Kwetiaw Belacan Alien

Sapa bilang kwetiaw belacan yg enak cuman di pasar rame? Kwetiaw Alien yg jualan di jln asia simpang jln bakaran batu ini juga mantap rasanya..

Yg bikin special disini, selain songkok yg dipake koki, ialah ukuran udang yg cukup besar dan gurih, dibarengi dengan daging kepiting yg lumayan byk jumlahnya, ada bakwan udang yg kemungkinan homemade, dan aroma belacan yg tidak begitu pedas.

Tentunya dengan kualitas spt itu harganya juga pantas. 20rb seporsi, walau menurut kami agak pelit karena porsinya kecil.

Lokasinya boleh dibilang kecil dan lumayan gerah karena hanya disediakan kipas. Disamping itu juga asap dan aroma kerap menempel di badan dan pakaian. So Girls, you’ve been warned 🙂

Update tahun 2016:

https://makanmana.net/2016/03/19/kwetiaw-belacan-alien-asia/

15 thoughts on “Kwetiaw Belacan Alien

  1. Thanks buat website yang luar biasa ini.
    Sangat bermanfaat jka mengunjungi Medan.
    Saya suka reviewnya yang terus terang dan detail.
    Btw, kenapa disini ditulis “Sapa bilang kwetiaw belacan yg enak cuman di pasar rame?” but ga ada reviewnya?

    Langung saya bookmark website ini 🙂

    1. Hehe Belum sempat aja ke pasar rame… sebenarnya banyak juga kuliner tersembunyi disana. Nanti deh pasti kami review dalam waktu dekat.

      Makasi yah atas masukannya.

  2. mengandung babi, tp yg jualan kok pakai songkok? gmana tuh…kita terkecoh nanti kirain halal…

  3. Menurut saya kwetiaw belacan yang termasuk enak itu yang ada di daerah Megamas..tepatnya di perempatan yang paling ramai,yg masak Aie-aie…agak becek tapi nyaaam..makyus

  4. dari pic keliatannya yummyyy..
    koq gk ada gambar udang n kepitingnya?huahuauaha
    dah di perut ya leo?

  5. halo halo , gw ga bisa komen di SB gw maupun di SB lo nih , mungkin karna gw pake IE6 😛

    lam kenal yah , postingannya bikin ngiler nihh

    1. Iya IE6, doh.. tinggalin aja, ga secure lagi banyak virus tar jadinya hehe…

      Pake Firefox aja, kalo ga setidaknya upgrade IE ke versi 8 ajah..

  6. kalo ini kliatan mantepp nih , unik yah krn pake kangkung , mie juga , kwetiaw pula ?? trus ada kuah2 nya dikit . wahh musti g coba kalo visit Medan .

    1. iya memang sebenarnya bisa request mau mie/kwetiaw/campur… pake kangkung juga ga tau napa, mgk saja enak dikombinasikan dengan belacan, karena biasanya kalo mesan kangkung biasanya tumis belacan.

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s