Gallery: Pilastro 1st Anniversary

Pilastro Mohammad Aga

This is a longggg overdue post. Pilastro, yang kami review tahun lalu, baru aja merayakan ulang tahunnya yang pertama. Well, ini bukan kali pertamanya sih kami liput, sebelumnya kami sudah diundang untuk bertemu dan sharing coffee knowledge dengan Ron Prasanto.

Coffee sharing with Aji Darius

Pilastro discussion

Ada 2 event yang dihighlight dalam tulisan ini. Yang pertama, kedatangan Aji Darius pada bulan Juli lalu, yang merupakan pemenang kedua pada IBC 2013 (Indonesian Barista Championship). Barista yang berasal dari Medan ini memberikan sebuah seminar dan workshop kecil tentang kopi, specifically espresso.

Slideshow presentation

Slideshow presentation

Warming up the machine

Warming up the machine

Aji yang saat ini merupakan barista trainer menjelaskan filosofi dan proses pembuatan espresso yang melibatkan banyak pihak, mulai dari petani kopi hingga seorang barista yang menyajikan secangkir kopi yang nikmat. Kemudian dilanjuti dengan sedikit pengenalan tentang espresso yang baik dan diakhiri dengan demo menggunakan espresso machine di bar Pilastro.

Pouring the milk

Pouring the milk

Foto bersama

1st anniversary with Ron & Aga

Di event berikutnya, Pilastro menggelar acara ulang tahun pertamanya dengan mendatangkan 2 profil ternama di dunia kopi Indonesia, Ron Prasanto yang dikenal dengan skil molecular gastronomy dan Muhammad Aga, barista muda kece yang friendly dan menggaet juara kedua kejuaraan IBC 2014. Kehadiran 2 sosok ini meramaikan acara yang diselenggarakan tanggal 27 Agustus 2014 lalu.

Bika Ambon Nutella, terinspirasi dari martabak bangka

Bika Ambon Nutella

Bika ambon Nutella mengawali acara tanya jawab casual. Hasil kreasi singkat Ron yang terinspirasi dari martabak Bangka yang sedang ngehits cukup mencairkan suasana sore itu. Di hari kedua, antusias pengunjung mulai meningkat setelah Ron mengeluarkan tabung nitrogen untuk digabungkan dengan kopi melalui teknik molecular.

Iced coffee anyone?

Iced coffee anyone?

Freakin cool, eh?

Freakin cool, eh?

Di sisi lain, Aga sibuk di bar melayani pesanan kopi para customers. Beberapa jenis beans didatangkan dari perusahaan tempat Aga bekerja, Tanamera yang berada di Jakarta.

Beans supported by Tanamera coffee

Beans supported by Tanamera coffee

Manual brew demo dengan timbangan modern digital yang bisa dihubungkan ke smartphone

Manual brew demo dengan timbangan modern digital yang bisa dihubungkan ke smartphone

M Aga barista champion

Creating latte art, barista’s best moment

Peluncuran produk baru, Taro Latte

Peluncuran produk minuman baru, Taro Latte

Dragon breath!

Dragon breath!

makanmana crew with Howey & William Iskandar

makanmana crew with Howey & William Iskandar

Food meets science: Floating Americano

Food meets science: Floating Americano

Molecular Gastronomy is coming to Medan

Dan buat kamu yang belum kesampean mencoba keunikan molecular gastronomy, be patient…because Ron’s Laboratory is coming end of this year.

  1. Uda ganti greenfield tuh. Diamond busuk mulu

    Reply

  2. itu fresh milk diamond ya? :malu:

    btw itu harry ya šŸ˜® . gw kira da disekap semenjak married : Peace:

    Reply

    1. Iya diamond deh, walau ga disupport Sukanda :p

      Reply

  3. mantap, anak muda penuh talenta dan semangat.

    Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s