Share Tea – Sun Plaza

QQ Happy Family Pearl Milk Tea

Taiwan bubble tea craze is sweeping our town again. Setelah kehadiran Boba Tea dan Chatime di Medan (And Ochado soon), sekarang kompetisi bubble tea kembali diramaikan oleh Sharetea yang menempati ruang di lantai 3 Sun Plaza, sebelah Kalasan. Eksistensinya sebenarnya sudah dirasakan beberapa saat sebelum grand openingnya (sekitar bulan Imlek kemarin) tapi apa daya kesempatan untuk mencobanya belum kesampaian. Minggu lalu ketika kami diajak nonton di Sun Plaza, kami pun menyempatkan diri untuk mampir di outlet bubble tea yang membawa tagline “no.1 in Taipei” untuk menjajal kehebatannya.

QQ Happy Family Pearl Milk Tea

Kami pun berhasil berhasil mensample beberapa minuman yang direkomendasi oleh staff Sharetea. Dimulai dengan, apalagi kalau bukan Bubble Milk Tea; Sang jagoan yang mana our verdict mengatakan rasa milk tea yang ditawarkan kami rasakan tidak banyak berbeda dari yang ditawarkan oleh pemain lain, akan tetapi beberapa dari kami lebih memihak Sharetea, dan yang lain merasa brand lain lebih tokcer, tapi yang pasti dengan adanya pilihan mini bubble tea memberikan citarasa tersendiri *serasa bahasa iklan rokok aja.

Cocoa with rock salt and cheese

Lalu kami beralih ke Cocoa with rock salt and cheese yang diklaim merupakan menu unique Sharetea. Padanan rasa coklat yang kental lalu di-top dengan Cream cheese yang tebal diatas membuat Harry langsung jatuh cinta dengan minuman yang satu ini. Dia bilang sih, nikmat coklat yang manis dengan cream cheese yang creamy dan asin membuat minuman ini highly recommended utk dapatkan sinfully delicious experience. *Sebagai tips, jangan menggunakan sedotan untuk menikmati paduan asin dari cream dan rasa manis dari minuman.

Taro smoothie with pudding

Mari kita tinggalkan Harry yang masih mengawang dengan Cocoanya dan mencoba Taro Smoothies yang diolah dari Taro Taiwan asli berkualitas, begitu sih menurut penuturan salah satu ownernya Ronald yang kebetulan ikut sibuk di dapur. Rasanya seperti anak kecil dikasih hadiah menurut Bobby, yang mana udah kelelahan dan haus karena baru selesai sesi pemotretan foto menu untuk Uncle K yang bakal tampil di food court Sun Plaza.

Lalu ada mango smoothies yang segar, green tea with yakult yang unik, si trio Nagoya-Hokkaido-Okinawa milk tea yang mirip kopi rasanya – minus the caffeine. Beberapa menu seperti Brown rice tea sayangnya hanya available di weekend sehingga kami tidak sempat mencicipi.

Popcorn chicken spicy and original

Selain dari minuman, yang membedakan outlet bubble tea yang satu ini dari yang lainnya adalah adanya snack dalam menu yang ditawarkan oleh mereka, walau saat ini belum banyak. Popcorn Chicken yang hadir dengan varian rasa original dan spicy, Mushroom toppers dan berbagai varian cakes dan croissant yang bisa dipilih langsung di display mereka. Popcornnya masih berasa banyak tepung ketimbang daging.

interior share tea medan

To sum up, we believe kehadiran Sharetea, membuat warna peta kuliner kita makin berwarna dengan menu menu mantap yang telah mereka tawarkan. Bagaimana menurut anda? Silahkan langsung share di comment, Selamat minum!

7 thoughts on “Share Tea – Sun Plaza

  1. cinta mati banget sama “COCOA with cheese n Rock salt” unique bngt panduannya. setiap beli tetap yang itu, ngak pernah ganti selera :p

    owner-nya dan karyawannya super ramah dan baik, nyaman dech kalau k sana, pertahankan ya…

    anyway, sedikit masukan, terakhir kali beli sepertinya volume cheesenya dikurangi sehingga rasa-ny sedikit kurang juga, dan kalau bisa jangan kepenuhan, susah tuch laminate cup-nya akhirnya meler dech kemana2.

  2. I love this place! Minumannya termasuk enak, dan pelayannya friendly. Popcorn chicken nya enak kok walau berbalur tepung, tapi tepungnya enak kok… Cuman suggestion agar lebih mirip dengan rasa taiwan lagi, mungkin bisa ditaruh kemangi supaya chicken nya wangi. Toh di gambarnya, popcorn chicken nya ada kemanginya, tapi yg asli datang kok kaga ada hehehe.
    Keep up the good work!

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s