Unidentified Flying Chicken (UFC) (Closed)

It’s a bird! It’s a plane! It’s UFC. Setelah demam KPOP melanda dimana mana, UFC sebagai salah satu representative utk Korean Chicken Wing juga ikut menginvasi peta kuliner kota Medan. Restoran yang dilengkapi dengan maskot ayam punk mengendarai UFO ini sudah lumayan menarik minat dan perhatian sejak diawal pengerjaannya, Jadi begitu kelihatan pita merah telah dipotong, kru makanmana pun langsung menyerbu tanpa sungkan.

Terletak di jalan Teuku Cik Ditiro no 128 (Dekat dengan SMAN1), UFC mempunyai kapasitas dan areal perparkiran yg lumayan luas, Positive point sebagai tempat ngumpul rame rame. Kehadiran kami disana disambut dgn ramah oleh waitress yang lalu mempersilahkan kami ke salah satu meja dining. Sistem pemanggilan waitress disini lumayan unik, seperti teller di bank.

Kami yang kebetulan lapar saat itu langsung saja kebablasan dalam memesan makanan, mulai dari Appetizer: Potato Wedges (10rb) dan Fries+Tomato Onion (13rb) yg lumayan standard. Lalu Puff Pastry Mushroom Soup (16rb). Kemudian diikuti dengan main course: Chicken Bulgogi (20rb), Beef Bulgogi (25rb), UFC Chicken Bap (22rb) dgn nasi spesialnya.

Rasa yang ditawarkan oleh masakan bulgogi mereka kurang otentik Korea karena menurut penuturan staff disana, rasanya telah disesuaikan agar pas dgn lidah org Medan. So utk Hardcore Korean Culinary Lover, don’t set your bar too high .

Dan tentunya semua ini tidak akan lengkap jika tidak dibarengi dgn pemesanan chicken wingnya yang telah mendapat rekomendasi dr New York Times. Maka datanglah 20pcs Chicken Wing kami (70rb) yang setengahnya dgn saus kecap dan spicy utk sisanya.

Terus terang, kami belum puas dengan rasa chicken wings yg ditawarkan, the flavor is fantastic undoubtfully, tapi bumbunya kurang meresap hingga ke dalam daging ayam. Persiapan yang kurang matang? atau mungkin saja disebabkan membludaknya pengunjung di awal pembukaan restoran ini. Overall, UFC is worth trying. Bagi yang ingin ikut menambah bisa langsung terjun ke comment.

Gamsahamidah.

45 thoughts on “Unidentified Flying Chicken (UFC) (Closed)

  1. ini tempat tutup karena hanya korban permainan pengusaha di kota medan , harga makanan minuman murah tapi quality di tangan orang tamatan SMA yang tidak dilatih dengan semestinnya yah alhasil lidah orang medan berbicara dan akhirnya tutup

  2. saya kecewa dgn UFC. pesannya nasi goreng kimci. tp kimcinya mlah tdk ada. nasi gorengnya pun amat terlalu biasa. spt di warung2.

    1. Halal tanpa sertifikat maksudnya halal tanpa sertifikasi halal dari MUI (Majelis Ulama Indonesia).

  3. Di UFC restoran,,Kita harus hati2 keamanan Parkir mobilnya, saya Sudah 2 Kali kaca spion Mobil saya di curi,,Malahan yg kedua kalinya terlihat dengan mata kepala saya sendiri,pencurinya mengcongkel kaca spion saya,,padahal di tempat parkirnya Ada pos satpam,tapi setiap Ada kejadian satpamnya gak nampak,dan pihak management tidak pernah mau bertanggung jawab,jadi hati2 lah Kalau mau ke UFC restoran,perlu di pikir 2 Kali sebelum kesana.

    1. Oow.. jangan2 bro Henz pernah tuliskan keluhan ke surat kabar terkenal di Medan setahun yang lalu ya? Saya pernah membacanya, seru banget. Akhir ceritanya gimana, bro?

