Mie udang Ahiok Titi Kuning

Another mie again, tapi tunggu… mie udang ini sedikit berbeda karena kuahnya kental. Biasa orang Medan menyebutnya Mie rebus, tetapi di kedai ini hanya ditulis Mie Udang Ahiok (10rb), lokasinya terletak di daerah Titi Kuning, Jalan Brig Jend Katamso sebelum pabrik kertas Kimsari.

So where’s the prawns? Anda mungkin heran karena tidak ada seekorpun udang yg terlihat di gambar. Sebenarnya ampas udang (kulit dan kepala) dimasak bersamaan dengan kuah, sehingga aromanya didominasi harum udang. Mie kuning dan kentang hanya direbus ala kadarnya lalu disirami kuah kental, kemudian diatasnya ditaburi aneka lauk seperti tahu, kerupuk, emping, dan yang paling special ialah hebi goreng. Ini nih yang maknyos banget, wangi dan rasa asinnya menambah selera!

Jangan lupa juga untuk mencicipi jus kedondong (8rb). Buah kedondongnya di jus kemudian di campur dengan semboy dan sedikit gula. Rasanya pas, tidak terlalu asam dan manis.

And btw, selain mie rebus, kedai ini juga menjual pecal dan gado-gado. Saya tak sempat mencicipi kedua menu ini, why don’t you try and let us know? πŸ™‚

  1. Kalau dari titi kuning, sebelum RM Acai 88. Ga sampe 10 rumah jaraknya dari Acai 88. Di depan PT.PPM (dulunya pabrik kertas Kimsari, orang sana masih lebih familiar dgn nama pabrik kertas Kimsari).
    Ada rujak yg bumbu giling, dgn kacang yg digiling agak kasar, kadar pedasnya bisa request sesuai selera. Ada juga pecal, tahu goreng (sayur2an yg dibumbui kecap manis), uyen (keladi goreng) dgn saos sambal yg trasa segar dgn perpaduan rasa pedas, manis, asam yg pas. Ada juga berbagai macam es sperti es koteng, es campur, es teler yg rasanya ga tlalu spesial. Tapi setau gue ga ada jual gado2, bro Leo. Mgkn yg u maksud itu tahu goreng barangkali. Hehe..

    Reply

  2. Btw ini restonya dah tutup ya? Sy hanya jumpa resto 88

    Reply

    1. Belum koq, beberapa hari yang lalu masi beli dari sana

      Reply

  3. Kangen medan….
    Btw busway, resepnya dunk.. terpaksa ni buat sendiri d rumah 😦

    Reply

    1. coba aja search google resep mie rebus medan πŸ™‚

      Reply

  4. Uda pernah coba mie rebus jln seikera spg jln lombok. menurut ku sana yg plg enak . Min uda pernah coba ?

    Reply

    1. belum Fenny, daerah sei kera masih banyak yg bakal dijelajah hehehe…. makasi rekomendasinya yah.

      Reply

  5. mie rebus nambah ‘sate babi’ pake bumbu kacang paling passs rasanya…^^^

    Reply

    1. Gw ga gitu tau apakah mereka juga menjual sate babi. Rasanya sih tidak ada. Tapi perlu dikonfirmasikan lagi.

      Reply

      1. bw sate sendiri sate memeng bumbu kacang…^^^
        hahahhaaa

        Reply

  6. emieeeee…^^boleh juga tuh sambil jalan2 di titikuning nyari duren
    hahahaa

    Reply

  7. Cara pergi ke sana nya gmn ne.??

    Reply

    1. Dari arah Brig Jend Katamso, terus saja, sampe simpang 4 tritura(kalo belok kanan ke brastagi), terus saja, sampe anda melewati jembatan besar tapi ga ada airnya, lalu terus saja sampe anda melihat pabrik kertas kimsari di sebelah kanan anda, nah lokasinya di seberang doank πŸ™‚

      Reply

  8. Ohh ini yg disebut Emie yah ? di PLuit banyak nih . yg terkenal di JKT salah satunya Emie Acuan di PLuit Sakti .
    g doyan juga !

    Reply

    1. Iya Ven, E-mie haha.. kaya nama yayanknya Bobby… :p

      Reply

      1. ohh gt yah , so lo ga tulis “emie” hua222
        g doyan kok Emie , jadi pgn buruan ke Pluit ato MK spy bs mkn Emie !!

        Reply

    2. emie itu bahasa hokkiennya seh Ven πŸ™‚

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s