Food Print Cafe, Multatuli (Closed)

sandwich katsu

Here comes another cafe in Medan. Lokasi Multatuli sepertinya kerap menjadi pilihan strategis para investor dan pebisnis kuliner dalam memulai usahanya.

Tidak terlepas halnya dengan Food Print Cafe. Cafe dengan nama sedemikian terinspirasi dari kata Footprint, dimana juga terlihat dari logonya yang memiliki simbol kaki dan sendok garpu *But take a closer look and tell us what it is.

Gak susah menemukan tempat ini, masuk dari K2 Karaoke Keluarga lurus saja maka sebuah meja kecil dengan susunan papercup menyapa anda. Komp. Multatuli Blk AA No. 41 to be exact.

But, wait… Is this Food Print Cafe or Fast Break Cafe? “Food Print Cafe masih termasuk dalam manajemen Fast Break Cafe.” Tutur Harry Anggono, pemilik Cafe.

FYI, Fast Break Cafe berada di komplek Cemara Asri, namun sekarang cafe yang juga merangkap pusat kebugaran hanya terbuka untuk kalangan member.

Selain susunan cup kopi, anda juga ‘ditantang’ untuk mencoba Crazy Hot Wings, penasaran dengan hal ini, kami pun masuk ke dalam resto.

Interior yang tidak terlalu terang memang menjadi salah satu khas Cafe pada umumnya. Tidak banyak pernah pernik yang dijumpai kecuali beberapa pajangan di dinding. Di sisi kanan ada meja dan kursi layaknya rumah makan dengan kapasitas 4 orang.

Sedangkan di bagian kiri ada meja petak yang dapat digabung sehingga cocok untuk pengunjung dengan jumlah anggota yang banyak. Sayangnya di sisi ini mereka hanya menyediakan bangku, sehingga kenyamanan duduk berlamaan pun berkurang.

Cafe ini juga menyediakan ruangan di lantai dua khusus untuk pengunjung yang merokok. And not to forget, wifi is available too.

Daftar menu kemudian diserahkan. Walaupun presentasinya menarik dengan menggunakan chopping board, akan lebih baik apabila menu makanan disertakan dengan gambar.

Dan menurut manajemen memang hal ini sedang direncanakan. Tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit, variasi menu makanan dan minuman disini boleh dibilang pas.

Disamping itu ada sebuah menu ‘Special Package’ dimana terdapat paket Sandwich, paket Pasta, paket Indonesian Food, dan lain-lain.

Harga yang ditawarkan mungkin akan membuat anda terkejut, tetapi setelah diteliti, ternyata lebih murah dibanding pemesanan individu.

The foremost and most recommended menu is the sandwich. At least sandwich disini tidak seperti sandwich yang anda bayangkan selama ini.

Adonan Ciabatta diolah sendiri sebagai pengganti roti. Isi dalam sandwich juga bervariasi, pada kesempatan ini kami mencoba chicken katsu (paling atas) dan smoked beef.

Keduanya memilik citarasa yang enak dengan kandungan saos yang pas. Perlu juga ditambahkan disini bahwa porsi sandwich ini mengejutkan, ditambah lagi dengan coleslaw and french fries, Ladies.. please share.

Selain sandwich, kami mencoba menu pasta. Oleh karena menu pasta sepertinya standar di cafe manapun di Medan, satu menu yang menarik perhatian kami ialah Prawn Pesto Spaghetti. It’s sauteed with basil dan dilengkapi dengan fresh prawn. Tasted good, tetapi sedikit pedas.

Remember the challenge? We thought we could handle it. Ladies and Gentlemen… Introducing Crazy Hot Wings.. level….. 3! Ada 5 level yang tertulis di daftar menu, but if you’re quite a challenger, level 6-30 is off the list and made upon special request or challenge.

Honestly, racikan level 3 udah cukup buat keringatan dan ngabisin minuman kita. We’d recommend level 2, which is mild enough to enjoy, or go for level 30 if you wanna take Rp 300.000 home, and get into Hall of Fame.

Menu minuman disini bervariatif, tetapi seperti keluhan sebelumnya bahwa hanya tersedia menu secara tertulis sehingga sulit untuk membayangkan dan satu-satunya cara ialah mendengarkan penjelasan dari waiter. Untunglah waiter-waiter disini ramah dan overall servis disini memuaskan.