  4. Dalam minggu ini 2 x gw kesana… korean fried chicken and skin nya.. dilidah gw sangat cocok… pertama berkunjung mesen 5 pcs yg spicy ..karna enak bgt akhirnya mesen lg 10 pcs yg extraspicy.. I prefer spicy aja..krna yg extra malah bumbuny terlalu byk jd kerasa pahit + pedesnya likeeee eating cabe bubuk … kedua x kesana gw mesen 10 pcs yg soygarlic.. omg… I really love rasanya..wanginya… :p juice nya jg enak.. dan paling penting harganya juga sesuai standart…tdk trlalu mahal dan tidak trlalu murah…

  5. Coment nya ok ok bgt, gue seh setuju za utk smua masukan negatif nya mau pun positif ny, yg terpenting slalu ada perubahan yg lebih positif lagi,,amiinn aminnn

  6. Bumbu Red Hot Ramen nya kurang meresap di mie nya, rasa standar kayak mie instan biasa, minuman ok lah not so bad, untungnya lokasinya menarik, bagus untuk ngempul bareng teman. Oh iya ikan dorinya agak bau. rate 1 to 10 : 6.5.

  7. Bad customer service, delivery took almost 2 hours and manager only appologised offering a free cake or drink as compensation. Staff only appologised 1 of the item menu wasunavailable after 1 hour when my family called them back to enquire on delivery status. Like comeon, 2hours for home delivery and no initiative to call back customer and appologised. Wheres your level of customer service with such appaling unethical service? Posted my feedback on their facebook page UFC Indonesia to express my concern and dissapoinment and all 3 postings were removed immediately
    Within an hour. Thank You UFC Medan for such a regretfull, saddening home delivery dinner experience causing a wait of 2 hours till my couzin cried out from hunger. Please continue such ridiculous service representing an international dining flagship establishment.

  8. Sekarang ini UFC tidak menyediakan lagi alat panggil waiters, jadi kalo mau panggil waiters nya harus agak keras belom lagi waiter yang keliatan lagi melayani orang lain n harus nunggu pelayanan.

  9. Kok lucu ya, kenapa dua kali saya kesono, saya rasa ayamnya not bad seh. Kalo ada yang teman-teman diatas bilang agak kurang berasa, saya tidak ngerti juga.

    Pertama kali saya makan saya pesan yang pedas nya sedang dan tidak pedas, okay not bad, berasa, dan kemudian saya pergi lagi sekali lagi nah saya coba yang paling pedas, gila pedasnya hahahahaha.

    Ini aja saya lagi ga ketemu temen yang mao diajak kesana lagi, kalau ada, saya mao pegi lagi neh hahahahah. Setuju ama bro Bachtiar, emang seh rada mirip Happy Meal, but somehow kok saya suka ya, dan temen-temen saya rata-rata ga gitu suka. Apa mungkin masa kecil saya kurang bahagia? Mungkin saja….hahahahaha

  10. komeng saya: ” Sekali kesono, tidak akan kesono lg “. tempat yang sangat bagus tetapi tidak didukung oleh sajiannya. more to happy meal. suitable for kids not for adult.

  11. Great service. Great food. Bang for the buck. Definitely gonna come back again with my buddies.

  12. Sering ke UFC dengan colleagues setelah pulang dari kerja. Rupanya ayam yang garing gurih, bir yang dingin, dan musik hip korea sangat cocok untuk menghilangkan kejenuhan di kantor. Usually Wednesday and Thursday night sangat pas karena tidak rame sekali tapi banyak yang muda-mudi. Great hang-out place. Thanks

  13. Love love love love the korean fried chicken..Konsepnya baru… Mantappppp…Love the chicken bulgogi and puffy mushroom soup also..Ditunggu menu2 barunya…

  14. Menu nya jgn terlalu sedikit, org medan suka menu yg berlimpah. Dekorasi utk tmpt bagus, tp utk design makanan nya sangat kurang. Dan utk bulgogi rice nya rasanya sangat2 biasa saja. Pelayanan uda pasti kurang memuaskan. N utk kulit ayam nya tlg diperbaiki. Anda harus meminta feedback yg bnyk dr pengunjung.

  15. Wingsnya rasanya mantep dan saya minta tambah sausnya, dikasih juga 😀 Extra spicy pedasnya sedapppp, tapi standardnya memang bukan untuk orang yang tidak makan pedas. Love this place. Dah mampir beberapa kali dan harganya ekonomis. All the best untuk UFC

    ps. menunya memang perlu ditambah 😀

  16. Aku sih udah kesana yaa malan minggu kemarin, so far dari segi harga sih masih make sense masih terjangkau bwt anak” sekolah dan kuliahan , cozy place, asik sih tempatnya, TAPI dari segi menu, menu yang ditawarkan sih masih sedikitnya menurut aku!! Kemarin aq pesan paket ayam y, dari rasa y aq nilai sih datar kali y,biasa aja sih malah. mungkin karena dri awal. Restauran ini mmng menetapkn konsep restauran NO MSG jdi bgi aq yg udah keseringan makn mkanan yg pke MSG jd ngerasa aneh kli yaa =)) !! Jd rasa y datar aj bwt aq,nothing special!! trs temen aku juga mesan ayam yg extra spicy, itu ayaam y pedaaaassss luar biasa, terlalu aneh klo bwt lidah org medan mkan mkann sepedas itu! Pedas yaaa itu klo bisa diblng pedasss gak sopan, begitu sekali gigit lgsg terasa!

