RM. Khas Batak Robema

Robema sup daging
Sup daging

Give it up for the best fried pork! Well, mungkin ngak bagi semua orang, tapi ketika lagi craving for a good and decent chunk of fried pork, Rumah makan Robema ini yang terngiang di kepala.

Robema tampak depan
Styling depan

Daging goreng is people’s favorite here

Rumah makan yang berlokasi di Jl. Haji Misbah, Kompleks Multatuli Indah, Medan no 55 (Belakang Shanghai resto) hanya buka di siang hari ini (12 siang- stock habis – biasanya sekitar jam 3) menawarkan beragam masakan Batak yang umumnya telah kita kenal, seperti babi panggang, saksang, daun ubi tumbuk, sop daging babi. Tetapi kebanyakan orang bertandang ke sini untuk menikmati daging gorengnya (Rp.16.000)

Robema babi goreng
Babi goreng

Why so? Take a look at their decent sized fried pork, dan rasanya sendiri tak kalah dengan rupanya. Dengan daging yang sedikit tender dan crispy, ditambah dengan gigitan lembut ke bagian lemaknya lalu diikuti dengan garingnya kulit #kresss, apalagi dicocol dengan sambal andelimannya yang yahud mengigit lidah, pasti membuat anda ketagihan kembali! *kalau ga dilarang oleh dokter anda.

Potongan SamCan besar.

The rest taste just standard

Sedangkan untuk menu yang lainnya seperti babi panggang, saksang, kami merasa cita-rasanya masih kalah dengan rumah makan sejenisnya, jadi jangan terlalu banyak memesan menu lainnya.

Daun ubi tumbuk

Makanmana tips: Anda boleh langsung ke daerah penggorengan untuk memilih sendiri potongan daging anda sukai. Bagi yang kurang sreg dengan potongan yang berminyak, kami sarankan untuk memilih bagian rusuk/ribs.

Daging dikeringkan dulu sebelum dipotong

8 Replies to “RM. Khas Batak Robema”

  1. kalo emang doyan makan BPK yang ginian.. boleh juga coba BPK rumah makan sitanggang yang di jalan gajahmada dkat simpang 4 sei batang hari.. 🙂

    Like

  2. Geblek, setelah gitu lama ga mkn, pegi sana mkn terkejut..babi gorengnya 1 potong 19rb masi ok la walo uda terkejut..tapi nasi putihnya 6 rb yg keterlaluan banget…ampunnnn

    Like

    1. wah, naik 3rebu.. apa karena harga daging naik yah? nasi putih harga segitu, apa karena mereka sewa tempat? tapi bukannya rata2 nasi putih skrg harganya segitu yah?

      Like

      1. Emang kdg kalo mkn diresto2 gitu nasi putih ato hainam la bykan kdg2 emang 6 rb gituan seh, tapi ini ma gak ada air cond segala…sialnya enak kali daging gorengnya hahaha, mo gak mo jg bakal pegi lagi tar.

        Like

  3. Kalau mao makan di sini, saya biasanya diam-diam, ga berani kasi tau orang rumah, bisa diomelin hahahahha. Saya udah sepakat ama temen-temen saya “Serikat Pemakan Babi Medan” untuk book satu kamar mess di Rumah Sakit kalau mana tau abis makan disitu kita Stroke bareng kita semua bisa di satu kamar aja hahahahaha.

    Tapi serius Babi Panggang Robema ini agak beda dengan BPK yang biasanya, yg biasa BPK itu dipanggang tipis-tipis, tapi kalau Robema tebal, dan lapisan lemak nya masih mengalir minyak-minyaknya abis digoreng. This is what you call “The Food of the Champions” or “Big Boys’ Food” Saya rasa abis makan disitu, terus pergi donor darah, mungkin di dalam kantong darahnya ada selapis minyak diatasnya. (Lebay mode)

    Biasanya kalau saya dan temen makan disitu, kita pilih sendiri dagingnya, kita pilih yang ada lemaknya, now you know why saya ga pernah kasi tau orang rumah kalau makan disana, kalo ditanya makan dimana? Oh tadi pegi makan Nasi Vegetarian…ehem….

    Like

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s