We’ve got a glass of Frosties Mocha as compliment. Sebenarnya sih udah kenyang banget tapi kami diminta untuk mencoba menu minuman yang satu ini karena Food Print Cafe juga mengclaim bahwa mereka juga handal di menu minuman kopi.

We can’t really decide if it’s good in that form. Mungkin untuk kedepannya kita akan mencoba memesan segelas long black atau latte.

Single scoop vanilla ice cream ini dihidangkan terakhir dari paket yang kami pesan. Taste ordinarily good and we like the presentation.

Anyway, if you’re interested more about Food Print Cafe, mereka juga aktif dan sedang menyelenggarakan activity utk fansnya di Facebook atau follow mereka di @FoodPrintCafe.

173 Replies to “Food Print Cafe, Multatuli (Closed)”

  1. Attention please!

    Untuk tanggal 8-13 Desember 2014
    Ada promo HOTTEST WINGS WEEK!
    Hot Wings cuma 20k/porsi!
    Untuk info lengkapnya bisa cek instagram kami @foodprintcafe

    See you at our store!

    Cheers,
    Food Print

    Like

  2. Saya mau tanya klo saya dari fakultas UNPRI tp mau ngerayain ultah harii senin atau selasa ituu bsa dpat diskon jga gk? Mksh

    Like

    1. Halo Mega,
      Kalo pake kartu UNPRI (tentunya yang masi berlaku) setiap hari tetap bs dapat diskon 15%, dan khusus kamis bisa dapat diskon 25%

      Cheers,
      Food Print Cafe

      Like

      1. Ohh gtu yaa…adaa diskon paket gk sih? Atau diskon lainnya gtu…
        Kisaran berpaan yaa mkanan disana 🙂

        Like

      2. Untuk promo terbaru, bisa cek langsung di instagram kami, uda lengkap dengan harganya juga

        Cheers,
        Food print

        Like

  3. I love ur sandwich, terutama yg isiny fish fillet.. yummy!! Ortu ku yg vegetarian pun bisa makan di sini sepuasnya, they adore ur mushroom alfredo n sandwich tempe… aku suka mango cocktail yg 1/2 liter krna kalo minum aku perlu lebih dr segelas hehe.. but too bad, aku ga dpet promo discount harian lg krna bukan murid sutomo lg ;( 😉

    Like

    1. Hallo Caitz, thx! Glad to know that you love our sandwich 🙂

      Uda ga sma, masi bs pk kartu mahasiswa kok 🙂
      Atau bole jg buka ig foodprintcafe, di situ selalu update promo terbaru 😀

      Look forward to serve you again
      Cheers,
      Food Print

      Like

  4. Halo! Selama bulan puasa ini, kami menyediakan paket ngabuburit mulai dari harga Rp. 32.000
    Ngabuburit 1 : NAsi Ayam Solo + Ice Blackcurrant + Fresh Fruit + Tajil
    Ngabuburit 2 : Smoked Beef Sandwich + Ice Blackcurrant + Fresh Fruit + Tajil
    Ngabuburit 3 : Chicken Parmigiani Steak + Ice Blackcurrant + Fresh Fruit + Tajil

    Dan bisa juga pesen snack seperti Hot Wings, Spicy Mushroom dan Korean chicken bite dengan harga yang lebih murah!
    Ingat! hanya selama bulan puasa dari jam 18.00 – 21.00!

    Cheers,
    Food Print

    Like

  5. Hello guys!

    Masih dalam rangka merayakan Anniversary ke2 kami (19 Mei 2014) yang baru lewat, kami masih memberikan promo 40% Off sampai tanggal 23 Mei 2014. dan juga menyediakan beberapa menu spesial yang hanya available sampai promo spesial berakhir seperti Drunk Aglio Olio, Grilled Mushroom Mac n Cheese, Double Dorylicious.
    Don’t miss it, guys!

