Tag: Smoking Allowed

Rela Keluar Dari Pusat Kota Demi Siobak Kiong

Kalau di Soto Babi Aseng kamu harus stand by jam 8 atau jam 9 di kedainya, Siobak Akiong justru jam segitu baru memulai bisnisnya. Jangan anggap remeh, meski gedung tempat jualannya cukup sederhana dan hanya tersedia 5 meja, dagangan Acek ini laris manis lho. Kami saja rela turun dari pusat kota kemari hanya demi dua ...

Gerobak Kapal, Bukan Di Laut Tapi Di Darat

Di malam yang 'kinda lonely' dengan suhu yang cukup panas ini, gue diajakin keliling daerah Mandala buat berburu kuliner malam. Well, I'm searching for something new and unique. Pas gue lihat ke sebelah kiri jalan, gue nampak sebuah "sampan". Yes, bukan di laut tapi di darat, ada sampan! Which is milik seorang penjual Sate Madura. Tanpa ...

Siraman Rohani Dari BPK Haleluya

Gue nggak tahu penggunaan nama Haleluya ini alasannya apa, tapi yang jelas gue pribadi seakan menemukan cahaya terang dari langit karena BPK-nya yang mendarat tepat di hati. Pantang rasanya duduk berlama-lama di RM BPK tanpa segera memesan makanannya. Sekilo daging panggang, kidu-kidu dan tidak lupa yang wajib hadir yaitu saksang pun menjadi ‘pilihan’ kami saat ...

Aksi Pelestarian Kuliner Lokal: Dimulai Dari Sate Kacang Yose Rizal

Tidak henti-hentinya gue menyerukan tentang “pelestarian” kuliner legendaris yang semakin termakan zaman. Salah satunya adalah Sate Babi Yose Rizal ini. Sedikit bersyukur karena kini Acek sudah menempati lokasi baru yang lebih rapi dan teratur. Suasana dine-in juga terasa lebih nyaman dibanding lokasi sebelumnya. Masih dengan gerobak becak satenya yang khas dan cara berpakaiannya yang sederhana, ...

Ini dia 4 Tempat Nongkrong di Medan ala Nusantara Style

Hayoooo ngaku dong siapa yang nggak pernah nongkrong di cafe bernuansa nusantara??? Kids jaman now jangan cuma nongkrong di cafe-cafe modern dong. Kita harus juga mengenal cafe-cafe yang bernuansa nusantara sebagai rakyat Indonesia. So, dimana sih kita bisa nongkrong nusantara style??? MaMa punya 4 to-visit-list nih buat kalian. Cekidot! 1. Sajian Bhinneka Bhinneka Tunggal Ika! ...

CLBK Dengan Soto Babi Aseng

Saat melangkah memasuki kedai, aroma soto yang bertebaran di udara menjadi nostalgia salah satu anak MaMa yang bersekolah di seberangnya. Ya! Soto Babi Aseng yang berada tepat di seberang sekolah WR Supratman. Masih ingat dengan artikel MaMa tentang Chinese Food Ayi Gal Gadot? Nah, Soto Babi ini berada di dalam kedai kopi yang sama. Untuk ...

Warung Nasi Memeng – Dari Siantar Bercabang Di Medan

Nggak ada rencana sama sekali untuk singgah di Warung Nasi Memeng pagi itu, meski tempat ini sudah menjamur di "To Visit List" kami. Awalnya, gue dan Hardy hanya berencana berburu sedikit sarapan dan kue di tengah keramaian dan beceknya jalanan Pasar Beruang. Well, sedikit gerimis yang masih mengguyur pagi itu bisa jadi alasannya. That didn't stop us ...

Little Mingle With Elly Of Sabas Cafe yang Menyajikan Menu khas Denmark

Pertama kali denger Sabas Cafe, gue berpikiran bahwa ini akan menjadi cafe mainstream seperti biasanya—beberapa makanan Barat yang sudah umum, makanan dengan bahan dasar mie instan, minuman seperti jus dan soft drink. But, I was wrong (for the first time; read on to see how many mistake I've done). Ternyata setelah dikonfirmasi, Sabas Cafe ini ...

Kembali Ke Homey-Cuisine: Awie Seafood Kampung Anggrung

Dari penampilan interiornya saja sudah bisa terasa kesan homey-nya. Setidaknya itulah yang gue rasakan ketika membuat beberapa jejak langkah, memasuki ruangan, menuju ke meja kami yang paling dekat dengan "tempat kerja" Si Acek. Warna cat yang redup serta hiasan dinding yang sederhana semakin menguatkan kesan rumahannya―termasuk perabotannya yang sederhana. Ada alasan kenapa gue menggunakan kata ...