Skip to content

Ini Dia 50 Kuliner Halal Di Medan Yang Wajib Kamu Coba!

Indonesia terkenal dengan latar belakang masyarakatnya yang beragam, salah satunya dalam hal kuliner. Mulai dari hidangan khas suku tertentu hingga hidangan fusion, semuanya setia menghiasi meja makan tiap keluarga dan restoran.

Sebelumnya MaMa juga udah pernah membahas 100 Kuliner Medan Wajib Coba, tapi kali ini MaMa akan lebih fokus ke kuliner Medan yang HALAL. Pilihan kuliner yang MaMa bahas disini dibuat sevariatif mungkin, jadi kalau kamu tertarik, scroll terus ya!

Sidenote: Kalau kamu nyari Food Guide yang lengkap di Medan, langsung klik 100 Kuliner Medan Wajib Coba 2023, Semuanya ENAK!

Makanan Berat Dijamin Kenyang!

1. Mie Rebus Dewar

mie rebus dewar halal medan

Gerai Mie Rebus khas India yang berada di Jl. Sekip ini wajib kamu cobain. Terlihat sederhana, namun mie rebus di sini ternyata kaya rasa. Kuahnya yang gurih terasa memuaskan di perut, terutama kalau lagi ngidam sesuatu yang hangat dan mengenyangkan.

Mie Rebus Dewar

Jl. Sekip simpang Jl. Sikambing, Kec. Medan Petisah
https://goo.gl/maps/1eAsqKfvtwqaVTzN7
Jam Buka : 17.00-21.30

2. Soto Kesawan

soto kesawan halal medan

Berada tepat di seberang Tjong A Fie Mansion dengan konsistensi rasa yang dipertahankan dari tahun ke tahun, nggak heran kalau Soto Kesawan jadi salah satu gerai soto yang sulit tertandingi. Soto di sini cenderung berwarna jingga dan terasa gurih.

Soto Kesawan

Jl. Ahmad Yani, Kec. Medan Barat
https://goo.gl/maps/pLhzrubbvmGrbjDK8
Jam Buka : 08.00-14.00 (Minggu tutup)

3. Lontong Terenak di Dunia

MaMa suka dengan tekstur lontong di sini pas – nggak terlalu lembek dan nggak terlalu keras. Sayuran pendampingnya juga lezat, ditambah kuah lontong yang kental. Tapi, yang jadi favorit MaMa justru Nasi Sayurnya. Nasinya pulen, dengan aneka lauk pendamping yang menggugah selera.

Lontong Terenak Di Dunia

CBD Polonia Blok DD No.23, Jl. Padang Golf No.23, Kec. Medan Polonia
https://goo.gl/maps/XLXsPq1e31UnubzV7
Jam Buka : 12.00-15.30

4. Mie Balap Mail

Ciri khas Mie Balap di sini adalah serpihan telurnya yang membalut tiap helai kwetiaunya. Selain itu, daun bawangnya digoreng bersamaan dan ditabur lagi sebelum disajikan. Jangan lupa nikmati seporsi kebahagiaan ini bareng sambal hijaunya ya!

Mie Balap Mail Krakatau

Jl. Gunung Krakatau No.105, Kec. Medan Timur
https://goo.gl/maps/ugg4c4yUixrWvbrBA
Jam Buka : 07.00-12.00 (Senin-Selasa tutup)

5. Mie Sop Methodist

Dulu sempat berlokasi di depan kampus Universitas Methodist Indonesia, kini Mie Sop Methodist berada di tempat yang lebih asri. Ciri khas dari Mie Sop disini adalah dagingnya yang berlimpah, baksonya yang kaya daging, serta kuah yang lebih kental, meskipun aroma kecapnya mendominasi.

