Gaboh Burger, Jalan Diponegoro

Ini dia burger anak muda Medan. Gaboh Burger yang mulai membentang usahanya ke beberapa cabang di wilayah kota Medan ini berawal dari sebuah gerai yang berada di Jalan Diponegoro no 47, sebelum kantor konsul Malaysia. Tak heran apabila banyak anak muda yang datang kesini, selain pemilihan tempat yang strategis karena dekat dengan Universitas Methodist, harga yang ditawarkan juga tidak terlalu mahal.

Kami tiba di gerai Diponegoro di waktu sore hari. Suasana tampak ramai, tetapi tidak perlu berantri. Terdapat beberapa meja di luar dan di dalam rumah, kami pikir lebih enak menikmati burger dengan suasana alam, tetapi sepertinya beberapa kipas angin tambahan akan lebih menyejukkan suasana. Beberapa saat kemudian menu disajikan pelayan.

Ternyata bukan hanya burger yang disajikan disini. Ada beberapa menu lain seperti pasta dan steak apabila burger bukan pilihan anda. Untuk ukuran western food, harga yang ditawarkan sangat bersahabat.

Apalagi yang dipesan kalau bukan Gaboh Burger (16,5rb) ? Penyajian gaboh burger berbeda dengan burger konvensional yang biasanya menggunakan mentega dan minyak serta di goreng. Daging sapi di Gaboh dipanggang di atas grill sehingga lebih kering dan… gosong? *mungkin saja lagi apes. Kualitas daging yang dipakai tentunya disesuaikan dengan harga yang ditawarkan, tetapi memiliki cita rasa yang baik.

Penasaran? Cak ko rasa dulu!

Jl. Diponegoro No 47 Medan (sederetan sebelum konsul Malaysia).
Opening Hours:
Senin-Jumat 9.00 – 21.40
Sabtu 10.00 – 24.00

37 thoughts on “Gaboh Burger, Jalan Diponegoro

  1. hayy minn .. coba review burger yang di Rumah burger donk . di Jln. Medan Area Selatan . πŸ˜€

  2. Buat beef lovers, disini tempatnya.. buat kami, tak pas seleranya, sebab dimana menu makanan yang bisa kami mau malah dikatakan habis dan tak ada. Jadinya istri saya cuman pesan burger ayam dan lemon tea saja. 😦

    Next destination buat dinner saya.. milihnya ke Pondok Seafood aja deh. πŸ™‚

    1. Terakhir pergi sih harga ga naik, tapi porsinya udah mengecewakan, sudah hilang signature sizenya ‘gaboh burger’ yang abis makan kenyang… I don’t mind paying more, ketimbang sekarang sizenya kaya mcD

      1. Gaboh tuh artinya besar kan bro? Tadi kami pesan chicken fillet, biasa aja.. harga 18.xxx.. lemon tea 6.xxx. total bayar 25rban. Sama parkir 2rb.

        Abis tuh kami ke Morning Glory pesan mashed potato with blacpepper sauce, fried banana, toblerone java coffee dan strawberry potion. Kena 123rban. Tapi bisa duduk lama, ber-wifian dan main word search yang disediain. Sayang mille crepenya hanya disediakan dari Jumat ampe Minggu aja. Sebelumnya tuh mille crepe dititipin jual oleh teman saya, Aiyuku Patisserie yang dah merit dan ikut suami ke Jakarta, but sekarang gak tau deh siapa yang buatin, atau mereka buat sendiri.

        Oya, kemarin kayaknya MaMa ada promo ya? Masih ada gak, bro Leo?
        Kru Makanmana udah review Jambul Seafood kan? Atau belum ya? Gimana kalo review Pondok Seafood juga? Hehehe…

      2. Iye harusnya yah kalo diartikan, ga tau deh sejak itu saya mengurungkan niat kalo mau beli…

        Millenya masih ada, ilmunya diturunin ke anggota keluarga..awalnya rada ragu jg sih ntah bisa sama ga..rupanya ga mengecewakan lha, almost unnoticeable cita rasanya, hanya saja kerjaan tangan lebih nampak rapinya si Infan. Mille masih ada koq, cuman seasonal kita jual di Instagram

        Jambul seafood, Pondok seafood, dan Pondok sedap malam is on the list…we just don’t know where to go first hahaha… suggestion?

