Eve Chocolaterie, kompleks CBD Polonia (Closed)

eve chocolaterie kompleks cbd polonia

Eve Chocolaterie, cafe yang sekaligus merangkap patisserie ini mungkin belum banyak diketahui masyarakat kota Medan. Belum genap setahun, cafe ini masi dalam tahap soft opening dan belum gencar mengumumkan eksistensinya. Salah satu alasannya, scalability. Start small, and build up… mungkin inilah filosofi yang dipegang pengelola Freddy beserta istri yang sudah lama berkecimpung di dunia komoditi coklat.

interior eve chocolaterie cbd polonia

Lokasi CBD Polonia yang dekat dengan ex-airport ini memang belum menjadi lahan yang strategis, untuk saat ini. Namun patisserie ini lambat laun mulai menggaet penggemarnya sendiri. Penggunaan chocolaterie ini tentunya men-emphasize pada makanan dan minuman yang berbau hal coklat. Di sore yang tidak begitu panas, kami pun mampir untuk mengetahui lebih lanjut.

eve chocolaterie kompleks cbd polonia medan

Pilihan sudut ruko memang memberi nilai plus tersendiri. Bagian sudut dihiasi dengan beberapa tanaman yang otomatis memberi nilai tambah pada estetika bangunan. The interior itself is clean and neat, tanpa banyak meja yang besar. Well, cafe ini tidak menyajikan makanan berat, jadi jika anda datang dengan perut kosong, big mistake.

interior eve chocolaterie medan

In terms of pastries selection, kalo kamu datangnya disaat weekend mungkin lebih banyak selection, otherwise it’s quite limited for now karena traffic flow pengunjung yang belum cukup tinggi. Part of other reason mungkin demi menjaga kelangsungan makanan tetap fresh sekaligus mengimbangi production cost. We came several times, pertama kali sebagai mysterious guests, and then occasionally berkesempatan untuk mengenal pemilik dan kemudian datang sebagai Savorsnap di kesempatan selanjutnya untuk berkolaborasi dalam pemotretan menu.

eve chocolaterie medan

Kami tidak sempat mencicipi setiap menu yang ada, namun dari beberapa sample beserta kopi, coklat, dan desserts…it’s safe to say that they serve good coffee and particularly chocolate drink. Sayangnya tidak banyak menu minuman coklat yang mereka tawarkan. Seharusnya sebagai chocolaterie tempat ini harusnya lebih aktif lagi berkreasi dalam mendevelop new choco based drink recipe, becoz…coffee is too mainstream nowadays.

eve chocolaterie menu

Coupled with small snacks dan petit gateau (dessert ukuran kecil), this place is suitable for bringing friends and hangout karena lokasinya yang lumayan santai dan quiet. Soal cakes sih tergantung availability, tetapi Eve Chocolaterie juga menerima pesanan kue untuk ulang tahun dan event lainnya. Untuk harga tidak kami muat yah karena selalu berubah dari waktu ke waktu, so it’s best to call and ask.

eve chocolaterie cbd polonia medan

Sebagai pemain baru dalam dunia pastries Medan, this place deserve a little spotlight. By the way, makanmana tips: the next time you come here, order an extra homemade marshmallow, the best we had so far accompanied with hot chocolate drink!

Anyway, here are some cakes made to order by Eve Chocolaterie.

eve chocolaterie labyrinth

eve chocolaterie tanzania

eve chocolaterie gateau opera

eve chocolaterie eves apple

eve chocolaterie royal chocolate

eve chocolaterie aphrodite

eve chocolaterie valencia

eve chocolaterie le trois

eve chocolaterie red velvet

Eve Chocolaterie
Kompleks pertokoan CBD Polonia D100-101
Jalan Padang Golf, Medan 20157
Tel:061-80506089
Pin BB: 2A6FE780
instagram: @evechocolaterie

Leo

Leo

Co-founder Makanmana & Savorsnap. Street Food Enthusiast.

8 comments

  1. Ok tq ūüėÄ

  2. @disa 1 petit gateau (cake kecil) berkisar 20-30an, utk minuman jg krg lbh sama. Utk cake besar lupa2 ingat, tp dimulai dr 300rb

  3. Harganya dong mas.. Hehehe.. Kisaran/range harganya aja..

  4. how about the price?

  5. Just went there with wife, nice place, the cakes are ok, especially the dark chocolate taste of royal choco cake so delicious but the lemon pie cake a little bit over, about the drinks need more choice, hope it will improve in the future.

  6. price range?

  7. Oh man the cakes are beautifull, great craftmanship, very artistic and of course, very well photographed *winks*. Really love the Red Velvet, so pretty…

    1. Thanks WR, Eve chocolaterie was indeed a pleasure to work with. You should give it a try and let us know ūüôā

Leave a Reply