Mie Sop Methodist

Jl. Hang Tuah No.17, Kec. Medan Polonia
https://goo.gl/maps/5mCg5uvmVAqX7Uhe6
Jam Buka : 10.00-17.00 (Minggu tutup)

6. RM Islam Marikena

rm islam marikena halal

Menjadi rumah makan Halal yang stand out dibanding tempat lain (karena jadi satu-satunya tempat makan halal di daerah Padang Bulan), hidangan spesial di sini adalah Ayam Cipera dan Ayam Petai. Selain itu, Ikan Mas Arsik yang jadi hidangan khas suku Batak juga wajib kamu cobain.

Rumah Makan Islam Marikena

Jl. Jamin Ginting No.94, Kec. Medan Johor
https://goo.gl/maps/5Q8Z8xKBF2MJSBQy5
Jam Buka : 10.00-21.00

7. RM Sipirok

rm sipirok halal

Pernah nyobain hidangan sup yang nikmatinnya pakai sedotan? Nggak usah bingung, kamu bisa temukan hidangan ini di RM Sipirok. Disebut Sup Tulang Sum-Sum, proses memasak yang lama bikin tulangnya kaya rasa.

Rumah Makan Sipirok

Jl. Sunggal No.14, Kec. Medan Sunggal
https://goo.gl/maps/jyFFgiS3CtB4qM1b9
Buka: 11.00-16.00

8. Lontong Warintek

Kuah Lontongnya yang encer tapi berlemak terasa lebih manis, apalagi ketika ditambah dengan sambal dan keripik kentangnya. Nasi Lemaknya memiliki aroma kelapa yang wangi, berpadu sempurna dengan bihun dan keripiknya.

Lontong Warintek

Jl. Dr. Mansyur No.159, Kec. Medan Sunggal
https://goo.gl/maps/1Zn8uSoNqTzrWWaV9
Jam Buka : 06.00-12.00

9. Sop Lembu Jl. Kenari

Yang paling khas dari gerai ini adalah kuahnya yang berwarna jingga dengan rasa yang gurih serta dagingnya yang lembut. Letaknya yang berada di luar jalan utama tak berarti gerai ini sepi pengunjung. Malah, gerai ini padat pengunjung terutama saat jam makan siang.

Sop Kenari

Jl. Kenari, Kec. Medan Petisah
https://goo.gl/maps/4XxjH2HpUZ3fra6g6
Buka: 11.00-16.00 (Minggu tutup)

10. Kedai Nasi Ramadhan

Selain rumah makan besar, MaMa saranin kalian coba Kedai Nasi Ramadhan setidaknya sekali. Lauk paling terkenal di sini adalah Ayam Goreng (Ayam Pop Panas) dengan sepiring nasi. Oh ya, jangan lupa minta kriuknya yang banyak for that extra crunch!

Kedai Nasi Ramadhan

Jl. Asia Makmur Gg. Saikun, Kec. Medan Area
https://goo.gl/maps/FCDtixXm679C9LBJ9
Jam Buka : 11.00-20.00 (Jumat tutup)

11. Humairah S.S.K (Soto Sop Kari)

Sekitar jam makan siang, tempat ini bakal dipenuhi pengunjung yang pengen menikmati semangkuk sop, soto, atau kari. Meskipun tempatnya lebih sempit, tapi cita rasa hidangannya yang rich banget sanggup bikin siapapun kembali lagi.

Humairah S.S.K (Sop Soto Kari)

Jl. Kantil, Hamdan, Kec. Medan Maimun
https://goo.gl/maps/VGEugeee3D9rHk5U9
Jam Buka : 11.45-15.45 (Sabtu Minggu tutup)

12. Warmindo Agem

Sesuai namanya, Warmindo Agem menjual menu Indomie, dengan pilihan Goreng, Kuah, ataupun Becek (Banglades). Indomie ala Warmindo ini biasanya dimasak dengan campuran bumbu racikan tersendiri, jadi rasanya tentu saja berbeda dengan Indomie yang dimasak sendiri di rumah.