    Over all :
    -. Cozy place (check)
    -. Dari segi harga (check)
    -. Taste ( )
    -. Keramahan pegawai (check)

  17. Heran ya sama orang medan kalo bisnis, kira2 pengunjung udah rame, bahan2nya sudah mulai dikurangi.. Mau untung aja kali, ntar kalo sudah sepi pelanggan mau bisa sadar kali. Saya ke ufc yg kedua kalinya sudah terasa bumbunya semakin gak ada, seterusnya ga mau lagi saya kesana.

  18. Kecewa banget sih… Memang crispy tapi bumbu luar hanya seutil… N spicy yg katanya sudah disesuaikan dengan selera orang Medan tidak kami rasakan ( coba bareng dgn teman ) sama sekali… lebih spicy KFC n Mc. D malah…
    N saran saya… cek kembali deh sertifikasi pemasok ayamnya… selain bumbu tidak meresap… dari 6 potong ayam yg pesan ada 3 yang tidak segar… rasa bau tidak segarnya sangat menyengat… sudah kami sampaikan ke pihak UFC tapi jawabannya sama dgn komentar UFC di atas… ayam dipasok lokal n segar… lebih diperhatikan deh… atau boleh dicoba icip2 sendiri jadi tahu rasanya…

  19. Saya kecewa banget dgn citarasa restoran ini,kalau bs d gambarkan pake skala 1-10,saya berikan skala 3 untuk citarasa restoran ini.

  20. dalam minggu ini saya sudah 2 kali kesana , anak anak saya sangat suka AYAMnya ….
    mereka bisa menghabiskan lebih dari 5 potong per orang
    saya apresisasi kepada UFC dan semoga bisa konsisten utk tetap TIDAK MENGGUNAKAN MSG ……..

    harganya masuk akal …sesuai dgn makanannya ,
    saran : jika disediakn aren bermain anak mungkin akan lebih bagus ,

  21. Kedua kalinya saya kesana, kali ini soy sauce yg ada pada chicken wingnya makin sedikit, kecewa bangettttt… Kulit ayam gorengnya terasa pahit mungkin karena goreng terlalu lama dan ada aroma yg tidak enak..

  22. Must Try…what’s hip and good outside is finally ready and available in beloved Medan. Very nice atmosphere, delicious food and affordable prices. Being new restaurant, go slightly earlier or later than regular 7pm-8pm peak hours to avoid long waiting…unless you are there to enjoy the crowd.

  23. Haizzzz, in simple words, good food, spicy taste is rite n the crisp is delightful. It hits the mark of a healthy fast food. Inexpensive for it’s quality n locality is gud to hang out at with its cozy atmosphere and oh yes, just before I forget, the avocado coffee float makes the right AWESOME dessert. I’ll definitely come back!!

  24. Bumbunya sikit, dan memang kurang meresap. Orderan datangnya lama banget. Pesanan ayamnya datang kurang lebih 30menit. Untuk interior memang nyaman banget. Dan kayaknya menu2nya terlalu sedikit.

  25. awalnya aq pikir ini sama dengan KFC , MC D , texas …ya paling paling ayam goreng tepunglah , setalah coba TERNYATA BEDA BANGET….aq suka korean fried chiceken yg extra spicy….ini wajib di coba …

    lokasi nya OK banget buat hang out , dan cara ordernya lumayan unik semua waiter dilengkapi PC TABLET , …..sukses buat UFC

  26. Terima kasih untuk makanmana.net telah meliput UFC yang baru soft opening minggu lalu. Tidak diragukan lagi radar makanmana.net yg selalu aktif mengunjungi resto2 baru dan menjadi panduan populer kota medan. Thanks untuk nice comments serta feedbacknya. We really appreciate them.

