061 Bistro, Jalan Kesawan (Closed)

Setelah berbulan-bulan menunggu, akhirnya rasa penasaran itu terjawab juga. Kanopi kuning yang berada di sebelah toko iPlug yang berada di Jalan Kesawan kini telah soft opening, menjadikannya sebagai tempat hang out paling baru di kota Medan. Menggunakan kode area telepon kota Medan sebagai brand name-nya, 061 Bistro menyajikan menu tradisional Indonesia dengan sentuhan modernisasi.

Bistro yang cukup nyaman dan unik dengan interior kontemporer ini terdiri dari indoor (non-smoking) dan outdoor (smoking area). Yang paling menyolok adalah papan tulis raksasa yang menuliskan menu special dengan nama-nama yang cukup menyentil dan kreatif.

Misalnya, Nasi Ayam Kun Thau Bo (berbentuk kepal), Nasi Agore (Ayam Goreng Rempah), Nasi Gurilla 061 (nasi gurih ala 061), Ayam Bara Gelora (nasi ayam panggang pedas), dan beberapa menu lagi. Namun karena belum ada buku menu yang proper, jadi belum ada foto dan keterangan makanan sehingga menyulitkan pengunjung untuk memilih. Mungkin hal ini disengaja agar ada interaksi antara pengunjung dengan para pelayannya yang tergolong ramah dan cekatan.

Di setiap meja, terdapat juga cemilan-cemilan masa kecil yang dapat anda nikmati gratis ketika menunggu sajian datang, seperti kerupuk lidi, orong-orong, kacang polong. Lumayan lah supaya tidak bosan karena kami menunggu agak lama. Tapi begitu makanannya datang dengan presentasi yang menarik, selera makan kami pun terpompa. Beberapa menu yang kami pesan rata-rata memiliki cita rasa yang lumayan dan porsi yang pas. Minuman yang disajikan dimulai dari coffee, tea, beragam juices dan mocktail. Andalannya adalah ice long black dan medacholic.

Harga makanan yang ditawarkan masih tergolong murah di masa soft opening ini walau tanpa mengurangi kualitas bahan yang dipakai. 061 Bistro saat ini hanya beroperasi mulai pukul 16.00 hingga 22.00 setiap hari. Seperti biasa, animo masyarakat atas kehadiran resto baru akan membuat anda kewalahan mendapatkan seat, jadi cobalah datang saat weekdays.

“061 Bistro ini masih dalam tahap soft opening, jadi memang masih perlu banyak pembenahan… Yang pastinya komen anda akan menjadi masukan berharga bagi kami,” tutur Harry, managing director 061 Bistro. Beberapa masukan seperti ruangan yang masih kurang AC, ukuran gelas yang kecil, menu yang kurang variatif, dan tempat duduk yang terbatas sudah ditanggapi dan mudah-mudahan visi menjadi tempat hang-out asik untuk anak muda Medan segera terealisasikan.

  1. Harga makanan nya mahal gak? Trus sekitar berapaan harga saat ini? Pasti naik yaa dari yg sebelum nya? 😦

    Reply

  2. kenapa stand up comedy-nya gaaaak tiaap hari aja dibuat?

    Reply

  3. Ini memang buka dari jam 16.00? Hm.. gabisa lunch dong disini?

    Reply

    1. Yup sepertinya begitu, pernah buka untuk lunch sepertinya kurang efektif, dan untuk cost wise, kembali lagi ke sore jam bukanya πŸ™‚

      Reply

      1. Min, salah info… Bukanya tetap dari jam makan siang kok. Aroung 11.30 am kayaknya udah bisa order. πŸ™‚

      2. Ampun bu Ahso, nanti ane update review, after all it deserve a new review πŸ˜€

  4. Menu baru pratanya enaaakkkkkkkk

    Reply

  5. kapasitas maxiimum kira” brp orang?

    Reply

  6. One of the best hang out place in town. πŸ™‚
    Service jempolan, live music asik, kalo stand up comedy sich belum pernah liatin.
    Harga ga mahal, bisa dibilang terjangkau.
    Menu favorit gw masi nasi Gurilla nya.
    Gara2 letaknya yg berdekatan dgn Tip Top, tiap abis makan disini jadi kebiasaan take away kue2 Tip Top.
    Kalo masalah parkiran, standard lha, sepanjang jalan kesawan itu.

