Middle East Cuisine Buffet at JW Marriott Cafe

shawarma

Dalam rangka meramaikan suasana ramadhan, JW Marriott Medan kembali menggelar festival kuliner Timur Tengah. Melihat suksesnya festival taon lalu, acara ini digelar kembali dan dilaksanakan di Marriott Cafe selama 1 bulan penuh mengikuti jadwal bulan puasa. Nah, taon ini kru MaMa kebetulan mendapat undangan untuk mencicipi beragam kuliner yang disediakan.

jw marriott medan buffet

Beragam hidangan sudah dipersiapkan sebelum waktunya berbuka puasa, dari Japanese food seperti sushi, Chinese food dimsum, Western salad, nasi goreng…it’s multi-cultural theme buffet, and it’s a loottt. Since they offer huge range of cuisines, we’ll let the photos do the talking :p

Salami & other appetizers
Salami & other appetizers
jw marriott dimsum
Siew Mai, ada juga yang gorengan seperti ‘leng hong kien’ dan ‘kai cak’
You can find a lot of multi cultural cuisine here; Indian Briyani with Hainan chicken and beef curry or sweet and sour fish.
Multi cultural cuisine here: Indian Briyani with Hainan chicken and beef curry or sweet and sour fish.

Ruangan yang luas itu menghidangkan banyak sekali makanan, namun bagian sudut satu ruangan menjadi highlight dari kesemua hidangan. Spot ini menyediakan kuliner khas Timur Tengah seperti Shawarma (roti pita isi sayur dan daging), Hummus, Kebab, dll. It’s rare to find these kind of cuisine in Medan. Menu yang ditawarkan pun berbeda setiap harinya agar bervariasi.

lentil soup
Lentil Soup to bring up appetite
jw marriott medan shawarma
Shawarma, roti pita isi grilled chicken, this one is favorite!
mixed grilled vegetable
mixed grilled vegetable
Oriental Rice, moderate spice and flavorful
Oriental Rice, moderate spice and flavorful
jw marriott kebab
Beef Tagine, like burger patty but with mediterranean sauce. Like!
Sate padang & kacang di daerah outdoor.
Sate padang & kacang di daerah outdoor.
Indonesian Food: gulai daun singkong with teri
Indonesian Food: gulai daun singkong with teri
Indian Food: Chicken Tikka
Indian Food: Chicken Tikka
Taking a break, jalan sana-sini sebelum ronde penutup
Taking a break, jalan sana-sini sebelum ronde penutup
Fruit mocktail, refreshing
Fruit mocktail, refreshing
And lastly, not to be missed Apple Crumble Pie, this one gone in minutes
And lastly, not to be missed Apple Crumble Pie, this one gone in minutes

Overall dining experience were great. Excellent service, as expected from 5 star Hotel. Tentu saja apabila masing-masing masakan dibanding dengan kuliner sejenis di luar hotel, masih banyak lagi yang bisa diimprove. Asumsi kami, hidangan yang disajikan tentu saja lebih ‘safe’ dan disesuaikan untuk audience yang lebih general.

jw-marriott-makan-sepuasnya-2

Penawaran khusus berbuka puasa di JW Marriott Cafe ini dapat dibeli seharga Rp 218.000 net/person. Untuk pembelian, reservasi tempat atau informasi lebih lanjut silahkan menghubungi 061-4553333.

12 Replies to “Middle East Cuisine Buffet at JW Marriott Cafe”

  1. maybe there’s something wrong with this blog’s coding… komen yg ud diposting sering ngak muncul, browser hrs di refresh bbbrp kali baru bisa muncul komen terbaru… that happen to me, maybe thats what happen to Mr.Hendriks too….

    1. Iya mohon maaf yah xefu traffic blog makin tinggi jadi kita harus banyak optimisasi sekarang. Harusnya problem komentar udah di fixed xifu, coba clear cookies dan cache… please let me know kalo masih ketemu problem yang lain. Makasi dukungannya yah…

      1. sip….. ntar kl ada nemu bug2 yg laen i’ll let u know 🙂
        btw td barusan lewat multatuli samping Inul vista karaoke dah buka resto baru ‘ALA TURCA Turkish Cuisine’ (dulunya yg jualan crispy chicken ala KFC)…asyik nih…akhirnya ada yg buka resto yg spesifik masakan Timur Tengah Mediterania… ditunggu liputannya bro ,just FYI

  2. Komennya ga didelete koq bro Hendriks *manaberani* Deli Dar Bar kan sekarang ganti jadi Git’s 88 tapi ntah masih buka juga atau ga…

  3. kayaknya tadi saya sudah post, kok hilang nih..
    atau jangan2 kena #blockanddelete nih. wkwkwkwkw…

    Nasi Briyani nya mirip Nasi Iran yang pernah saya makan di Mega Mall – KL. Bentuknya pipih panjang dan kenyal.

    Ayam Tikka yang pernah saya makan di RM Deli Dar Bar (closed) tuh goreng dan kering. Yang ini berkuah..

    Saya suka masakan Timur Tengah, sayang Deli Dar Bar dah tutup.

    Pada bulan ini, The Traders and Shoot juga menggelar buffet dengan tema International Buffet dan sedikit nuansa TimTeng. Bulan lalu bertema Brazilian Food.

    Saya akan mencoba keduanya. 🙂

  4. Nasi Briyani nya mirip ama Nasi Iran yang pernah saya makan di Mega Mall – KL, dengan bentuk yang panjang pipih dan kenyal.

    Sedangkan Ayam Tikka yang pernah saya makan di RM Deli Dar Bar (closed) tuh goreng dan kering. Ini berkuah ya..

    Dengan tema yang sama, di The Traders and Shoot juga menampilkan International buffet dengan sedikit nuansa Timur Tengah. Gak sabar mencoba keduanya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s