Mie Udang Mei Mei, Cik ditiro

mie udang medan

Traditional and street foods are hard to find in Medan nowadays. Banyaknya modern establishment di Medan belakangan memang menjadi sebuah tolak ukur bahwa kuliner kota Medan menjadi lebih maju dan modern. Namun ironisnya…semakin susah pula menemukan makanan tradisional dan sederhana yang rata-rata menawarkan citarasa yang fantastis. Taste is number one, tak terkecuali jika tempat itu kurang memadai. Nah, salah satu tempat yang walau kurang memadai tapi menawarkan citarasa makanan yang memukau ialah…

alamat mie udang mei mei cik ditiro

Kedai Mei Mei—yang beralamat di Jalan Cik Di Tiro, pas di belakang sebuah supermarket (Masuknya dari jalan Zainul Arifin). Kalo ga jeli, kelewatan deh kedai ini karena parkiran mobil menghadang. Ruko 1 pintu dengan stelling di depan tanpa stiker merk dagang ini yang banyak membuat orang ga tau akan keberadaannya. Penempatan meja kursi sih ala kadarnya aja, dan menu yang ditawarkan juga ga banyak, diantaranya mie udang, chee chiong fan goreng, dan kwetiaw kangkung belacan.

mie udang mei mei

Best seller? Mie udang donk… Harganya sih diatas rata-rata untuk makanan non restaurant. But you get what you paid for—strong, rich and flavorful broth, baso udang yang kenyal dan padat, fried ebi, and fresh prawns in decent portion.

ciong fan goreng medan

Menu yang ga kalah enaknya ialah chee chiong fan goreng. Oleh karena kedai ini lebih emphasize di olahan udangnya, chee chiong fan gorengnya pun diberi lauk baso udang, fish cake, dan ditumis dengan telur bebek sehingga warnanya lebih menarik dan aromanya lebih strong. Khusus untuk hidangan stir-fry ini dimasak oleh kakak Mei Mei yang ikut berjualan.

mie udang cik ditiro

Salah satu hal yang kami sukai dari street food dan makanan tradisional seperti ini ialah passion dari pemilik yang langsung turun tangan menghidangkan makanannya ke customers sehingga QC (Quality Control) tetap terjaga. Gerai Mei Mei ialah salah satu diantara sekian gerai yang idealis yang semakin hari semakin jarang ditemukan di kota Medan. And while there’s chance, please…savor it. #highlyrecommended

Mie udang Mei Mei
Jln. Tengku Cik Ditiro no 1
0812 637 6882

  1. Hi MaMa, Mie Udang ini operational hournya dari jam brp ya? Trus hari libur buka ga?

    Reply

    1. Hi Michelle, buka dr pagi sampe siang biasanya uda abis. Hari libur saya kurang tau tp minggu buka koq.

      Reply

  2. Sori mau nanya, ini kenapa dikasih label non-halal? ^^

    Reply

    1. Halo Ari, sepertinya ciong fan nya menggunakan minyak babi.

      Reply

  3. ini buka jam berapa ampe jam berapa tutup na?malam ad ga?

    Reply

    1. Buka dari pagi (sarapan), biasa jualan ampe siang aja

      Reply

  4. The only thing that stop me from come back over and over is the damn price hahahaha.
    30 rebuan untuk breakfast seem quite expensive

    sekarang di limit si , bole datang maximal sebulan 4 kali hahahahaha,

    untuk yang lain belom pernah coba si. kalau datang selalu mie udangnya saja. dan udangnya surprisingly taste damn amazing. it’s fresh , well cooked, not rubbery, sweet.

    dan perpaduan dengan sambal belacannya make you finish the entire bowl including the soup.

    unfortunatelly it;s quite expensive for a single breakfast hehehe, dekat rumah polak

    untuk yang diatas
    pas gw datang si udangnya selalu fresh lo, kadang malah dipilihin special yang gede2, servicenya pas gw datang si cepat , dan aie nya friendly

    review dari humble tongue :malu:

    Reply

    1. Wah, klo gitu next visit should included you, bro…
      Agar sxan dipilihkan udang yang gede-gede juga nich…

      Reply

      1. it’s privilege tetangga hehehehehehe. u must in neighborhood

    2. ni mr.rius RPM ya 😀

      Reply

  5. harga di kisaran berapa utk mie udangnya bro?

    Reply

    1. Mie udangnya 32K..menu lainnya menyusul tuk dicoba.

      Reply

  6. Wah, ini bener-bener bisa jadi panduan makan di Medan. Nggak cuma soal tempat makan, makanan dan rasanya. Keterangan halal dan non halal tentu bermanfaat bagi umat muslim.
    Terimakasih makanmama.net, kereeeen banget.

    Reply

  7. MaMa, hari minggu ada buka ga ya trus jam operasional nya sampai dengan jam berapa? thanks.

    Reply

  8. MaMa, Mie Udang Mei-Mei (Cik Ditiro) ini sama-kah dengan Mie Udang Malaysia (Komp. Multatuli)??
    Dari tampilan foto kelihatan hampir mirip…

    Reply

    1. Ga sama Surya, yang di Multatuli udah lama tutup lho…

      Reply

  9. Barusan coba minggu lalu…servicenya lama banget seh, pembantunya satu biji aja soalnya..mau take away aja nunggu ampir 15 menit, yang pesan sebelum gue hanya 4 piring mie udang dimana orangnya juga kyknya uda nunggu lama.
    Tapi untuk rasa…buset, gak kusangka gitu enak..simple, tasty..lebih enak dari yang di multa, dari bumbunya kesannya ne lebih simple tapi pas banget la.
    Kalo soal harganya, no comment deh, basically ne juga soup basednya udang..bakso udang semua udang..still worth it though.
    Udangnya ok aja, masi fresh tapi uda gak gitu manis..susah seh dpt udang enak dimedan.
    Highly recommended.

    Reply

    1. Hehe iya makanya saya bilang idealis, bukan tipe pengejar omset… dapet bocoran sih kalo udangnya beli di pasar petisah, tapi ga dikasi tau yang mana hehehe

      Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s