Roland’s German Resto

It’s been a while.. Sebenarnya udah pengen review resto ini beberapa tahun lalu, tapi apalah nasib ketika dihampiri sang manager sambil menanyakan maksud pengambilan gambar, serta ditanyain dari media mana dengan expresi yang kurang gembira. Ya sudahlah, blogger amatiran kaya kita juga merasa tidak nyaman. Mungkin masih soft opening, atau operasionalnya belum maksimal, atau bisa saja alasan lain, jadinya dipending dulu deh. Akhirnya beberapa minggu lalu kami kembali lagi ke tempat ini. Walau tatanan interior tidak banyak berubah, resto ini tampak lebih luas dengan penambahan areal outdoor.

Malam minggu itu memang waktu yang cocok, karena ada iringan live band yang membuat nuansa dining tambah meriah. Daftar menu makanan kemudian dibagikan dan anda pun ditinggal sebentar. Yeah coz it took a while to order. Menu makanan disini menggunakan nama aslinya dalam bahasa German dan hanya diberikan sedikit hint pada terjemahannya. Untung waiternya sabar menjelaskan, walau kami masih tidak terlalu paham apa yang dimaksud (menu with photos will help a lot).

First… Get the beer. Listening to live band with a glass of imported beer couldn’t be any better. Karena disamping itu juga makanannya rada lama disajikan. A glass of Erdinger (100rb) will chill you out. Well, masih ada sih bir lokal but what’s the point rite? *unless price is your main concern. Anyway, beberapa menu dibawah ini udah rada lupa nama dan harganya (we lost the receipt) , tapi basically itu pork burger, german sausage, and pork steak.

Honestly the food presentation will turn you down… slope! Feels like it’s not worth the price. Selera makan langsung ilang awalnya, until the first bite. Makanan disini rata-rata enak walaupun harganya tidak murah (berkisar antara 20rb-80rb/meal). Interiornya yang remang cocok dijadikan tempat makan yang romantis, walaupun kami sempat kewalahan mengambil foto.

Roland’s German Resto is located in Jalan Setiabudi no.262 Medan. Foursquare link.

10 Replies to “Roland’s German Resto”

  1. Makanan German memang rata-rata presentasinya jelek…wkwkwk
    I go to Octoberfest (German beer festival) & Stark Bierhaus…liat makanannya gak selera,tapi begitu coba ketagihan…:D
    Once again thank you Leo,for sure i will check this place šŸ™‚

  2. Pernah kesana sekali, ada Iga bakar babi. Porsinya gede banged, dan enak!
    Terasa banged smokednya. Lupa sih the exact name at the menunya..
    Anyway, jadi pengen kesana lagi nih buad nyobain menu diatas!

  3. cuma pernah kesana sekali, porsinya gede abis.. kalo soal org bule nya sombong seh kurang tau ya..tp bulenya mmg gk prnh klr utk menyapa seh…

  4. Sorry people ngak disaranin banget, pemiliknya bule, aduh sombongnya minta ampun ….. Rasis lagi sangat tidak disarankan, benef mereka menyajikan porsi bessr, tapi untuk qualitas rasa standard yah……..

  5. Minggu ini ada final piala jerman ditayangin ga di bar ini? kalo iya ane mo nobar! tolong kabarin ya

  6. Recommended menu :
    – Schweinenackensteak und Pommes aka Pork Steak! ( Non Halal )
    Enak bgt… Lembut dan kenyal daging nya..

    German Brezzelnya agak kurang.. Krn ke asinan.. Hihihi…

  7. wah, too bad that their presentation is such a turn off ya?? but if their stuffs are really good then will definitely go for a try..=`)

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s