Nelayan Suki

Ada yang pernah nyobain Nelayan Suki di Cambridge Mall? Bagaimana rasanya, apakah enak? Kebetulan kami berkunjung ke sana weekend kemarin, jadi ini sekilas review pengalaman kami menikmati Japanese Cuisine khas Nelayan Restaurant.

Kesan pertama kami, tempat ini menyajikan 2 jenis masakan khas Jepang, yaitu Sushi Rolls dan Suki (steamboat khas Jepang). Namun karena hanya 2 crew makanmana yang makan bertugas malam itu, we decided to skip the Suki and goes with the Sushi.

Seperti kebanyakan restaurant Nelayan, pelayanan disini cepat dan efisien. Beberapa random menu pun kita order seperti Nelayan Suki Rolls (30K), Dori Maki (20K), Wakame Salad (30K) dan Unagi Rice Bowl (48K). Dan sementara menunggu pesanan keluar, perhatian kita tertuju pada lighting di restoran ini. Perpaduan warna neon ungu dan biru terlihat “modern”, walau kami tidak yakin apakah itu warna yang cocok untuk sebuah restoran Jepang. Oh ya, rak tempat Suki dipajang cukup menarik dengan berbagai macam variasi Suki dan sayuran. Sebut saja meatballs, udang, crabstick, ramen, dsb. Bagi teman-teman yang pernah mencicipinya, do share with us your thoughts.

Well, our orders came out. First impression on the food, porsinya kecil sekali! Wakame Salad (salad rumput laut) yang kami order terlihat sangat sedikit apabila dibandingkan dengan salad dari restoran jepang lainnya. Isinya, of course Wakame atau rumput laut, selada, irisan timun dan bawang. Sebagai dressing, Thousand Island.

Untuk sushi rolls-nya, Dori Maki dan Nelayan Suki Rolls – we’d say, sesuai dengan harganya. Dengan harga yang tidak terlalu mahal, porsinya lumayan walau terlihat agak kurus dibandingkan rolls pada umumnya. Bagaimana rasanya? it’s acceptable. Yup, namun kami agak susah membedakan antara keduanya, karena rasanya hampir sama walau secara visual berbeda.

Kekecewaan terbesar kami datang dari Unagi Rice Bowl. Dengan harga mendekati 50rb, kami mengharapkan sesuatu yang lebih dari porsi nasi yang sedikit dan 4 potong kecil belut dengan saus teriyaki.

Now, the big question. Is it recommended? Kami mungkin berkata “Ya” dengan beberapa ketentuan seperti “stick with the rolls” atau “avoid the salad”. Let hear it from you.

5 Replies to “Nelayan Suki”

  1. menurut aku,suki di nelayan suki lebih enak sih drpd yg di Sun plaza itu. Tofu nya lebih lembut,kuah tomyamnya juga lebih kerasa. Harga gak beda jauh sih,tapi enaknya,di nelayan suki mau pesen suki yang mana aja harganya sama 😀
    Kalo sushi-nya aku belum pernah coba.

  2. kemaren coba makan disana, untuk suki sih not bad lah…. tapi ga terlalu wah juga.
    untuk penggemar wasabi, mending jangan deh. wasabinya ga nendang sama sekali, ga pedas dan ga wangi. kecewa banget.

  3. well.. Totally recommended for the soup-based dishes..
    I have been to this place several times..
    I am a big fan of soup-like dishes so totally recommending this place especially for the tomyam based soup. I enjoy those soup and dishes very much…
    Comparing the price with several places with the same dishes, Nelayan suki happens to give a more affordable price with satisfaction in our mouth…

    when it comes to the sushi rolls… Maybe it will be a bit dull since they provide the same menu that we can actually find in some Japanese restaurant here. Therefore i don’t really recommend you for the roll, however, i suggest you all to try it yourselves. Who knows it might taste good for you…

    The only thing i find it good since i didn’t order much after having a lot of soup..i ordered Cold soba, I loved it.. It’s nicer if it’s compared to another Japanese restaurant..

    Hopefully i’m helping..^^

    thanks

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s