Babi Panggang Cabe Rawit ala RM. Ana

Atas rekomendasi seorang teman, kru makanmana mencoba menjajaki rumah makan seafood yang berada di jalan Orion dengan nama lengkap Rumah Makan Ana. Sekitar pukul 2 siang kami pun tiba di ruko tipikal rumah makan Chinese Food pada umumnya. Karena kami ber-6, maka kami berkesempatan memesan beberapa menu andalan RM. Ana seperti Babi Panggang Cabe Rawit dan Ikan Bawal Asam Manis, dibarengi dengan menu wajib chinese food yaitu Capcai, Fu Yong Hai dan Udang Tauco.

Saat disajikan porsi masakannya standard dan pas untuk kami. Yang cukup enak dan special menurut kami adalah Babi Panggang Cabe Rawit-nya yang diiris kecil-kecil dan dibanderol harga Rp.45.000,- tidak murah namun two thumbs up buat masakan yang satu ini. Well, seperti kata orang pada umumnya, ada harga ada rasa. Menu lainnya juga tergolong enak dengan harga sepadan seperti Capchai Rp.30 rb, Ikan Bawal Asam Manis Rp.75 rb dan Tauco Udang Rp.60 rb. Saran kami apabila ingin singgah kemari carilah parkir di areal Medan Plaza yang mempunyai pelataran parkir yang lebih luas dan tinggal menyeberang ke sini. Selamat mencoba.

Kontribusi Rudy Leong

12 thoughts on “Babi Panggang Cabe Rawit ala RM. Ana

  1. Salah gw hari ini…pigi makan di Ana dulu,trus lanjut Roma.Kebanting bah panggangnya Roma ama Samcan cabe rawitnya Ana.Mayan mahal sekarang,tapi emang enaknya itu…classic dan timeless

  2. @Leo : Kurang enak sih kalau menurut saya ya. Agak hambar, istilahnya wangi masakan tidak keluar

  3. Samcan goreng cabe hijau nya juga enak…
    Cuman pelayanannya itu loo… begitu selesai makan langsung diangkat semua piringnya sambil lap-lap meja (Ngusir)

  4. Makanannya okay si..
    tapi pelayanannya.. hmm masih NO ya..
    kalo service nya masih kaya gini terus, saya takut si tar dianya ga laku..
    saya kasian aja..
    krg ramah juga (ga smua si)..

  5. hahahahaha.. semalem gw baru nyicipin babi panggang cabe rawit…
    wow.. amazing banget… untuk harga, i think its oke la than others…
    untuk servisnya.. mmg mesti di inprove.. but utk menunya.. recomended banget..

  6. Tempat makan ini kurang disarankan bagi orang yang merasa u paid more than u get..
    service nya kurang bagus dan please note that mereka ada menyajikan porsi besar dan kecil,which is ketika kita memesan makanan tdk pernah ditawarkan mau memilih porsi yg mana?dr phk rm ini slalu disajikan porsi besar even makanan yang dipsn cm buat 2 atau 3 org makan,karena harganya super mahalll…
    Untuk skdr update,ikan bawalnya skr paling minim 110 rb dngn porsi kecil..pokoknya not a good place to dine in..unless u really want to spend more than u get.. 🙂
    Better ke resto delima dngn pelayanan resto..dan harga yang masi bersaing with good taste compare to this place..

    1. I agree with you somehow. Sebagai pihak restoran tentunya pasti memikirkan profit juga, although it’s better seandainya ditanyakan porsi yang diinginkan, dan juga alangkah baiknya dari konsumen sendiri juga menginformasikan porsi yang dikehendaki daripada terjadi kesalahpahaman ketika sajian sudah dihidangkan.

      Food price is relative.. apalagi seafood 😀

  7. Kok gάk nemu tempatnya Ɣª??? Banyakan rukonya tutup, yªήğ‎​ ada jualan mkn muslim dan bakso .

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s