 other followers