fbpx

Sorry for being absence these past few weeks. We’re extremely busy with our schedule. But anyway, post selingan minggu ini ialah KauCi. Snack yang cocok dimakan waktu sarapan atau tea time ini dibuat dari daging cincang dan dicampur dengan bumbu dan sayur lalu dikukus dan enak dimakan ketika hangat. Nah kauci bisa didapatkan dari penjual kue yang keliling dengan sepeda, tapi favorit kami ialah yang berasal dari toko HoPhing di simpang Jln.Bogor dan Jln. Selat Panjang. Dengan harga yang cukup ekonomis 3rb/pc, snack ini cocok untuk mengisi perut di sore hari ditemani secangkir teh hangat.

Leo

Leo

Co-founder Makanmana. Street Food Enthusiast.

9 comments

  1. bisa tolong kasi tau cara membuat kauci?

  2. Siomay? Do you mean Xiu Mai (a type of Dimsum)?
    I usually buy the one in P. Rame (My aunt happens to know the seller).
    What do you guys in makanmana.net think?
    Is this one better?

    1. Yes, Xiu Mai, hanya saja yang ini tidak seperti xiu mai yang dtemukan di dimsum yang notabene harus dipanaskan dulu. Yang ini bisa dimakan tanpa dipanasin, walau tentunya panas2 lebih enak.

      Yang di pasar rame lebih kecil ukurannya.. soal rasa ada keunikan tersendiri, daging disini lebih kenyal dan terasa, dan bakpaonya merupakan favorit saya.

  3. Wew, iya…ternyata setelah nanya ortu ialah siomay, yg kauci biasanya dibungkus gitu..hehe..but anyway kedai ini ada jual kauCi juga koq *alasan.com

  4. Setuju ama ce Ven, looks like siomay ..
    makannya pake saus ga? 😀

  5. hmm.. kurasa kauci yang terenak tuh di pasar rame (samping orang yg jual manisan) ^^

  6. wah.. gw juga suka bgt ini, di Jakarta juga ada cabangnya toko Hopheng/Damai di Mangga Besar. kalo makan ini bisa ngga brenti2 🙂

  7. looks like siomay ??
    apa sama ga sih ? kan daging cincang dikukus ? tapi bikinan g rasanya ga kalah mantapp neh ha22

    1. wah..kalo gitu ditunggu kirimannya Ven hehe

Leave a Reply