    Reply

  7. Eh foto menipu ternyata..cafe tak ada parkir..bikin macet saja

    Reply

  8. Gwa suka enviro, venue & menunya creative.

    Reply

  9. Thumbs up buat Makanmana.net yang setia nge-post tempat makan mantafff di Kota Medan…
    Nah, especially this new post:
    “061Bistro (Kesawan, Medan)”…
    Dari resume Makanmana.net, kelihatannya wokee and must try…
    Beberapa kali lewat dan niatin singgah, tapi belum kesampaian dengan berbagai alasan klise, utamanya adalah lokasi parkir yang agak kurang (mungkin karena peminat 061Bistro yang cukup lumayan).
    Planning to be there sometime and feel the nice atmosphere…

    Reply

  10. LEO…Medanholic juga my favorite…tapi tanpa es!! cant find it anywhere else in Medan.. must try!

    Reply

  11. Ada free wifinya gk d sini???

    Reply

    1. Ada, just ask the waiter for the password.

      Reply

      1. Thank’s infonya

  12. mau buat stand up comedy ya? kalau bisa weekend dong….

    Reply

  13. …belum pernah nyoba, gimana skrg price listnya, tlg infonya ya.. πŸ™‚

    Reply

    1. harganya masi kurang lebih sama, ga gitu mahal lha, utk seorang 50rb budgetnya udah cukup dengan menu 1 makanan 1 minuman. Standup comedy sengaja ga weekend, takutnya keramean tar hehe…

      Reply

  14. ni harganya udah naek ato gimana y?
    hehehe…. baru nampak artikelnya si. pengen coba..tapi menu apa yang paling diandalkan resto ini yo?
    hehehe….interiornya mantap juga ah…

    Reply

  15. Wokey saya sudah cobe kesini. Pertama kali masuk langsung disambut pelayan dan diantar ke tempat duduk. Suasananya sangat menarik,papan tulis besar yang menunjukkan menu special setiap minggu,ada piano juga disudut sana (sayang gak ada yang mainin),dan ada menu berbuka gratis yg diantar kesetiap meja berupa es cendol dan pizza pisang (?). Harganya tidak mahal (mungkin krn masih soft opening). Memang benar ternyata pisang pocong yang ditawarkan mbak pelayannya ennnak! πŸ˜€ Over all saya puas. Definitely datang kembali. πŸ™‚

    Reply

  16. Hi Tina, sesuai yang Mr Leo katakan, gambar tersebut adalah gambar dari “Soto Ayam Paten” kami. Care to try?

    Reply

  17. Sepertinya nasi soto, coba tanya 061bistro

    Reply

  18. foto yang ada gambar perkedelnya, apa nama makanannya ya?
    thanks. πŸ™‚

    Reply

  19. nasi ayam kun thau bo nya enak.. nasi nya pulen banget.. cuman ayamnya sedikit sekali karena porsi nasinya yg lumayan sehingga ayamnnya sudah habis malah nasinya masih ada…

    Reply

  20. kayaknya asik nih. :9

    Reply

  21. Love this place and love the food. Totally a nice place for foods and chats, oh, that new MacBook Pro looks cool And it’s just 3metres away from where I sit. Awsome

    Reply

  22. Dolly Prasetio 03 Jun 2011 at 17:33

    Sepertinya nama mocktail-nya “Medacholic” deh, not “Medanholic”. Coba cek lg di menu listnya πŸ™‚
    Andalan mocktail-nya itu malah tastes Ι‘ bit ‘awful’ for me. Manis pahit ga jelas gitu, mgkn karena pengaruh grenadine-nya. Sekedar input aja.. Food tastes great anw πŸ™‚

    Reply

    1. Makasi Dolly, sudah di ralat. Hehe padahal itu lho favorit saya, but without sugar.

      Reply

  23. patrickyang 01 Jun 2011 at 23:58

    oh rupanya namanya 061 bistro ya…sering nampak tapi kagak jelas ada buka atau kagak hahaa…post harga per porsi kira2 brp donk..

    Reply

    1. Harganya utk sekarang seh rata2 20rban dan minuman dibwh 20rb. Namanya masi soft opening harga mgk akan berubah sewaktu-waktu.

      Reply

  24. Wah menarik banget sepertinya :9

    Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s