Dokioo, The Sweet Japanese Treat in Medan

Kalau denger kata ’dessert’, apa bayangan yang terlintas di pikiran kalian? MaMa langsung kepikiran es krim. Nah, setiap negara ada dessert khas mereka pula, kalo Indonesia mungkin rujak kali ya hehe…

Jika Korea ada patbingsoo, maka di Jepang ada yang namanya kakigori. Kakigori adalah dessert khas Jepang dari es batu yang diserut dengan siraman sirup manis atau susu kental di atasnya. Di Jepang, kakigori dinikmati ketika musim panas tiba. Continue reading “Dokioo, The Sweet Japanese Treat in Medan”

Sekarang bakso bisa beranak, mari kepoin di Jalan Gaperta!

Ngomongin bakso lagi? Iya, kalau bahas jenis kuliner yang satu ini, memang sih udah rame di tiap sudut kota Medan, tentunya masing-masing tempat punya cita rasa khas tersendiri pula. En pastinya kamu juga ada jagoan andalan waktu pengen nge-bakso kan.

Namun, bakso biasa aja terkadang itu nggak cukup. Harus ada sesuatu yang beda atau unik, agar bisa lebih menarik perhatian orang Medan lagi. Mari MaMa perkenalkan, Bakso Arema Ndeso 86, di Jalan Gaperta. Trus, apa nih yang bedanya?
Continue reading “Sekarang bakso bisa beranak, mari kepoin di Jalan Gaperta!”

Food Hunting: What to eat in Pasar Sambas

Pasar Sambas 25

What’s better than visiting pasar after morning workout? Pasar Sambas merupakan salah satu pasar terbesar di Medan. Soal kuliner, bangunan berlantai 2 ini menyimpan banyak hidden gems.

Why Pasar Sambas? Well, karena lokasinya paling dekat dengan Paradiso Swimming Pool, that’s where I swim regularly when the sun rise. So I can say I’ve visited many stalls for food and coffee, and found some are delicious.

So let’s begin the adventure.

Continue reading “Food Hunting: What to eat in Pasar Sambas”