    Cheers,
    Food Print Cafe

    Like

    1. semlm br hang out disini sekalian rayain anniversary @foodprintcafe rame2 ama family, really good bargain promo 50% off ( wah ada promo 40 % off lg ya ampe 23 may, GREAT!! kudu singgah lg neh, hehehe) …. thx a lot Chef Harry for ur hospitality, and for serving us the marvelous Drunk Aglio Olio & Grilled Mushroom Mac n Cheese (too bad Dorylicious dah sold out ;), my bro in law really luv that dishes, he really likes the ambience of the cafe and the service, he said he definitely will come back here if he visit M-Town again, well done 🙂

      oya dessert Sandwich Ice Creamnya jg wajib dicoba neh, so yummy ..

      p.s setuju ama input dr DulAnakBetawi , area lt2 need an improvement dr segi sirkulasi udaranya, biar ngak terasa pengap n panas (soalnya berdekatan dgn area kitchen) , maybe bisa ditambahin bbrp standing Air Cooler Machine biar customer bs lbh nyaman… just my suggestion 🙂

      Like

      1. thx xifu M1Lk, untuk commentnya, we try our best to serve the best for our customer.
        and welcome your bro in law to our humble store 🙂

        kalo untuk lantai 2 emg agak susah diakali berhubung ada kitchen, pernah juga sewa (buat tes dulu sebelum beli) standing air cooler tapi ga ngaruh, but we still try to make it better and more cozy. and thx for your support

        Cheers,
        Food Print

        Like

    2. OHH TIDAKK!!! promo 40% hanya sampai hari ini.. Kagak kesampean lagi dah icip2 harga promo. hahaha…
      Kangen banget ama hot chicken wings dan frostie moccanya.. slurrppp..

      Like

      1. Make a wish:
        Andaikan saja pengelola Food Print Cafe memberikan kesempatan bagi kita-kita untuk merasakan promo-nya lagi…

        @Food Print Cafe:
        Bro, mesti ngadain promo kartu kredit, atau promo minimum purchase nich…
        Atau mungkin program khusus untuk yang berulang tahun di bulan kunjungan…
        Atau boleh juga buat terobosan program special treat/discount untuk “The Most Outstanding/Charming/Gorgqous/Unique/etc Visitor of the Week”…

        Like

      2. @Bro hendriks dan @bro Surya Do,

        Coba follow dulu acc instagram kami @foodprintcafe , di sana dah lengkap info promonya dari kartu kredit, sampe yang ulang tahun 🙂

        Btw, meskipun promo dah berakhir, kan tetep bisa dateng berkunjung :p

        Cheers,
        Food Print Cafe

        Like

  6. beberapa hari lalu baru dateng kesini , mesen sandwich + chicken steak + onion rings + minuman nya lupa.
    Ane sih nyobain sandwich nya secara memang uda pengen banget apalagi habis baca review disini + foto” di instagram.
    Sandwich nya sih enak , porsi nya agak gede , kenyang bgt padahal makan sandwich doang.
    Chicken steak nya rada kurang di sauce nya , bbq kalo ga salah.
    Onion rings nya jg enak tp kebanyakan tepung jd enek.
    DC kemarin kalo ga salah 150 – 200.

    Btw , beer disini kok murah ya? kalo di bandingin sm tempat” lain haha
    sayang nya tempat nya sempit secara 1 ruko doang. Smoking area juga tidak memadai ( panas banget ) . Padahal ane mikir the sandwich is absolutely the best in town.
    Marketing nya juga bagus , lokasi oke , harga jg ga mahal” amet. bisa lebih bagus nih kalo di perluas tempatnya.

    Like

    1. Halo DulAnakBetawi,

      First, thanks yah dah berkunjung ke tempat kami, dan untuk comment atas sandwichnya. next time bisa pesenkan ke waitress kami untuk saus yang lebih banyak 😀

      kalo untuk Smoking Area nya kami juga berencana menambahkan AC supaya bisa lebih dingin, dan mengenai tempat yang agak sempit, sisi positifnya supaya kami bisa service tamu lebih baik lagi, klo jumlah meja terlalu banyak, service pasti akan kurang memuaskan. Thx untuk saran dan kritiknya, datang lagi ya 🙂

      Cheers,
      Food Print Cafe

      Like

  7. Mau tanya dong.., paket vaganza ny masih ada atw gk skrg?? Atw promo baru apa yg sekarang ada.. makasih 🙂

    Like

    1. Halo Nilda,

      yang Hemat Vaganza sekarang sudah ga berlaku lagi, tapi ada paket makan siang yang baru HAPPY LUNCH, menu nya lebih ok lagi, harga juga lebih hemat dari hemat vaganza.
      Ada juga Promo kartu kredit bank Mega dan Citibank.
      btw, kalo ada instagram, follow aja @foodprintcafe , di sana lebih update promo-promo terbaru dari kami.

