fbpx

Tambah satu lagi resto yang menyajikan western food di daerah Dr Mansyur. SteaknStuff yang belum lama dibuka ini menarik perhatian kami ketika melintas di daerah tersebut. Display papan nama dengan logo yang lumayan menarik itu membuat kami penasaran sehingga kami pun memasuki resto itu. Pengunjung boleh memilih untuk duduk di lantai 1 atau 2, kebetulan malam itu rombongan kami tidak banyak, kami memilih lantai 1.

Sesuai nama resto, pastinya yang kami pesan ialah Steak. Selain itu para perempuan mulai mengorder cemilan lain seperti potato skin, meatball, sosis yang ujungnya di sharing. Pesanan lumayan lama datang karena mungkin persiapan steak yang memang biasanya memakan waktu. Kami disuguhi oleh cemilan2 terlebih dahulu, dan alangkah terkejutnya salah satu dari kami memesan nasi goreng. Lho koq ada nasi goreng yah di western resto… pikir kami.

Dari segi rasa, steak di resto ini boleh diandalkan, walau kompensasi harganya yg memadai ialah kentang goreng biasa, atau baked potato standar dan ukuran daging yang relatif kecil. Potato skinnya lumayan lezat, dan meatballnya juga recommended.

Tentu saja kami tidak keberatan untuk membayar sedikit ekstra untuk ukuran daging yang lebih besar. Yang penting puas.

Leo

Leo

Co-founder Makanmana. Street Food Enthusiast.

17 comments

  1. harganya berapa ?

  2. steak n stuff itu restoran yg kagak beres. banget….

    1. maksud anda? kenapa bisa demikian?

  3. suasananya ok, makanannya juga bisa dibilang ga ngecewain tetapi porsinya dikit bgt haha lagian pengunjungnya juga ga begitu ramai so, kalo ga pinter2 milih posisi duduk.. siap2 aja makan sambil diliatin ama waiter/waitressnya… sumpah buat ga nyaman bgt ūüôĀ

  4. gw paling suka di steak & stuff: Aglio e Olio (mantapp……) untuk stek, fav gw tuh sirloin steaknya.. harga yang ditawarkan di sini juga ngga mahal. sesuai dengan kualitasnya… mantapp!!!

  5. wah! jadi pengen nyoba nih. bbrp minggu lalu lwt sana, da pengen nyoba. tp berhbg rencananya mo mkn sausage di Ronald, jd blm kesampaian.
    thanks buat menu2 yg disarankan, temen2.

  6. Kudu cobain Lamb Shank nya… Manteb…

  7. T-bone steak nya dahsyat mann!! the best dehh…tp denger2 lamb shank nya juga mantaabbbpphh…dari bentuknya spt paha ayam yg supperrr gedee…

    1. boleh juga tuhhh dicoba, udah lama gak makan steak yang punya kualitas maknyussssssss

  8. hmm.. ini Steak n Stuff bukannya yang di daerah Dr. Mansyur yah?
    (agak bingung aja di tulisan disebut “di daerah Setiabudi.”)

    1. Haha iya Nich, sory saya kurang familiar area sana, Thanks atas ralatnya.

  9. the steak quite delicious. Harganya di atas resto steak yg kaki lima,tapi kualitasnya sesuai harganya.

    selain steak, anything with Kebab is surprisingly delicious. atmosfernya enak,tapi terkadang gak terlalu nyaman aja makan dengan sedikit ‘perhatian’ dari waitress. Comfortable tapi kurang homey

    1. Thanks atas komennya Ari, hm..laen kali pengen mesan yg kebab ah~

  10. harganya dong ūüėÄ

    1. kurang lebih 50-an utk steak, tergantung daging lokal atau impor, utk daging impor bisa lebih mahal, tapi dari kualitas daging juga beda pastinya ūüôā

  11. nasi goreng nya MINUS !!! waktu itu pigi makan..hehehe

    1. Haha iya kurang pas rasanya makan nasi goreng di resto western.

Leave a Reply