Warkop Agem Senyum Ketawa Spesial Banglades

Jl. H. Misbah No.14, Kec. Medan Maimun
https://goo.gl/maps/A4gSGi5a8jG8WDRD8
Jam Buka : 06.00-00.00

13. Mie Aceh Titi Bobrok

mie aceh titi bobrok halal
cr: Isti (travelingyuk.com) / @yunisriabdi

Terkenal dengan rasanya yang pedas, sesuai namanya Mie Aceh biasanya dibuat oleh warga asli Aceh. Bumbunya sengaja diracik untuk mendapatkan rasa nendang yang nggak ada duanya.

Mie Aceh Titi Bobrok

Jl. Setia Budi No.17D, Kec. Medan Sunggal
https://goo.gl/maps/eVCK4EpsJv2hzQMZ9
Jam Buka : 11.00-22.00;14.00-22.00 (Jumat)

14. Nasi Goreng Semalam Suntuk

nasi goreng semalam suntuk halal

Kalau kamu lapar di tengah malam sampai nggak bisa tidur, coba deh kunjungi gerai nasi goreng yang satu ini. Pelayanannya yang cepat membuat tempat ini layak dikunjungi untuk yang ingin hidangan cepat di malam hari.

Nasi Goreng Semalam Suntuk

Jl. Brigjend Katamso No.45 L, Kec. Medan Maimun
https://goo.gl/maps/peW33umLDPJMoWDK7
Jam Buka : 17 30-02.00

15. Pecel Lele Mbak Bolek

Selain pecel lele, yang membedakan gerai ini dengan gerai pecel lele yang lain adalah menunya yang bervariasi, diantaranya sup daging, sup buntut, ikan gembung asam manis, tahu senayan, dendeng balado dan udang sere. Semuanya nikmat!

Rumah Makan Mbak Bolek

Jl. Wajir No.2K, Kec. Medan Maimun
https://goo.gl/maps/yuTayg3g3u8LkY2m7
Jam Buka: 11.00-13.30; 17.00-22.00

16. Sup Kambing Kumango

sup kambing kumango medan halal

Salah satu gerai sup kambing yang legendaris ini terkenal dengan kuah berwarna jingga yang gurih dan kaya rasa, serta daging kambingnya yang lembut. Berdiri sejak 1976, tak ada yang berubah dari segi rasa dan banyaknya pengunjung yang datang silih berganti.

Sup Kambing Kumango

Jl. Jenderal Ahmad Yani, Kec. Medan Barat
https://goo.gl/maps/yNiLX7CKuxPEtrYx5
Jam Buka : 18.00-00.00

17. Sop Sumsum Aceh

cr: @medanfoodblog / idntimes.com

Outlet sop sumsum yang berada di Jl. Gatot Subroto ini jadi salah satu outlet favorit, terutama untuk makan siang. Dalam seporsi sop sumsum ini, kalian bisa menikmati tulang yang besar, berpadu dengan kentang, bawang goreng, dan tomat.

Sop Sumsum Aceh

Jl. Gatot Subroto No.288, Kec. Medan Petisah
https://goo.gl/maps/55x47ECZgsiCNURt8
Jam Buka : 11.00-22.00

18. Kedai Ayah Sunggal

Outlet satu ini jadi salah satu rekomendasi MaMa bagi kalian yang mencari hidangan kuliner khas Melayu-Karo (MeKar). Sepanjang sesi makan, kalian bakal disajikan dengan suasana yang asri dan sejuk, ditemani angin sepoi-sepoi. Cocok buat healing di tengah hiruk-pikuk kota!

Kedai Ayah Sunggal

Jl. Sunggal Gg. Langgar, Kec. Medan Sunggal
https://goo.gl/maps/vFr49jzAmCvcjUSa9
Jam Buka : 11.00 – 16.00

19. Warung Nasi Memeng

warung nasi memeng halal

Tempat makan ini berpusat di kota Pematang Siantar (yang dikelola tante sang owner), dan cabangnya ada di Medan. Campuran nasi, bihun, keripik kentang, dan telur gorengnya menjadikan hidangan nasi disini terlihat sederhana namun kaya rasa.