      Cheers,
      Food print Cafe

      Like

  8. Barusan makan di sini tadi pagi.
    Menurut kami nasi goreng chicken katsu nya pas, enak banget!

    Cuman banyaknya gambar bir di dinding dan botolnya yang di bar sedikit buat risih, memberi kesan tempat ini cocok buat mabok. Hahaha.

    Like

    1. Halo Husaini,
      Thx yah dah berkunjung ke tempat kami 🙂

      Hiasan di dinding ada yg cm buat lucu-lucuan dan ada yg unik baru dipajang, bukan untuk memancing mabuk-mabukan kok, dan botol bir yg di bar, cm untuk pajangan bir apa yg tersedia saja 🙂 jgn kapok untuk berkunjung lagi ya 😀

      Like

    1. Halo Caroline, sekarang lg ada promo kartu kredit mega dan citibank, sama-sama diskon 30% 🙂
      Follow instagram @foodprintcafe aja buat info terupdate

      Like

  9. Challenge Crazy hot wings masih ada g? berapa potong y ayamnya? Waktunya berapa lama? udah gitu promo untuk student cardnya masih berlaku g?

    Like

    1. Halo Victoria,

      Crazy hot wings tetep ada kok challengenya, ayamnya 6 potong aja kok 🙂

      Student promonya masi ada kok 🙂

      Fyi, untuk lunch, kami ada paket yg baru loh,yang lebih baik,lebih murah dari paket vaganza loh 😀

      Cheers,
      Foodprint

      Like

  10. Special December!
    I LOVE INDONESIAN FOOD!

    Khusus bulan Desember ini, Food Print akan menyajikan masakan tradisional dari berbagai kota di Indonesia tercinta ini. Ada masakan seperti ketoprak, kupat tahu magelang, dan lain sebagainya dari kota Semarang, Pekalongan, Surabaya, bali, makassar, dll.

    untuk dessertnya juga tersedia pulut durian dan mangga, sawut ubi, dan pisang bakar coklat keju 🙂

    Ayo Buruan dicoba! khusus bulan Desember ini aja loh!

    nb : Promo cc Mega 20% untuk ALL Item (incl minuman) dan student promo as always 🙂

    Like

    1. halo Dewi,

      Paket Vaganzanya masih berlaku sampe tgl 24 November, tinggal beberapa hari lagi 🙂
      selain itu masi ada promo Mega 20% ALL ITEM, dan seperti biasa ada student promo juga 🙂

      Cheers,
      Food Print

      Like

  11. Ahh kangen ama hot wingsnya.. pengen cobain crazy hot wingsnya juga.. nyam.. nyamm… tapi gak tahan pedass.. 😦

    Btw, sifu @M1Lk kapan mau kesini lagi? Barengan yuk! Hahhaa…

    Ada promo cc apa bulan Oktober dan November nanti?

    Like

    1. halo bro hendriks,

      Klo ga tahan pedesnya boleh jg bawa temen buat cobain, liat org coba crazy hot wings juga quiet entertaining hahahah

      kalo untuk promo, ada Diskon 40% cc mega tapi hanya untuk Oktober ini saja (tinggal 1 minggu lebih aja) 🙂
      kalo untuk november, masi dengan cc mega diskon 20% ALL Item 🙂

      Ditunggu kedatangannya lagi bro hendriks dan M1Lk

      Cheers,
      Food Print Cafe

      Like

    2. maren sore (minggu) br kesini, lg kebelet pengen makan hot wingsnya, hehehe…btw dah improve lama waktu penyajian hot wingsnya, keluar bersamaan dgn main course ,so kgk telat lg….good work 🙂 buat yg punya mega cc jgn lewatkan good deal 40 % off nya, trus sandwichnya really good bargain with BIG portion, palagi ditambah telor mata sapi n cheesenya….irresistible :yummy

      Like

  12. Baru pertama datang kesini karena ada promo diskon di salah satu website.

    Appetizer yang muncul setelah kita hampir habis menikmati main course.. 😀 Dessert kali yah.. Hot Wingsnya enak loh. Kita panggil yang level 4, dan tidak terasa begitu pedas di lidah. Shud have tried lvl 5.
    Hanya saja, sayang sekali disajikan setelah kita menikmati main course.

