Soto H. Anwar Sulaiman

Satu lagi Soto Medan! Kalau dulunya kita sudah posting Soto Sinar Pagi, soto Haji Sulaiman ini sedikit berbeda. Bandingkan saja dari gambar, kuah soto Hj Sulaiman lebih encer dan jernih dibanding Soto lain yang lebih kental santannya. Selain itu kuahnya juga kaya rempah dan aroma dagingnya terasa banget. Tidak seperti soto lain yang kental santannya, kuah soto Hj Sulaiman selalu habis saya santap.

Ada 4 lauk yang dapat dipilih, yaitu ayam, sapi, udang, dan hati sapi. Eits! Jangan merasa jijik, karena hati sapi digoreng sampai renyah dan wangi, padahal saya bukan penggemar jeroan. Biasanya saya selalu mencampur 3 macam daging (udang, ayam, dan hati). Untuk ukuran sarapan sih sebenarnya above average, 13k. Kendati demikian rumah makan ini tetap ramai dikunjungi di pagi dan siang hari. Rumah makan Soto Hj Sulaiman terletak di Jln. Brig Jend Katamso (Dekat harian “Sinar Indonesia Baru” atau lebih dekatnya lagi dengan toko perabot “Casa Milan”)

  1. Yang ini kayaknya soto bening, bukan soto yg biasa, rasanya jg enak, sering jg sarapan disini. Harganya jg gak mahal.

    Reply

  2. Soto begini kesukaan gua nih…

    Reply

  3. Dah buka cabang juga di Jl Setiabudi No 270 dekat simpang lampu merah Tasbi, . Tapi ini versi kaki lima nya. Buka nya malam. Belum begitu ramai sih, karena baru buka sepertinya.

    Reply

  4. Hmm.. bukan yang ini sepertinya yang istriku cari :p
    Thanks for the response, ya bro.

    Reply

  5. Versi kurang bersantan dari Soto Kesawan. Great.

    Reply

  6. Oh damn I forgot haha, udah diupdate di post nya.
    Thx for reminding, Robby.

    Reply

  7. location-nya mana neh?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s