Rumah Makan Memeng

Jl. Wahidin No.271, Kec. Medan Area
https://goo.gl/maps/8V41694MUSQHyoi48
Jam Buka : 10.00-16.00 (Senin tutup)

20. RM Gumarang Jaya

Terkenal dengan ayam goreng dan peyek udang, gerai nasi padang yang berlokasi di Jl. Brigjend Katamso ini ramai dipadati pengunjung terutama jam makan siang. Cocol ayam gorengnya dengan sambal hijau khas Gumarang Jaya untuk rasa yang lebih nendang.

Rumah Makan Gumarang Jaya

Jl. Brigjend Katamso No.27-29, Kec. Medan Maimun
https://goo.gl/maps/32fX55YVBsRCafQY8
Jam Buka :10.00-21.00

21. RM Pondok Gurih

Sesuai yang terpampang di spanduknya, ayam goreng dan gulai kepala ikan jadi spesialisasi di sini. Ayam goreng yang tak terlalu besar punya rasa gurih tersendiri, juga dengan kepala ikannya yang tak terlalu besar. Selain itu, sambal kentang gorengnya juga terkenal.

Rumah Makan Pondok Gurih

Jl. Brigjend Katamso No.33 A, Kec. Medan Maimun
https://goo.gl/maps/Pzg5csCRhCTqUHxZ7
Jam Buka : 10.30-20.00

22. RM Garuda

Berdiri sejak 1976, Restoran Garuda merupakan salah satu rumah makan Padang asal Medan paling terkenal. Signature khas dari restoran Garuda ini Ayam Pop-nya yang super lembut dan nikmat. Selain Ayam Pop, kalian juga perlu cobain Rendangnya.

Garuda Restaurant

Jl. Palang Merah No.26A, Kec. Medan Barat
https://goo.gl/maps/a1B4coEJTUyFWrvu8
Jam Buka : 24 jam

23. Nasi Gurih Aulia

Sebelum bernama “Aulia”, outlet Nasi Gurih yang udah eksis 70 tahunan ini awalnya dinamakan “Nasi Gurih Tiang Listrik” karena letaknya di belakang sebuah tiang listrik. Lauk yang wajib kalian coba di sini adalah dendengnya yang lembut dan berempah, serta bumbu rendangnya yang dabest!

Nasi Gurih Aulia

Jl. Madong Lubis simpang Jl. Beruang, Kec. Medan Kota
https://goo.gl/maps/C5tqLtmci7czqn9T9
Jam Buka : 06.00-12.00

24. Nasi Gurih Hj. Hajrah

Namanya Nasi Gurih Hj. Hajrah, tetapi karena awalnya jualan di simpang kuburan, jadinya sering dijuluki “Lontong Kuburan”. MaMa suka Nasi Gurihnya karena nasinya yang tipe buliran. Sedangkan untuk Lontongnya, MaMa suka teksturnya yang padat tapi tetap kenyal, dan kuah Lontong yang gurih.

Nasi Gurih & Lontong Hj. Hajrah

Jl. KH. Syeikh Abdul Wahab Rokan No.28, Kec. Medan Timur
https://goo.gl/maps/myoQy5PFQzxWPh3w7
Jam Buka : 07.00-11.00; 16.30-22.00

25. Soto Sinar Pagi

Outlet ini termasuk pelopor hidangan soto di Medan karena berdiri antara tahun 1953-1954. Soto yang terkenal sampai kalangan Miss Universe ini menawarkan kuah soto yang kuning kehijauan. Dengan topping yang lengkap dan pelayanan yang cepat, Soto Sinar Pagi ini benar-benar worth to try.

