Kwetiaw Belacan Alien

Sapa bilang kwetiaw belacan yg enak cuman di pasar rame? Kwetiaw Alien yg jualan di jln asia simpang jln bakaran batu ini juga mantap rasanya..

Yg bikin special disini, selain songkok yg dipake koki, ialah ukuran udang yg cukup besar dan gurih, dibarengi dengan daging kepiting yg lumayan byk jumlahnya, ada bakwan udang yg kemungkinan homemade, dan aroma belacan yg tidak begitu pedas.

Tentunya dengan kualitas spt itu harganya juga pantas. 20rb seporsi, walau menurut kami agak pelit karena porsinya kecil.

Lokasinya boleh dibilang kecil dan lumayan gerah karena hanya disediakan kipas. Disamping itu juga asap dan aroma kerap menempel di badan dan pakaian. So Girls, you’ve been warned πŸ™‚

Update tahun 2016:

Default image
Leo
Co-founder Makanmana. Street Food Enthusiast.
Articles: 523

15 Comments

  1. […] Alien pernah saya review 6 tahun lalu. Terakhir pergi beberapa minggu lalu, ada 2 perubahan yang mencolok. Apakah […]

  2. Ni tdk mengandung babi.. Halal kok

  3. Hehe Belum sempat aja ke pasar rame… sebenarnya banyak juga kuliner tersembunyi disana. Nanti deh pasti kami review dalam waktu dekat.

    Makasi yah atas masukannya.

  4. Thanks buat website yang luar biasa ini.
    Sangat bermanfaat jka mengunjungi Medan.
    Saya suka reviewnya yang terus terang dan detail.
    Btw, kenapa disini ditulis “Sapa bilang kwetiaw belacan yg enak cuman di pasar rame?” but ga ada reviewnya?

    Langung saya bookmark website ini πŸ™‚

  5. Mungkin sebagai identitas saja πŸ™‚

  6. mengandung babi, tp yg jualan kok pakai songkok? gmana tuh…kita terkecoh nanti kirain halal…

  7. Wow, terima kasih atas rekomendasinya, akan kami selidiki πŸ™‚

  8. Hehe, keliatan semua tar ngences lho…

  9. Menurut saya kwetiaw belacan yang termasuk enak itu yang ada di daerah Megamas..tepatnya di perempatan yang paling ramai,yg masak Aie-aie…agak becek tapi nyaaam..makyus

  10. dari pic keliatannya yummyyy..
    koq gk ada gambar udang n kepitingnya?huahuauaha
    dah di perut ya leo?

  11. I love anything with balacan, so.. badan bau2 dikit gpp lah haha..

  12. iya memang sebenarnya bisa request mau mie/kwetiaw/campur… pake kangkung juga ga tau napa, mgk saja enak dikombinasikan dengan belacan, karena biasanya kalo mesan kangkung biasanya tumis belacan.

  13. Iya IE6, doh.. tinggalin aja, ga secure lagi banyak virus tar jadinya hehe…

    Pake Firefox aja, kalo ga setidaknya upgrade IE ke versi 8 ajah..

  14. halo halo , gw ga bisa komen di SB gw maupun di SB lo nih , mungkin karna gw pake IE6 πŸ˜›

    lam kenal yah , postingannya bikin ngiler nihh

  15. kalo ini kliatan mantepp nih , unik yah krn pake kangkung , mie juga , kwetiaw pula ?? trus ada kuah2 nya dikit . wahh musti g coba kalo visit Medan .

Comments are closed.