Mie Hokkian Lebong (Amei)

Another Mie Hokkien. Tentunya berlokasi di Jalan Lebong, Mie Lebong selalu dipadati penggemar mie di pagi hari, terutama hari minggu. Kami memutuskan untuk datang ke tempat ini selepas olah raga pagi. And yeap… we have to wait. Lokasi 1 ruko membuat kita harus antri karena di dalam rumah makan hanya tersedia beberapa meja, dan itu pun sudah padat. Akhirnya setelah duduk kami pun memesan makanan. Umumnya seh pada mesan mie hokkien karena merupakan best seller, tapi ada juga mie pansit dan mie rebus. Salah satu dari kami malah memesan Mie Tiga Rasa.. What is that? Ternyata merupakan mie pansit, lauknya komplit seperti mie hokkien + WanTan, nah… pada bingung kan?

Harga seporsi 20k ukuran jumbo/besar, 17k ukuran standar. And btw yang special disini ialah udang. Walaupun mie hokkien, tetap aja yang enak itu yang ada udangnya. Dari bakwan udang, bakso udang, sampe udang rebus yang lumayan besar ukurannya. So for that portion, the price is reasonable.

ps. The grandma is the owner and yes, we don’t know either with that pose.

Default image
Leo
Co-founder Makanmana. Street Food Enthusiast.
Articles: 523

13 Comments

  1. Recommended buat yang belum pernah nyoba…

  2. grandmaa ado mie celor ga?

  3. Mie Rebus nya enakkkk

  4. Well soal selera tiap orang memang berbeda Rob, hokkian bangka juga ada cita rasa tersendiri 🙂

  5. kemarin pegi coba mie hokkian-nya, ntah kenapa, rada2 jelak makannya..masi kalah dgn rasa hokkian bangka lho.

  6. Yah kapan lagi lo pulang Gilbert?

  7. Ancur lha kalo namanya mie Lebay…~ asu…

    Di Jkt ga ada mie gituan Ven?

  8. beberapa seh pake cambah, tapi bisa opt out utk ga pake karena beberapa emang ga doyan.

  9. Thanks Muchsin, sorry for late reply. Been busy these few days

  10. omg! aku baru mkan ini loh! pas sehari sbelum pulang
    and that grannie she is so cute leh! hahahaa
    mie lebong top banget lah komplit banget bumbunya! tp kadang2 pelayanannya tulalit
    pesan kwetiau mie jadi keluar kwetiau bihun
    hahaha
    tp ttp enak!

  11. ha22 ada si amak alias encim alias grandma …
    Mie Lebong ampir g salah baca kirain Mie lebay ha22
    as usual Mie Hokian meriah .. g suka koq
    makanan enak di medan ga ada abisnya yah ! kpn yah kita yg demen mkn bisa terdampar di Medan ?? he22

  12. HAIYAAAA grandmaaa… u’re caught by makanmana.net laa haha 😛

    Btw, apa mie di medan ciri khasnya selalu pakai cambah ya? 🙂

  13. waduhh bikin ngiler postingnya ::-))

Comments are closed.