    Prawn Pesto spaghetti nya lumayan enak. Tapi kok udangnya pahit banget yah?? 😦
    Overall dari segi makanan dan minuman sih ok.

    Tetapi dari segi pelayanan, sangat tidak memuaskan. ketika kita baru siap menikmati main course, Waiternya langsung mengambil piring-piring kami. OK. pertama kita maklumi karena kondisi meja yang agak berantakan.
    Tetapi selagi menikmati Appetizer (read: dessert), waiternya juga lgsg mengambil basket hot wingsnya. Padahal pada saat itu, saya lagi menghabiskan hot wings terakhir di piring saya. Memang di basketnya sudah habis. Tetapi bagi customer yang sedang makan, sangat-sangat tidak sopan bagi waiter untuk mengambil piring dan membersihkan meja.

    Last but not least, setelah saya menghabiskan hot wingsnya, piring saya lgsg diambil lagi.

    Malah terkesan seperti mengusir. Walau kita datang dengan voucher promo, tapi kita tidak menyangka bakal diperlakukan seperti itu.

    Bakal jadi pertama dan terakhir kali gw kesini dahh.. 🙂
    Thanks

    Like

    1. Hi cintoy, sebelumnya kami minta maaf atas ketidaknyamannya di tempat kami, dan mudah2an tidak akan jadi last visit di tempat kami
      Mengenai masalah appetizer yg keluar setelah main course itu karena butuh waktu lebih untuk mematangkan wingsnya since we use fresh wings and the size is not small,jd butuh waktu lebih lama untuk digoreng
      untuk service mengenai piring kosong, kami benar2 meminta maaf dan tidak ada maksud untuk mengusir sama sekali, since we think that our table is quiet small, dan terima kasih untuk sarannya dan kami pastikan tidak akan ada kejadian seperti ini lagi

      Like

    2. @cintoy :kl soal piring diberesin as soon as possible stelah siap makan sih kykna dah jd trademark cafe ini ( read my previous comment @ 23 jan 2013 above ) jd kgk ada hubungannya ama makan disana pake voucher atau bayar cash/cc, gw juga bulan lalu berkesempatan re visit this place (kali ini pake voucher dealmedan ) still had same experience, cafe jg dlm kondisi sepi ( sore jam 3)
      pesanan hot wingny juga diantar terakhir, cocoknya sih disebut dessert, but the taste is damn so good 🙂 , berhubung kita dah alami seblomnya soal ‘layanan bersih2 mejanya’ yg super express, so dah kgk surprised lg….acuhkan aja, siap makan santai2 ngobrol aja, kgk usah buru2 leaving, waitressnya kgk bakalan pasang muka cemberut koq…..so wish u will give a chance to re-visit this place again 🙂

      Like

      1. halo M1Lk, thx for the comment and glad to serve you again in your last visit
        mengenai penyimpanan piring uda kami briefing seluruh staf kami untuk tidak langsung membereskan piring kotor, (like we explained before) kami benar-benar tidak ada maksud untuk membuat tamu tidak nyaman untuk duduk berlama-lama tapi benar-benar buat kebersihan meja supaya tamu merasa nyaman untuk duduk ngobrol-ngobrol 🙂 dan kami akan selalu pastikan waitress kami TIDAK akan melayani anda dengan muka yang cemberut (even you use voucher/promo/or anything else).
        kalo untuk masalah hot wings, kami juga mencari cara supaya itu bisa disajikan dengan cepat, mengingat size wings kami yang tidak kecil dan juga bukan dari kemasan (yang sudah matang), jadi butuh waktu supaya bs matang sempurna,

        and once again thx to bro M1Lk for the advice and comment, don’t hesitate to tell us what you have in mind, coz it helps us to improve. and look forward to serve you again

