Vegetarian: Huan Si Fo

3

Alamat: Jalan Bambu II
Jam Buka: 11.00 – 21.30 WIB (approx)
Harga: Rp. 8.000 – Rp. 35.000

Another ‘che it’ di kalender Cina, kami menuju restoran sekaligus galeri toko Huan Si Fo untuk menikmati makanan ala vegetarian. Sebetulnya sudah lama kami ingin kemari, tapi selalu tertunda dengan alasan ini-itu, dan akhirnya atas saran beberapa teman yang mengatakan makanan disana ‘enak’, tanpa basa-basi kami meluncur kesana.

4

Lokasinya cukup strategis, sebuah ruko dengan pelataran parkir yang cukup luas. Walau begitu lebih nyaman kalau berkunjung di malam hari, karena jalanan lebih sepi dan parkir juga lebih bebas. Lantai 1 Huan Si Fo adalah galeri toko yang menjual berbagai pernak-pernik dan aksesoris khas Buddhis seperti patung-patung, tasbih dan barang pajangan. Selain itu juga ada beberapa jenis teh cina dan peralatan minum teh yang unik. Oh ya, alas kaki harus dilepas apabila berkunjung kesini, jadi kesan bersih benar-benar terjaga. Menuju lantai 2 yang sekaligus restoran, suasana nyaman menjadi impresi pertama yang hadir. Tenang sekali suasananya, dan tempat duduknya juga bisa dipilih yang model sofa, lesehan atau kursi biasa.

5

Begitu duduk kami langsung disuguhi semangkuk kecil lengkong hitam (cincau) dan segelas air putih for free, another good point. Menu disini adalah ala carte, berbeda dengan restoran vegetarian pada umumnya yang bersifat buffet ato self service. Menu yang ditawarkan tidak terlalu banyak, namun cukup untuk bingung dan ingin mencoba semuanya. Kami memesan semangkuk Nasi Batu (seperti nasi claypot atau bibim bap khas korea), Steak Ayam dan seporsi Pisang Goreng. Yang pertama keluar adalah pisang goreng-nya, dan rasanya TOP abis. Langsung teringat pisang goreng khas Socrates (another vege restaurant) yang juga enak. Lalu nasi batu-nya keluar, dan ups… hati-hati panas sekali mangkuk batunya. Nasi batu dan steak ayamnya juga enak, walau bagi kami pisang gorengnya yang paling mantap. Seporsi pisang goreng hanya berisi 2, jadi cocok untuk makanan pembuka. Standar kebersihan lainnya adalah, semua peralatan makan disini dibungkus plastik sehingga terkesan higienis. Harganya juga tidak terlalu mahal, 8rb untuk pisang goreng, 35rb untuk nasi batu dan steak ayam berkisar 20rb-an. Definetely must try!

6

  1. Yang ini uda closed. Sayang banget sebenarnya, salah satu tmpt makan vegetarian yang bergaya cafe, dengan harga yg cukup bersahabat di kantong

    Reply

  2. NASI BATU recommended!
    Penampilan dan cita-rasa unik…

    Reply

  3. Sebenarnya banyak menu vegetarian dengan berbagai menu yang enak, namun di medan setahu saya yang langsung menu langsung masak untuk vege hanya 3 tempat termasuk HSF, dan bersih, terus setelah dicoba ternyata melebihi ekspetasi deh..silahkan mencoba, wajib coba nasi batu dan sayur asam yang suka asam2

    Reply

  4. Coba test mie sop dan kwetiao kangkung belacan. Recommended bgt dech.. Minuman boleh dicoba jus wortel dan jeruknya.. Fresh bgt 🙂

    Reply

  5. “Nasi batu” di HSF terkenal, bole dicoba klo singgah di Medan…
    Pernak-pernik buddhis juga lumayan lengkap…

    Reply

    1. Will try that in the future. Thanks!

      Reply

  6. yoeehh… pisang goreng-nya masih terbayang sampe sekarang hahaha…

    Reply

  7. hihhh bener2 bikin ngiler , kalo ga baca , g samasekali ga tau kalo itu menu vegetarian … ha222

    Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s