Kauci HoPhing

Sorry for being absence these past few weeks. We’re extremely busy with our schedule. But anyway, post selingan minggu ini ialah KauCi. Snack yang cocok dimakan waktu sarapan atau tea time ini dibuat dari daging cincang dan dicampur dengan bumbu dan sayur lalu dikukus dan enak dimakan ketika hangat. Nah kauci bisa didapatkan dari penjual kue yang keliling dengan sepeda, tapi favorit kami ialah yang berasal dari toko HoPhing di simpang Jln.Bogor dan Jln. Selat Panjang. Dengan harga yang cukup ekonomis 3rb/pc, snack ini cocok untuk mengisi perut di sore hari ditemani secangkir teh hangat.

9 thoughts on “Kauci HoPhing

  1. Siomay? Do you mean Xiu Mai (a type of Dimsum)?
    I usually buy the one in P. Rame (My aunt happens to know the seller).
    What do you guys in makanmana.net think?
    Is this one better?

    1. Yes, Xiu Mai, hanya saja yang ini tidak seperti xiu mai yang dtemukan di dimsum yang notabene harus dipanaskan dulu. Yang ini bisa dimakan tanpa dipanasin, walau tentunya panas2 lebih enak.

      Yang di pasar rame lebih kecil ukurannya.. soal rasa ada keunikan tersendiri, daging disini lebih kenyal dan terasa, dan bakpaonya merupakan favorit saya.

  2. Wew, iya…ternyata setelah nanya ortu ialah siomay, yg kauci biasanya dibungkus gitu..hehe..but anyway kedai ini ada jual kauCi juga koq *alasan.com

  3. wah.. gw juga suka bgt ini, di Jakarta juga ada cabangnya toko Hopheng/Damai di Mangga Besar. kalo makan ini bisa ngga brenti2 πŸ™‚

  4. looks like siomay ??
    apa sama ga sih ? kan daging cincang dikukus ? tapi bikinan g rasanya ga kalah mantapp neh ha22

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s