Rumah Makan Sinar Pagi

Jl. Sei Deli No.2D/1, Kec. Medan Barat
https://goo.gl/maps/XoCogwkgbq9TRLt49
Jam Buka : 07.00-15.30

26. The Thirty Six

Jam bukanya yang menjelang siang menjadikan The Thirty Six tempat yang ideal untuk brunch. Di sini, mata dan perut kalian bakal dimanjakan dengan aneka menu berbasis Western, sambil bersantai di tempatnya yang homey dan cozy.

The Thirty Six

Jl. Multatuli No.36, Kec. Medan Maimun
https://goo.gl/maps/qFmnN76DMwjRwm8Z6
Jam Buka : 09.00-23.00

27. Warung Bu Sri Polonia

Kalau kalian mau datang kemari, MaMa sarankan kalian ajak orang sebanyak mungkin agar bisa cobain menu spesialnya, yaitu Gulai Kepala Ikan Kakap. Tapi kalau kalian datangnya hanya sendiri atau berdua, Ayam Panggangnya juga recommended.

Warung Nasi Bu Sri

Jl. Polonia No.30, Kec. Medan Polonia
https://goo.gl/maps/g36kXZPS2EVaxhbh8
Jam Buka :10.00-19.00 (Senin); 10.00-18.00 (Selasa-Minggu)

28. Cahaya Baru Indian Food

Medan dikenal dengan keberagaman suku, ras, dan kuliner, termasuk ras dan kuliner khas India. Meskipun sudah ada beberapa restoran India yang bertebaran, namun bisa dibilang Cahaya Baru adalah outlet paling dikenal.

Cahaya Baru Indian Food

Jl. Teuku Cik Ditiro No.12/16, Kec. Medan Polonia
https://goo.gl/maps/nKkjjDSNG7ViRu567
Jam Buka : 11.00-20.30 (Senin tutup)

29. Wajir Seafood

Jl. Kol. Sugiono/Jl. Wajir bukan hanya terkenal dengan Kari Tabona aja! Di malam hari, kalian cobain salah satu outlet seafood yang legend di Medan: Wajir Seafood. Kualitas bahan baku dan masakan yang dijaga ketat serta pelayanan yang cepat, tentunya dibarengi dengan cita rasa yang nikmat.

Wajir Seafood

Jl. Kol. Sugiono No.31, Kec. Medan Maimun
https://goo.gl/maps/dzr3GFLp2kgecyHr6
Jam Buka : 15.45-22.15 (Senin-Sabtu); 10.45-22.15 (Minggu)

30. Nasi Lapau Bang Des

Tempat ini termasuk dalam “hidden gem” karena tempatnya yang cukup susah dicari. Tapi, rasa makanannya sepadan dengan pencarian yang susah payah. Kalau udah kemari, yang paling MaMa cari itu telur ikannya. Tapi, sayangnya pas MaMa visit kedua kali, menu ini sold out!

Rumah Makan Lapau Bang Des

Jl. Sisingamangaraja Gg. Keluarga, Kec. Medan Kota
https://goo.gl/maps/Ndx1gMofDBPYg3X86
Jam Buka : 11.00-18.00; 10.00-17.00 (Sabtu)
Minggu tutup

31. Mie Ayam Akong Acim

Mie Ayam Halal di Medan memang ada beberapa outlet, cuman kalau kalian nyari yang legendaris, ini salah satunya. Meskipun namanya Mie Ayam, tapi ternyata toppingnya cukup beragam (daging ayamnya hanya seperempat dari keseluruhan topping yang diberikan).

Mie Ayam Akong Acim

Jl. Gwangju No.31, Kec. Medan Barat
https://goo.gl/maps/1HBjXqHd4jzdFjJy8
Jam Buka : 14.00-23.00 (Minggu tutup)

32. Kwetiau Akuang Pagaruyung

Berlokasi di Jl. Pagaruyung, Kwetiau Akuang jadi satu-satunya Kwetiau Chinese Halal yang masuk dalam list ini! Masaknya yang pakai arang menjadikan kwetiau di sini punya aroma wok hei yang kuat. Di sini, kwetiaunya dimasak dengan telur bebek, tapi bisa juga diganti dengan telur ayam.

