fbpx

Opal Coffee Cafe & Resto

Yeaaaaahhh… Kuliner kota medan semakin diramaikan dengan kehadiran berbagai cafe beberapa bulan terakhir ini. Salah satu yang lumayan menarik perhatian adalah kehadiran Opal coffee yang merambah dari produsen biji kopi ke usaha cafe dan resto. Berdiri megah di jalan T. Amir Hamzah blok c-56 kompleks Griya Riatur Indah, resto ini menawarkan space yang cukup luas untuk bercengkrama, dan tentu saja produk unggulan di sini adalah kopi Opal, dengan kenaekaragaman biji kopi daerah bebagai daerah di nusantara.

Salah satu variasi biji kopi yang kita coba adalah Toraja dalam seduhan “Tall Iced Americano” (Rp. 16.000). Rasanya cukup intens dan harum, bahkan buat kami yang tidak begitu mengerti tentang kopi. “Tall Green Tea Blend Cream” (Rp. 32.000) lumayan segar untuk dicoba, demikian juga dengan “Tall Black Forest Blend Cream” (Rp. 28.000).

Mayoritas makanan yang ditawarkan disini berupa sajian Western. Ada sajian burger, dimana ” Mushroom Burger”-nya (Rp. 45.000) empuk dan juicy euy… Belum lagi “Cioppino Seafood Penne” (Rp. 75.000) yang mewah dengan sajian rajungan yang eksotis. Wah, kami banyak bergelut dalam sajian pasta di resto ini.

Lalu ada “Fettucini Salmon” (Rp. 50.000) yang creamy dan lembut, “Seafood Creamy Basil Spaghetti” (Rp. 40.000) yang lumayan asik dengan aroma kemanginya. Hehe…sekian dulu untuk pastanya.

Untuk sandwichnya, kami coba “Country Style Sandwich” (Rp. 55.000), it’s good, but not that great. Tapi “Chicken Theuringer Bratwurst” tidak begitu memuaskan. Rasanya yang tidak konsisten antara bagian ujung luar dengan ujung dalam pada untaian bratwurst ini, membuat kami sedikit kecewa, apalagi harga yang dibayar tidak murah (Rp. 100.000). Presentasi yang ditampilkan dalam setiap sajian disini bener bener maksimal, tetapi sayang porsi yang ditawarkan tidak sesuai dengan kondisi perut kami yang bergejolak seperti nafsu kuli bangunan malam itu.

To sum up, it’s good place to hangout for cups of coffee, although the food price might get you a little hiccup, but overall the environment is cozy and it’s worth a visit.

Leo

Leo

Co-founder Makanmana. Street Food Enthusiast.

26 comments

  1. halo halo.. boleh tanya no telp opal gk? thankyouu

  2. @joko susilo ( bakrie sumatera plantations ) They are supplying green coffee bean to Starbucks. They are such a big exporter for Indonesian coffee. So, don’t proud if you’re sitting in Starbucks, be proud when you knows that some of the coffee blends or even single origin comes from Indonesia.

  3. Minumannya OK lah….

    Cuman main coursenya agak mengecewakan…

  4. Looks and sounds great! Sudah saatnya produsen kopi lokal buat gerai kopi yang bisa dikembangkan ke manca negara, jangan import minded terus dech

  5. masih ada loker gak bang dony………….

  6. Oppal Coffe…..?.Aku pernah kerja di perusahaan coffee ini di PT SM, yg punya pak suryo orgnya baek, murah hati, tidak sombong dan rajin menabung..hi..hi..hi.., tapi sayang bawahannya banyak yg cari muka, semoga pak Suryo sekeluarga di berikan keberkahan dari Tuhan yang Maha Esa. Amiiiiiiiiiin

    1. Amiinn ….

  7. mantab gua kenal yang develop kopinya, orangnya agak gemuk

    1. hmm opal cofee, kyaknya lbih bgus tuh distarbucks , karena kiblatnya coffee shop emg starbucks, bner gak bg don?
      oh ya bung doni..buka coffee shop dimana?

      1. Ga bener…Anda becanda doank kan? Ga serius kan? Tell me you are just joking…

      2. They are supplying green coffee bean to Starbucks. They are such a big exporter for Indonesian coffee. So, don’t proud if you’re sitting in Starbucks, be proud when you knows that some of the coffee blends or even single origin comes from Indonesia.

  8. Bener nih.. tempat nya sih ok dan coffee nya jg enak, cuma emang makanan nya kemahalan deh ( dgn porsi yang begitu sedikit bahkan untuk ukuran cewe ) hahahaaha ūüėõ

  9. naik sepeda motor gak pede masuk wa….

    1. Ah masa Harley koq ga pede sih..

  10. oalahh… makan tak knyang dgn harga yg tidak biasa… tunggu Lexus cair dulu dahh… ^^

    1. sekalian traktir gw yah bro…

  11. Wajar harganya mahal, sesuai dengan tempat dan lokasinya

  12. The portion of the food does not equal to the price of the food. It is too expensive for such a small portion of food. Anyway, the coffee is great.

  13. Ada menu vegetarian gak?

    1. Maaf sekali kami kurang tau ada menu vegetarian atau ga.. kemungkinan bisa pesan menu vege by request. Coba saja ūüôā

  14. OMG… harganya benar2 menggigit yahh…

  15. Agree with Orgindo.. Looks like he/she knows well about food ūüėÄ *tham ciak
    Memang tergolong mahal, tapi sebanding dengan kualitas makanan/ minuman yang disajikan dan cozy atmosphere yang ditawarkan….
    Recommended….!! XD minggu semalam baru ke sana (Y)

  16. Untuk makanan western di medan memang masih tinggi costnya. ūüôĀ
    banyak barang2 seperti beef, pasta, sausage yang harus ‘diimpor’ dari luar. bo pien. -_-
    makany,yang bisa thriving di medan itu makanan yang masih ‘khas’ kayak nasi lemak or mie pansit. :p
    gonna try that cafe soon.

  17. MAGIL = Mahal Gila XD

    1. Hehe setuju, ga bisa sering2 datang nih…

Leave a Reply