Nasi Lemak Pasar Beruang

Minggu pagi seusai olahraga, kami mencoba menelusuri pasar Beruang yang berada di Jalan Beruang/ Madong Lubis. Seperti biasa, suasana sumpek dan ramai oleh dagangan serta lalu lalang pengunjung menambah hiruk pikuk di pagi itu.

Oleh karena beberapa dari kami merindukan mie keriting Asiong yang kononnya cukup populer, kami memilih untuk sarapan didalam rumah makan tersebut.

Tepat di depan gerai Mie Asiong, ada satu gerai yang menjual nasi lemak. Walau kelihatan sederhana, kami dikejutkan oleh rasanya yang luar biasa enak. Kombinasi nasi lemaknya wangi walaupun hanya ditaburi beberapa jenis lauk sederhana seperti tauco, rendang, kentang iris goreng, dan serondeng.

nasi lemak pasar beruang medan

Optionally anda dapat menambah dendeng. Porsi yang diberikan memang tidak banyak dan dengan harga 12 ribu juga tidak murah lho, tapi dengan rasa yang ditawarkan, worth it!

24 thoughts on “Nasi Lemak Pasar Beruang

  1. Akhirnya nemu jg gerainya. Nasi lemak ini tercatat dalam sejarahku sebagai nasi lemak dengan porsi terkecil selama hidupku. Harga 14 ribu (default uda ada dendeng dan 1/4 telur rebus), kalau tambah telur mata sapi + 2 ribu. Ai kerjanya slow aja, dibantu 1 orang dan anak ceweknya. Soal rasa, bolehlah. Nasinya harum dan rendang ok. But for RO? I think no. Sekalian coba mie keriting Asiong, 16 ribu. Oke juga, kuahnya berasa. Tapi lebih suka mie pansit Ahuat di persimpangan jalan Mandala – perguruan. Thx MaMa.

    1. Hehehe..tergantung selera masing2 lah bro, menurut saya memang porsinya kecil, tapi saya rasa justru disana letak ‘enak’nya…you know, the feeling when you finish something about just right and the next day craving for it again. *maklum saya bukan big portion advocate.

      1. W aja yg memang merasa porsinya kekecilan. hehe. Soal rasa e sai lah bro. Dan sy perhatikan gerai nasi lemaknya tetap ada aja yg beli, artinya uda ada fan basenya termasuk bro. haha. Soal rasa dan porsi, saya lebih suka nasi lemak yang di pasar Brayan (depan skul Sutomo 2). Nasi lemak, keripik kentang, rendang kentang, serondeng, kacang dkk, plus suruh tambah tauco dan sayur nangka (bagian nasi sayur seharusnya), tambah 1 telur mata sapi, 11rb aja. Nasi juga harum.

        1. Sip bro namanya juga makanan, masing-masing punya pendapat sendiri. Sutomo2 rada jauh dr tempat tinggal gw sih, tp nanti kalo ada kesempatan akan direview.. Makasi ya

  2. Yg jualan ini jauh di dalam jalan beruang yah? Tadi pagi ga jumpa. Mie keriting Asiong pun ga jumpa. Hny kelihatan nasi cina padang dan Ahiang yg di jalan madong lubis simpang jl. Beruang. Mohon petunjuk.

    1. Nah bro, coba cek di ig kami @makanmana barusan dipost nih gerai pada hari minggu, coba kasi username nya biar saya mention kalo ga ketemu. Dari nasi cina padang masuk uda bener, perhatikan aja bagian kanan

      1. Uda lihat ignya MaMa. Tp td pagi ga jumpa gerainya. Jalan masuk lumyn dalam. Ada jumpa rumah makan Siong (bkn mie ASiong – sama ga?) tapi ga jumpa gerai nasinya. Berarti uda bener ya jalan Beruang, masuk trus tempat org jualan yg sempit2? Nanti w coba cari lg. Thanks bro Leo.

  3. Ini nasi gurih langganan sejak kecil kami lha wooi..
    Maklumlaa,, nenek kami tinggal di pajak beruang situ.. Hehehh..
    Waktu ngidam kemaren, sampe maksa-maksa suami beli nasi gurih disitu.. Enaknya keujung2.. Hahaha..
    Meski porsinya g sebanyak jaman awak SD la yaa,, maklumlaa,, faktor inflasi keknya..
    Tapi g rugi laa,, dendengnya kadang bs dibeli terpisah..

    Oia Min, satu lagi rumah makan yg uenak tenan,, suka bikin awak rindu dekat2 situ, nasi satimin, min, jalan singa simpang jalan apa tu ya, lupa awak laa,, yg ada es kelapanya di depan nya..
    Itu lagi enak, nasi campur pake tahu aja,, adduuuhh.. *drooling

    Besok pagi kesana aaahh….

      1. lihat aja di rukonya ada namanya koq, dulu waktu saya SD saya sering beli tapi sekarang gak tau apa masih enak atau enggak??

  4. Skrg ud 12rb.Lontong ny jg enak :9

    Nsi lemak d psr rame (ad jg d dpn sekolah sma sutomo1) jg sedap (yg jual chincia nya nsi lemak psr beruang ini)
    nmnya nsi lemak katana (dulu pk mobil katana,skrg ud granmax)
    favorit ny anak sutomo!

  5. yess kliatan nasi lemaknya enak . btw itu diatasnya kuning2 krupuk ya ? antik jg ya tuh krupuknya hehehee .
    g makan nasi lemak di malay krg suka loh , prefer nasi uduk di Jakarta sih .

  6. sayur nasi lemaknya mirip yg di pasar rame… apa satu pemilik ya? hahaha… sama2 ada dendeng,ada rendangnya.. juga mgkin lezatnya setara dgn harga yg sama pula.

  7. gue mah tiap minggu maen kesana, rumah teman seh… yg jual roti bakar ^^
    kalo ada kesana boleh d review roti bakarnya en sekalian wok fen nya juga ga kalah enak loh hehehe…

  8. menurut ane,
    “pajak” itu kan ejaan yg salah walopun udah kebiasaan orang medan kalo ngomong “pasar”.
    kalo diganti jadi pasar beruang juga orang2 bakal ngerti kog.
    just my two cents.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s