Kwetiau Akuang

Jl. Pagaruyung No.10, Kec. Medan Petisah
https://goo.gl/maps/EQbB8h3HB9MqKa1Y9
Jam Buka : 17.00-00.00

33. Warung Ikan Cabe Ijo Kejaksaan

Tak punya nama usaha, tandai aja rumah makan ini di samping Tong’s Soya Bean dan terdapat spanduk biru besar berisi iklan minuman. Spesialisasi ikan dengan luaran yang garing dan daging yang lembut makin klop dicocol pakai sambal hijaunya.

Warung Ikan Cabe Ijo Kejaksaan

Jl. Kejaksaan No.11, Kec. Medan Petisah
https://goo.gl/maps/MmTpWTGY7NFMiyEo8
Jam Buka : 11.00-17.00 (Minggu tutup)

34. Mie Zhou

Di halaman depan buku menu, Mie Zhou meng-highlight mie nya yang merupakan hasil buatan tangan dengan tekstur kenyal alami. Mie Ayam Spesial yang kami pesan ini dihidangkan dengan topping Telur Bebek, Daging Ayam Suwir, plus Daging Ayam Kecap yang gurih dan sedikit manis.

Mie Zhou

Jalan Timor No.10TT/47, Kec. Medan Timur
https://goo.gl/maps/VBAFj2k7Ya1ZG9GA7
Jam Buka : 06.45-14.45

35. Mie Ahai Kangkung Belacan

Alih-alih menggunakan minyak babi dan daging babi pada masakannya, Chef Ahai justru menggunakan bahan seafood dan minyak nabati. Salah satu karakter masakan Chef Ahai adalah udang yang besar, dipadu dengan rasa pedas dari kuah belacan yang memberikan cita rasa tersendiri.

Ahai Mie Kangkung Belacan

Jl. T. Amir Hamzah No.A-12, Kec. Medan Barat
https://goo.gl/maps/3UahaiKnD6bcitg47
Jam Buka : 17.00-21.00

36. Bakso Ujang

Dari luar, tempatnya memang agak kecil dan agak hidden kalau dibandingkan bangunan di sekitarnya. Tapi MaMa can safely say kalau tempat ini recommended. Kuahnya clear tapi kaya rasa, dan porsinya cukup besar dengan harga yang affordable. Wajib masuk list nih kalau ke Medan!

Bakso Ujang

Jl. Gatot Subroto No.429, Kec. Medan Petisah
https://goo.gl/maps/6VQU9Kgg82Ms1on36
Jam Buka : 12.00 / 13.00 – 21.00 (Minggu & Senin tutup)

37. Restoran Lembur Kuring

Pindah dari kawasan dekat airport Polonia, banyak hal pembangkit nostalgia yang masih dipertahankan. Beberapa menu yang harus dicobain adalah Kepiting Jantan Masak Saos Pedas. Dagingnya yang padat dilumuri dengan perpaduan saus Singaporean Chili Crab dengan Saus Padang.

Restoran Lembur Kuring

Jl. T. Amir Hamzah No.85, Kec. Medan Helvetia
https://goo.gl/maps/qhWgXwWe31zcyuzr6
Jam Buka : 11.00-22.00

Cemilan dan Dessert

38. Martabak Yurich

Konon katanya, Martabak Yurich menjadi pelopor martabak gulung dan martabak hitam. Dengan bahan-bahan premium, konsistensi rasa dan teksturnya menjadikan Martabak Yurich sebagai gerai martabak yang wajib dikunjungi.