  3. Cara penanganan terhadap daging-nya perlu ditingkatkan, agar memberikan kesan citarasa yang lebih baik.
    Seringkali daging yang disajikan berbau gosong dan terlalu kering.

  4. Baru tau aku ada burger yg enak kaya gini di Medan! Puaslah ukuran burgernya besar harganya murah pulak!

  5. Soal rasa itu memang relatif yah, 2 kali saya mencoba ditempat ini, tuk nongkrong mungkin ok la yah, tapi tuk soal rasa makanan, sama sekali tidak cocok dilidah.
    Patty burgernya gak juicy alias kyk mkn daging gosong kering pdhl yg gue pesan itu udah pake black pepper sauce favorit gue.
    Kedua kali pergi test lagi juga lebih kurang sama rasanya en juga ada test menu lain.
    Overall, gak deh..kena tanggung jadinya..Rasa kurang, harga standard.

  6. pertama kali sampe medan lgs dibawa ke tempat ini. menu nya enak2 dgn harga yg sangat terjangkau. cocoklah dgn tempat dan pelayanan. cant complain πŸ™‚

  7. Gaboh burger jln.Diponegoro Medan
    Burger ny enak, daging ny juga enak, porsi ny juga pas. Enak deh pokok ny..

  8. kasi masukan, boleh coba juga Rumah Burger di jl. Medan Area Selatan gg. Puri.
    gak kalau Gaboh Burger (Y)

  9. Tolong minta no telpnya ya…bisa delivery ga? Oh Minggu tutup ya??krn pas ke sana, gak buka hahaha.,thank you

  10. yang di Gaboh Johor lumayan juga tuh nongkrong sore2 makan burger sambil liat danau πŸ™‚ cewe2nya juga mantep gan πŸ™‚

  11. salut ama gaboh. dari menu burger di kembangin jadi gitu banyak menu. Facorit uda pasti Burger ama cremmy mushroom.. gila. jadi pgn beli franchisenya (kalau ada) hehe

  12. surga makanan gaboh inilaa! semua yg ada disini enak kali, dari makanan sampe minumannya.
    dan tempat nongkrong paling asyik, byk cewe2 cantiknya. sayang tak ada yg dapat awak setiap ksitu walau sudah klimis atas bawah hiks..melihat saja dr kejauhan

    1. maaf ya..apa anda pndiri gaboh? ataw itu pnya kluarga atau tmn dekat anda? gag prlu sewot gtu y,,
      ato mngkin gaboh satu2 nya tmpt yg prnh anda kunjungi?!? mhon jgn brbicara brlebihan., dan 1 lagi SANTAIII AJA KAU KAWAN!

  13. Wah!
    Emang bener lah gaboh ini tempat nongkrong favorit.
    Makan siang juga tinggal jalan kaki dari kantor kesini.
    Menu yg paling aku suka penne pastanya. Cuma emang agak eneg sih.
    Kalo minuman suka teh tarik,apalagi pas malem,minum anget2,gak ada lawannya deh,hehe

  14. bisa mandi sm tidur dlu nunggu pesanannya tiba di meja klo Lagi agak ramean dikit..!
    dah gtu klo ke sini, klo bsa jgn coba hidangan yg trbuat dri nasi ya,,tdk uenak.. πŸ™‚
    klo burgernya…Jadilahhh…lumayan…

    1. bah yg rusaknya lidah kau bilang nasinya tak enak, nasi ayam bakar madunya terkenal wak disini!!
      nasi bandar baru jgn2 kau bilang yg enak nantik

  15. wah . ni burger recomended banget deh ,dari rasa daging nya yang juicy dan tender banget ,dapat dilihat bahwa kualitas daging yang di pake bukan daging abal2 yang dibeli di pajak. mayonaisenya apa lagi. + Spagethinya .wah mantap ni. kalo gw kesini selalu pesen burger gaboh + spagethi 1 porsi :malu: :D:D

  16. Geboh!! Yess..Been there last month when i was havin holiday in Medan since i was craving for some western foods, got recommended by some locals.
    The place looks standard and cozy, however the meal was surprisingly one of the best and cheapest burger ever with expensive taste!

    Juicy and i would recommend this for any foreigners.
    Keep it up and send me some by fedex to Australia if you could lol.

    Regards πŸ™‚

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s