Rekomendasi tempat makan di Medan

MaMa, sudah pernah kesini belum?

Seiring bertambahnya jumlah post di makanmana.net, kami juga mulai kewalahan dalam mencari sumber info kuliner di Medan. Apabila temen2 punya tempat rekomendasi tempat makan, silahkan tulis di komentar.

Mohon sertakan info yang lengkap agar memudahkan kami dan pembaca lain untuk menelusuri tempat yang dimaksud, misalnya alamat, menu favorit, kelebihan dan keunikan, jam buka, budget, dll.

Komentar rekomendasi yang tidak jelas datanya dan tempat yang sudah kami review di blog akan kami hapus tanpa pemberitahuan.

Dan jangan khawatir, komentarΒ anda tetap kami baca walau ga dibalas demi kenyamanan pembaca lain πŸ˜‰

528 thoughts on “Rekomendasi tempat makan di Medan

  1. Min, sy rekomendasi RM Khas Batak Doly, lokasinya samping rel kereta api di pertigaan Jl Putri Hijau- Jl. Putri Merak Jingga- Jl. Yos Sudarso. Babi juara.. kayaknya bukan dipanggang tapi digoreng tidak terlalu kering.

    Yg ke 2, Mie Ayam Mas Panjang, Jl Perhubungan, Polonia. Tempatnya selalu ramai, tempatnya luas dan hidangannya enak.

  2. Malam Ko Leo.
    Saya mau rekomendasi nih, ada tempat makan sarapan yang enak menurut saya (mungkin juga menurut Ko Leo setelah mencobanya. Haahaha.)
    Nama makananya Mie Pangsit A Lai.
    Untuk minumnya Kopi susu (yang gelas kecil lebih ciamik.)
    Jam buka dari 06.30 – habis (biasanya jam setengah 12 udah habis).
    Lokasinya di Pasar Sambas. Masuk dari simpang jalan sisingamangaraja ke jalan sambas, di simpang pasar sambas, ambil jalan ke kiri, sekitar 50m, nanti tampak kedai kopi di sana (pintu2 hijau).

    Di review ya Ko Leo.

  3. Halo Mama..
    Rekomendasi nih bakpau yang super yummy dan lembut buat direview.
    Dijamin enak dan lembut..πŸ˜‹
    Nama outletnya Bakpau Asri Hock Sekip Indah.
    Berlokasi di Komplek Sekip Indah No. 101 – K ( dekat jual bihun bebek Akien ).
    Buka dari jam 07.00 s/d 12.00
    Instagramnya : @bakpau.asri.hock
    Thx makanmana.net
    Salam sukses selalu..😘

      1. Iya benar Ko πŸ˜… yg di sekip indah baru bbrp bln., blm banyak yg tau.. tlg bantu review ya.. πŸ™ tq makanmana.net ^^

  4. Oh ya min! Kmren dkat kntorku d daerah MMTC JLN SELAMET KETAREN. Ad cafe namanya ACEH CORNER, kopi sangernya eksotis! Beda dari rasa kopi biasanya, atau mgkn aku yg g kenal sama kopi sanger~ hehe, tapi tmpt nya slalu rame!

  5. Kyoto Bento & Fried Chicken
    Jl. Sumatera no.5/19
    Medan
    Beberapa ruko dari CIMB Niaga..
    Fried Chicken Kyotonya sangat enak…enaknya melebihi fried chicken ternama…

  6. Min~ Min~ Min~~~~

    Uda pernah cobain tau kua he ci yg di P. Brayan Komplek Deli Indah? Dekat Sutomo 2, cobain deh, sate babiny jga top cer, especially lontongnya, lembut tapi tak lembek hehehe,

  7. Hallo MaMa, nih kita recommendkan satu toko roti buat direview..dijamin ga nyesel.
    Roti imoet pertama di kota Medan,namanya D’breads Roti imoet, letaknya dijalan sutrisno no.206 (tepat di seberang rmh makan amran). Seperti namanya, toko roti ini menyediakan roti ukuran imoet” dan tentu dengan harga yang sangat amat ramah kantong 😊
    Ps. Paling favorit imoet piscok alias pisang coklat…wajib dicoba apalagi hangat dr oven , fresh baked tiap hari tanpa bahan pengawet.πŸ˜‰
    Cyaaa MaMa

  8. Pengen makanan sehat rasa rumahan tapi kualitas restoran?
    Pengen makanan halal dan tanpa pengawet dan penyedap kimia?
    Pengen catringan rumah tangga, catringan perusahaan/ kantor, catring pesta dan acara rumahan, pengen nasi kotak murah tapi berkelas?
    Pengen kongkow dengan teman dan keluarga?
    Kunjungi Dapoer Resto & Cafe
    Jalan Ringroad no 20, Pasar III – Medan (dekat kantor Lovely Holiday)
    Buka jam 11.00 – 23.00 wib
    Telp. 08116525225
    Tersedia discount 10% sampai tanggal 30 Nov 2016
    Terima kasih makanmana.net

  9. Bang..
    Coba review menu2 andalan di kedai rileks, jalan ngumban surbakti
    Biar semakin banyak referensi kulinernya
    πŸ™‚

  10. halo min, saya tadi siang baru mkn di Loving Hut yg d jl. Wajir, rasa ny beda dgn yg d mataram, dan di outlet jl wajir ini ada beberapa menu baru yg menarik!
    kalau boleh coba di review dong min outlet baru loving hut yg d jl. wajir ini..
    thx

  11. Salut MaMa Team!

    I just discovered this blogger site cause I plan to visit Medan in few weeks.
    Aslinya saya orang Medan, but udah leave my hometown for more than 15 tahun sejak lulus SMU, n sekarang tinggal di Europe.
    Karena dah kangen banget ama makanan Medan, gua browsing2 aja buat planning culinary visit sebelum landing.

    Blog2-nya really hits on my stomach, really good one address to discover culinary Medan, even for the real local foods, that I knew from my childhood!

    I really appreciate this site, and am more than happy for my upcoming visit in Medan.. πŸ™‚ Good job!!

    Bis bald … Leo

    1. Hey Leo,
      Glad to hear that!
      Best regards,
      Leo.
      Lol, okay just let us know if you need anything regarding the information, some might be outdated. Enjoy your stay in Medan, be brave.

  12. Klo boleh yg review tempat makannya kasih tau halal atau gak, biar lebih mudah aja nentuin tempat mkn yg mau dicoba πŸ™‚

      1. Haha that is true ..seingat gue ayinya ladenin duluan yg babe2 berduit e, cuba setir bmw beli sarapan, pasti disambut senyum sama ayinya πŸ˜›

  13. Halo MaMa, i have kept this delicious secrets for so long to my self. Pernah nyoba sarapan A Pau jalan danau “lupa” (lorong tiga), ujung jalan sekip sehabis mesjid.
    Waktu sekolah dulu, sarapan nya dipesan oleh raja judi olo beratusan bungkus..boleh nyuba nasi lemak, nasi ayam nya (porsi kecil tapi rasanya ck ck ck)
    kalau tanya orang sekitar sarapan A Pau pasti dikasih tau…please give it a try and review if any chance..
    Sorry, kelamaan di luar negeri, lupa nama danaunya…bukan singkarak dan bukan semayang pokoknya..

    1. Oia, lontong, nasi sayur juga enak..ada jual lupis, pisang goreng juga…
      dia pernah retire, tapi bbrp tahun come back again maybe financial needs

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s