Yurich Martabak & Kebab House

Jl. Putri Merak Jingga No.8H, Kec. Medan Barat
https://goo.gl/maps/4zzajn7XWq4oNR4o9
Jam Buka : 11.15-22.20

39. Bandrek Sorbat

bandrek sorbat halal

Terbuat dari jahe dan gula aren dengan sentuhan rempah lain, minuman tradisional khas suku Sunda ini berkhasiat untuk menghangatkan badan. Cocok untuk relaksasi, minuman hangat yang satu ini wajib kamu coba kalau berkunjung ke Medan.

Bandrek Sorbat

Jl. Gatot Subroto, Kec. Medan Petisah
https://goo.gl/maps/7q3S7oMx6H8SSpFKA 
Jam Buka : 17.00-00.00 (Minggu tutup)

40. Es Krim Ria

Ini adalah salah satu gerai es krim tertua di Medan. Berdiri lebih dari 80 tahun, gerai ini jadi favorit segala usia. Sekarang, selain es krim gerai ini juga menyediakan berbagai hidangan lain yang lebih berat, diantaranya sate dan martabak.

Ice Cream Ria

Jl. Surabaya No.22C/28, Kec. Medan Kota
https://goo.gl/maps/YNtYcRpmBWgtCCzeA 
Jam Buka: 09.30-19.00

41. Macehat Coffee

macehat avocado coffee halal

Terkenal dengan Avocado Coffee, gerai yang belum lama berdiri ini nyatanya cukup terkenal di kota Medan. Perpaduan alpukat blender, saus coklat, es krim coklat dan meses coklat, serta segelas kecil espresso untuk pecinta kopi ini selalu jadi favorit pengunjung.

Macehat Coffee

Jl. Karo No.20, Kec. Medan Petisah
https://goo.gl/maps/7g3P1rh39wtG8gWy9
Jam Buka : 10.30-18.45

42. Tip Top Restaurant

Sudah berdiri sejak 1929, cafe ini sekaligus menjadi saksi bisu kemerdekaan Indonesia. Masih dengan suasana vintage, ditambah beberapa foto dari zaman Belanda, pelanggan seakan dibawa kembali ke masa penjajahan Belanda. Di sini, kalian bisa menikmati aneka desserts, cakes, serta menu Western.

Tip Top Restaurant

Jl. Jenderal Ahmad Yani No.92 A-B, Kec. Medan Barat
https://goo.gl/maps/HqZGZZB1v6CwqVTv5
Jam Buka : 08.00-21.30

43. Bolang Durian

durian bolang halal

Kalau mau menikmati durian di tempat yang lebih “hype“, Bolang Durian boleh jadi pilihan. Mulai dari penerangan hingga dekorasi apik, tempat ini sempurna jadi tempat nongkrong di malam hari sambil menikmati buah durian yang lembut.

Si Bolang Durian

Jl. Iskandar Muda No.75 C-D, Kec. Medan Baru
https://goo.gl/maps/jFzJ2PcWUpBJAZir8
Jam Buka : 24 jam

44. Ucok Durian

Menjadi gerai durian yang paling banyak dikunjungi baik oleh masyarakat Medan ataupun luar Medan, sebenarnya sifat ‘cincai dari Bang Ucok selaku ownerlah yang membuatnya disenangi banyak orang. Durian yang kurang bagus pun boleh kamu kembalikan tanpa diiringi keluhan dari Bang Ucok.

Ucok Durian

Jl. K.H. Wahid Hasyim No.68, Kec. Medan Baru
https://goo.gl/maps/SEtwJqEYzGBibeXQ6
Jam Buka : 24 jam

45. Martabak Piring Kapuas

Merupakan salah satu snack favorit di Indonesia, terutama di Medan, Martabak Piring bisa dengan mudah kamu temukan di gerobak-gerobak yang bertengger di malam hari. Segera gigit martabak tipisnya dan kamu akan rasakan mentega yang langsung meleleh di mulut.

