Sate Padang Triadi

Arguably the best sate padang in Medan. Jadi kemaren malam kita sempatkan untuk mampir di sate Triadi yang lokasi di Jln. Bandar baru. Kalau biasanya orang2 pada makan sate sore2, kemaren kita nyampe hampir jam 8 malam. Lumayan lha satenya masi banyak.

Beda banget sama gerai lain, sate Triadi, selain menyediakan daging kambing dan sapi, juga menjual berbagai macam sate dari cumi, telor puyuh, kerang, usus, lemak, babat. Bumbu sate Triadi terasa lebih pedas daripada sate padang pada umumnya (atau lidah saya yang ga tahan yah? :P).

Apakah memang kami yang merasa biasa2 saja atau it’s overhyped? First of all, lokasi ampun gerah…asap sate berterbangan masuk ke dalam ruangan, jadi yah resiko bau yah.. Selain itu harganya juga relatif mahal (1.5k daging, 2k telor/cumi) karena dagingnya lumayan kecil. Kata teman, Usus dan babat dulunya renyah, tapi kemaren pas dicobain koq tidak garing gitu. Overall we’re not impressed. What do you guys think?

18 thoughts on “Sate Padang Triadi

  1. weleh kl ad yg blg ga enak sihhh bego..haha sate padang dgn bumbu terenak nih!!! biasa aku cm makan ayam, udang dan cumi. hehe kl biasa aku makannya yg di malaka, depan indo maret..disana lebi sepi dan adem. dan yg 1 lg di simp.malaka yang teras rumahnya gede. jd ada buka 2 tempat dekat sana skrg. kl tpt yg dulu emang udah ga buka dan ktnya dah diambil alih.

    1. Mungkin saja di Medan disesuaikan karena tidak semua orang suka bagian lidah. Hehe.. kalo hanya lidah doank omsetnya susah donk :p

  2. Sate Padang Triadi ada buka cabang koq. Di JL S.parman ( di warung kopi yg ada jual Es Kelapa muda). Tempat ny bersih, nyaman, sejuk.

  3. Hmm…menurut ku…sate padang ini lebih enak dari pada yang di pasar rame…emang sih rasanya harganya rada-rada mencekik…wkwkwkw….

    Hmm…biasanya kalau aku makan sate daging sapinya..mantap n gurih…hahahha

  4. Sering makan juga disana… lumayan lah rasanya, tapi gak pernah pake babat dkk, cuman sate kerang aja… memang pedas bumbunya..

    rekomendasi juga nih, sate padang yang di pasarame juga otre. yang deket pintu masuk dari thamrin plaza… 🙂

    1. Thanks Mike, yo i yang di Pasar Rame enak juga tapi lokasinya padat dan pengap.. tapi itu gw rasa justru unik dan daya tariknya :p

  5. yup biasanya kan daging kambing/sapi doank, yg ini rame..haha.. bumbunya tetep kuning dan sedikit kemerahan. Wah kalo versi saya kurang tau juga ven ^^

  6. jenis satenya banyak juga yah , trus bumbu nya gmn ? yg kuning atau sedikit kemerahan ? kan ada 2 versi “ala Pariaman” atau “Padang Panjang”

      1. sate padang triadi udah pindah di jln.malaka simpang jambi,yang di jln bandar baru bukan sate triadi lg

        1. Oh begitu yah, terima kasih atas informasinya, nanti kami coba telusuri sate Triadi yang aslinya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s