        Cheers,
        Food Print Cafe

        Like

      2. well said… di luar negeri byk jg cafe n resto yg lgsg clear table stlh makanan habis. tujuannya biar customer lbh leluasa n nyaman ngobrol or enjoy dessert

        Like

      3. Habis dari siam kitchen di bugis junction singapore for lunch. Waitressnya di samping kami. Begitu kami letakin cutleries, dia dtg n clear table. U can go n try yourself 🙂

        Like

      4. Yea..? Try to go there with your friends.. and finished last. Then, while you are “still enjoying” your food (your friends have finished their meals), the waiter come and clean your table. Enjoy.. 🙂

        Like

  13. Bisa digabung pesennya bareng hemat vaganza ga? Misal kita pesen hemat vaganza trus nambah pesanan yg promo 30% ini, tq

    Like

    1. Halo Julia,
      Bisa kok digabung dengan Hemat Vaganza. Kalau Hemat Vaganza kan dr jam 11-15 saja. Kalo Promo In House bulan September ini berlaku dari kami buka sampai tutup ..
      So, ditunggu yah kedatangannya dengan teman-teman yang lain.

      Cheers,
      Food Print Cafe

      Like

  14. Hello All!

    selama september ini, kami ada promo inhouse untuk setiap hari senin-sabtu
    Senin : Disc. 30% All Sandwich + Free Flow Ice lemon tea / Blackcurrant Tea
    Selasa : Buy 1 FREE 1 ALL Pasta
    Rabu : Disc 30% All Asian Menu + Free Flow Ice lemon tea / Blackcurrant Tea
    Kamis : Disc 30% All Vegetarian Menu + Free Flow Ice lemon tea / Blackcurrant Tea
    Jumat : Buy 1 Free 1 Coffee + Disc. 30% All Appetizer ( Chips n Picks menu)
    Sabtu : Disc 30% for ALL Dessert

    Enjoy our Promo and Have a nice day!

    Cheers,
    Food Print Cafe

    Like

  15. Hallo, mau nanya nih paket hemat vaganza ini brpa an perpaketnya yach apa msh sama kyk yg diatas awal tau dah ada kenaikan? Maklum belon prnh kena tp dgn review2ny jd penasaran.. hehehe

    Like

    1. Halo Julia,

      Paket Vaganza masi berlaku kok, dan harga masi seperti yang di liat di atas, belum ada perubahan sama sekali, porsi juga tetep seperti regulernya
      fyi, paket hanya berlaku di senin-sabtu jam 11.00-15.00 , bisa jadi piliihan yang bagus untuk makan siang kamu 🙂

      Cheers,
      Food Print

      Like

    1. Halo amel,
      Masi berlaku kok hemat vaganzanya, Senin-sabtu jam 11
      00-15.00. Ditunggu kedatangannya yah 🙂

      cheers,
      Food print cafe

      Like

    1. Hello Peter,

      Bulan ini masi ada promo cc Mega 30%, sampe akhir bulan ini aja, dan tetep seperti biasa ada student promo juga. 🙂

      Cheers,
      Food Print Cafe

      Like

    1. Halo Angellia,
      Sori for the slow response, klo untuk harga bs sekitar 40rb/pax, klo ada kartu pelajar masi bs dapetin student promo 🙂

      Like

  16. Hello!

    Promo special selama Ramadhan! Makan Banyak Makin MURAH!
    untuk setiap pemesanan :
    4 Main course : 10%off
    6 Main Course : 15%off
    8 Main Course : 20%off
    12 Main Course : 25%off
    nb : Discount berlaku untuk All item termasuk minuman dan dessert 🙂 dan berlaku untuk dine-in

    Dan ada menu baru khusus ramadhan saja :
    – Nasi ayam cabe ijo
    – Banana Ice Cream

    so, ayo rame-rame ke food print dan nikmatin makanan dan minuman andalan kami, dan dapatkan promo eksklusif KHUSUS Ramadhan (mulai tanggal 10 Juni 2013)

    Cheers,
    Food Print Cafe

    Like

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s