    Sekilas info: sehubungan UFC Medan itu restoran franchise dari US, racikan bumbu yang kita gunakan jg berasal dari kitchen Chef aka Founder UFC yaitu Mr. Young (tips: Beliau sedang di Medan selama 3 minggu – feel free to drop by and say Hi) sehingga rasa yang kita sajikan di Medan jg mengikuti standard dari pusat. Hanya saja spicy level di Medan yang bisa kita sesuaikan dengan selera masyarakat medan.

    UFC jg menjadi salah satu pelopor kota Medan yang menghidangkan sajian No MSG (tanpa bahan2 perisa) and No Trans Fat yg membahayakan jantung. Bagi para penikmat kuliner yg makin hari makin health conscious, UFC bisa menjadi pilihan anda.

    Utk Frendrick: terima kasih banyak untuk feedbacknya jg dan mohon maaf untuk kesalahan staff kami. Kami janji akan tingkatkan lagi kualitas servis UFC. Mengenai sauce untuk Korean Fried Chicken, kami bisa customize sesuai keinginan anda. Utk kunjungan berikutnya, boleh langsung info ke staff agar saucenya diperbanyak. UFC komit utk memenuhi kepuasan pelanggan or money back guarantee.

    Utk Leo: sekedar info, ayam UFC dipasok dari supplier bersertifikat yang menggaransi ayam kita fresh dan diantar setiap hari and it’s fried-to-order (dimasak bila ada orderan).

    Utk Wilson: kami tunggu kedatangan anda di UFC 🙂

    Untuk info, comment ataupun complaint, kami nantikan di info@ufchicken.co.id. We love to hear from you.

    1. Thanks for visiting our blog and replying to our readers’ feedback. And Thanks once again for clarifying the issue on the chicken freshness. Looking forward to the improvement and we’ll come back in the near future.

  27. Gua setuju banget sama commentnya. Uda nyobain, dan comment gua persis..bumbunya kurang meresap. Crispynya oke, tapi bumbunya terasa kurang banget. Tapi sepertinya standar di indonesia memang kurang oke atau gimana, karena saya pernah membandingkan korea fried chicken merek 4fingers yang ada cabang di jakarta dengan yang di singapore, rasanya juga sangat jauh berbeda. Yang di jakarta lebih kurang imbang dengan yang di ufc medan, bumbu kurang dan tidak meresap. Kalau yang di SG, bumbunya bener2 melimpah dan sangat meresap sampai2 kita sewaktu makan bisa belepotan jari2 dengan bumbunya.

    Untuk UFC, lokasi dan designnya mantap..cocok untuk hangout, tapi fried chickennya bener2 mengecewakan. Kalau bumbunya ditambah porsinya, i’ll definitely come back for more, since I love korean fried chicken a lot. Oh ya, ada lagi pengalaman saya yang agak kurang nyaman disana, penjelasan waitress tentang mix rasa ayamnya juga sepertinya perlu ditraining kembali. Saya order 20pcs, dan saya tanya apakah bisa mix dengan susunan 15pcs rasa soy dan 5pcs spicy, diiyakan dengan penjelasan yang sangat tidak bisa dimengerti oleh waitress dan sewaktu bill datang, saya ditagih dengan susunan 10pcs soy, 5pcs soy, dan 5pcs spicy, dengan alasan, harga mix 20pcs cuma bisa berlaku kalau mixnya 50:50 yang tidak dijelaskan oleh waitress sewaktu order. Saya malah dijawab kalau pemesanan seperti itu bisa saja, tapi tidak dijelaskan kalau pembayaran bakal berbeda hitungannya.

    Well, setelah saya protes berkepanjangan akhirnya bill diganti dengan harga 20pcs. Well, mungkin karena baru buka, kurang training, bisa dimengerti tapi jelas 1 point yang bakal berpengaruh. Sepertinya concept mixing flavour untuk paket musti lebih diperjelas lagi kepada waiter-waitressnya.

    1. Yoi, mungkin aja ayamnya pake yg frozen yah *asumsi doank. Andai kalo fresh harusnya lebih meresap lagi.

      1. 1st time kesana and ga pernah mau balik sana lagi. Harga dan Porsinya benar” mengecewakan. Kalo chicken wing-nya, mending beli chicken wing merek fiesta.
        Not recommended.

  28. ancua hoseo… kuliner dari korea yah? ini beberapa kali dah disebut2 temen saya, penasaran apa itu, ternyata makanmana memang ngak pernah ketinggalan membuat review! 😀

    sekali-kali mau kesana juga..

    kamxia hamida 😀

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s