The Big Eyed, Lippo Plaza

the big eyed lippo 07

We all know Lippo Plaza itu sebuah mal yang relatif kecil dengan trafik pengunjung yang boleh dikatakan sedikit juga. On top of that, sudah hadir beberapa restoran dan cafe, bahkan diantaranya ialah cabang yang sudah well known.

So when The Big Eyed opened its door, I was like…seriously, another Cafe?

the big eyed lippo 08

Mendengar kata ‘Cafe’ di Medan taon 2016 ini udah bikin ilfil sebenarnya. It’s mostly fancy interior with average taste, overpriced food. The Big Eyed beg to differ. Dengan tagline ‘Brunch, Lunch, Dinner’ brand ini berusaha utk keluar dari zona tersebut.

the big eyed lippo 04

Lokasi The Big Eyed bersebelahan dengan Cinemaxx. Design interiornya boleh dibilang sederhana, paduan kayu dan batu dengan warna yang earthy dan pale, tren coffee shop 2015-an.

Tempat ini berhasil memadukan cahaya alami dengan lampu pijar, creating balanced cool & warm ambience.

the big eyed lippo 09

Susunan barisan meja juga sederhana, berhubung luas tempat ini juga terbatas. 3 baris meja makan tersusun berderet, dengan meja komunal di tengah. Bagian samping menjadi area bar dan kitchen.

the big eyed lippo 06
Kitchen & Bar

Kedatangan kami jatuh di hari minggu, kurang lebih jam 11-an untuk mencicipi menu brunch. Daftar menu diberikan dengan lembaran berisi tulisan–with fancy menu names. Lalu disusul foto-foto makanan dalam satu album, walau tidak komplit.

*Oh ya, saya berkunjung 2 kali sebelum menulis review ini, and I lost my first bill.

the big eyed lippo 13

Secangkir latte mengawali penungguan orderan kami. Tasting note: lighter body, cocok buat casual coffee drinker, walau personally gw lebih suka yg lebih bold. Well trained barista, otherwise the expensive La Marzocco would have been a waste 🙂

the big eyed lippo 10
Mushroom on Toast

Mushroom on toast, basically toast topped with egg, sauteed shimeji dan shiitake. Quite a light meal yang didampingi potato dan kidney beans. Aroma dan kombinasi jamur yang disauteed udah bikin hidangan ini effortless-ly good.

Chicken pesto pasta
Chicken pesto pasta

Pasta dengan pesto sauce yg berbahan dasar basil ini creamy dengan warna sedikit kehijauan. Cocok buat kenyang sekalian skip lunch. I found the taste good, but not remarkable.

The Big Benn
The Big Benn

To kill the curiosity, ordered The Big Benn yang mana ialah egg benedict. Poached well with its runny yolk and sauteed spinach. Tasty hollandais sauce and overall not disappointing.

Alright, foto-foto diatas merupakan menu kunjungan pertama. I was trying to be more adventurous on 2nd visit, so here we go…

Swaddled Salmon (125)
Swaddled Salmon (125)

Well seasoned salmon dan sauteed spinach yang dibungkus puff pastry. Lalu digarnish dengan selada dan diletak diatas mashed potato yang dikelilingi oleh saos yang diolah dengan proses reduction.

the big eyed lippo 15

Menu yang satu ini agak lama keluarnya karena pastry harus dipanggang dulu. But it’s worth the wait…

the big eyed lippo 02

Dengan hati-hati saya membelah potongan salmon yang dibalut pastry yang puffy dan fragile. Lalu dengan pisau, diolesi saos yang terasa sedikit red wine hasil proses pengentalan.

And I put it in my mouth, silenced me for a while.

Damn. this.is.good.

None of the element taste dull, dari salmon hingga ke puff pastry. It’s a clever combination of puffy outer skin, meaty salmon, a little bit of veg and winey sauce—exploding in your mouth. This menu is highly recommended.

Marinara pasta (65)
Marinara pasta (65)

Marinara pasta dipesan awalnya untuk anak saya. Turned out to be above my expectation as well. Springy prawns, I assumed it’s fresh dan saos nya juga ada sedikit hint of red wine. My daughter finished ¾ of the portion alone.

Beef Fajita Pizza (90)
Beef Fajita Pizza (90)

The typical cafe pizza, only unique topping yang terinspirasi dari Texan Mexican cuisine. Pizza tasted good, hanya saja menurut saya sebaiknya guacamole dan sour cream dipisah karena mengakibatkan pizza lembek dan basah.

the big eyed lippo 05

Overall, pleasant dining experience. Walau berada dalam mal, tempat ini nyaman dengan interior yang not overly done dan kombinasi pemanfaatan cahaya matahari & lampu dalam ruangan yang baik.

Lokasinya yang berada dalam mal bikin agak males aja sih sebenarnya kalo harus sengaja datang buat dining, unless you have something else to do before and after.

Tapi disamping itu, rasa makanan dan minuman disini memuaskan, berikut servisnya yang baik. Harga makanan disini ga murah, but it’s one of those few places I’m happily spending my money on.

The Big Eyed
Lippo Plaza Medan Lt 1-12,15
+6261-80511150
Brunch Menu serve from 10.00 – 18.00
Dinner Menu serve from 18.00 – 22.00

3 Replies to “The Big Eyed, Lippo Plaza”

  1. I’ve been here
    Makanan enak meskipun mahal and service was good
    Setuju sma MaMa
    Tapi kemarin saya datang suasana seperti pasar rame, makan jadi engga santai dan pengen cepat2 keluar..
    Definitly will come back but maybe on weekdays 🤔

  2. Hello MaMa, yg pertama itu namanya mushroom on toast. Cobain roasted chickennya.. Itu enak.. Boleh lihat fotonya di insta saya.. Pretty cool. 😆😆😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s