Martabak Piring Sejak Dulu

Jl. Kapuas simpang Jl. Sutomo, Kec. Medan Kota
https://goo.gl/maps/7xSLD4jfwRwczNg5A
Jam Buka : 18.00-00.00

46. Pecel Mba Supiah

pecel mba supiah halal

Terbuat dari campuran berbagai sayuran yang disiram saus kacang, Pecel jadi salah satu snack favorit (anyway, Pecel sama Pecel Lele beda ya! Pecel Lele itu lebih ke main course). Biar makin pol, jangan lupa tambahkan kerupuk di atasnya!

Warung Pecal Mbak Supiah

Jl. Sei Putih Baru No.21A, Kec. Medan Baru
https://goo.gl/maps/HuKXrSZuHGj5j4pd9
Jam Buka : 08.00-16.00; 08.00-15.30 (Minggu)

47. Sate Triadi

Gerai sate padang di Medan memang udah nggak terhitung jumlahnya, tapi opsi yang diberikan biasanya terbatas, hanya daging sapi atau ayam. Nah, di Sate Triadi opsinya lebih banyak. Selain daging, disini juga tersedia jeroan, seafood dan bakso.

Sate Padang Triadi

Jl. Malaka No.30, Kec. Medan Perjuangan
https://goo.gl/maps/nbGJ9vzoSzspgkBP8
Jam Buka : 15.00-22.00 (Minggu tutup)

48. Toko Kue Banyumas

toko kue banyumas halal

Kalau kebetulan kamu ke Medan atau berencana ke Thamrin Plaza, jangan lupa cobain gerai kue tradisional khas Indonesia yang satu ini. Berada di samping tangga basement Thamrin Plaza, kamu pasti langsung mengenali tempat ini dari aroma khas kuenya yang langsung tercium dari jauh.

Pukis Banyumas

Jl. MH Thamrin No.75R, Thamrin Plaza Lt.1, Kec. Medan Kota
https://goo.gl/maps/bKBZzMAterTPEpxE8
Jam Buka : 11.00-21.00

49. Putu Bambu Sudi Mampir & Asia Baru

putu bambu sudi mampir halal

Putu Bambu adalah cemilan manis berbasis tepung beras berisi gula aren, yang di-steam di dalam bambu lalu diberi parutan kelapa dan gula pasir. Di Jl. Asia ada dua outlet Putu Bambu yang berbeda, dengan tampilan dan rasa yang hampir mirip. Cobain aja keduanya dan tentukan favorit kalian sendiri!

Putu Bambu Sudi Mampir dan Asia Baru

Putu Bambu Sudi Mampir
Jl. Asia No.138, Kec. Medan Kota
https://goo.gl/maps/XtF6GNNT4DG2WYDEA
Jam Buka : 16.45-23.40; 16.45-23.00 (Minggu)

Putu Bambu Asia Baru
Jl. Asia No.144, Kec. Medan Kota
https://goo.gl/maps/Xzo9pe2r7kcKNJ2t7
Jam Buka :16.30-23.00

50. Es Campur Nana

Menjadikan es campur dan jus alpokat sebagai primadonanya, gerai ini menjadi terkenal berkat promosi dari nasabah bank yang lokasinya berdekatan. Racikan air gula, gula aren, dan santan yang in house bikin es campur ini jadi primadona. Selain itu, tekstur alpukat yang dipilih juga pas.

Es Campur Nana

Jl. Brigjend Katamso No.727A, Kec. Medan Maimun
https://goo.gl/maps/7oyRDVvhWAaWtk3B7
Jam Buka : 11.00-17.00

…….dan masih banyak lagi tempat makan halal di Medan

Jadi buat kamu yang masih berpikiran kota Medan didominasi hidangan non halal, berarti kamu masih perlu lebih banyak menjelajah kota Medan. Nggak kalah dengan hidangan non halal, ternyata kota Medan juga punya banyak tempat makan halal kok!

Btw, dari 50 tempat makan di atas, ada gak yang jadi langganan kamu? Atau kamu punya tempat makan favorit yang lain?