Chapter One Cafe & Coffee

Lokasi Chapter One cafe

Kami sempat berkunjung 2 kali sebelum akhirnya mempublish review tempat ini. Perdananya— 2 minggu setelah cafe ini soft opening, dan kemudian datang kembali pada kesempatan kedua sebagai tukang foto. Nothing much changed, except from the kitchen department.

Chapter One is located in Jalan Teuku Umar no 10, simpang jalan Airlangga. Dari luar bangunan ini tampak menarik sekali. So cool you wanna step inside and explore more. Terdapat 3 lantai yang dapat digunakan, masing-masing dengan partisi indoor dan outdoor untuk smoker/non-smoker.

Walau banyak yang udah beralih ke urban dan industrial design, cafe ini masih mengusung konsep minimalis. Comfy, with bar di bagian tengah lantai 1 where all your cocktails and coffee were prepared here.

chapter one coffee

Cuaca sore itu panas sih, tapi karena pengen nyoba suasana outdoor, we decided to give it a try. Cukup nyaman dengan kipas disana sini. And it’s not as warm as we thought.

smoking area chapter one cafe

Lantai 2 outdoor (Smoking area)

Orderan dapur lumayan lama keluar, tapi karena lagi discuss project, we’re not so concerned about that. Menu yang masih belum final itu kebanyakan berisi text sempat membuat kami bingung, tapi berkat IG makanmana, kami dapat rekomendasi beberapa menu yang menarik.

chapter one cafe coffee medan

Starting with Cheesy Fries, finger foods yang standar dijumpai di cafe manapun, hanya saja presentasinya sedikit berbeda.

Cheesy Fries

Cheesy Fries (35rb)

It’s late afternoon, jadi kami ga banyak pesan makanan. 2 menu yang paling sering di mention di Instagram ialah Escalope Chicken with Arabbiatta sauce. It’s unique, grilled boneless chicken diletakkan diatas mashed potato lalu dikelilingi Arabbiatta sauce.

Escalope chicken with Arrabbiata sauce

Escalope chicken with Arrabbiata sauce (75rb)

Another dish that we liked is Spring Chicken with Walnut sauce. Preparationnya agak lama, but it’s worth the wait. Bumbunya meresap dengan baik, grilled baby potatonya juga sedap dilahap dengan walnut sauce.

Spring chicken with Walnut Sauce (80rb)

Spring chicken with Walnut Sauce (80rb)

Last meal, that were also good: Nasi goreng kuning. It’s nasi kuning yang kemudian digoreng lagi agar lebih harum, and garnished with telor dadar, sepotong ayam bakar dengan saos kacang dan side dish ala Indonesia: tomat, timun, acar, dan kerupuk.

nasi goreng kuning

Nasi Goreng Kuning (50rb)

Chapter one medan

As the name suggest, Chapter One merupakan bab pertama dari bisnis kuliner yang dirintis pengelola. It’s still new and cover broad range of foods and drinks—like coffee, cocktails, and liquor. Only time will tell how this cafe would adapt to the market and find its own segment. And as new chapters unfold, we look forward to visiting Chapter One again.

Chapter One Cafe & Coffee
Jl Teuku Umar no 10 (Simpang Jalan Airlangga)

  1. Nyoba dinner disini, pesen cheesy fries, nasi goreng seafood, hot chocolate. Btw krn musik ny klewat gede mgkn si pelayan jd salah order gw pesan es krim cokelat eh yg dtg chocolate ice, pesen mineral water 2 eh yg dtg satu, buat nasi goreng hambar gak ad rasa, cheesy fries jga gak ditaburin garam lg

    Reply

  2. : Atmosphere cukup mengundang, ruangan cukup spacy, musik cukup variatif, dan menu cukup banyak pilihan.
    Secara penilaian untuk makanan dan minuman masih bisa ditingkatkan untuk lebih baik, baik dari segi tampilan dan citarasa.
    Pelayanan cukup baik, namun masih bisa ditingkatkan lagi.

    Overall, will be back again and hope seeing any improvement!

    Reply

  3. sabar ya nek, tabah ya nek.
    waktu nenek makan cumi nya, gigi palsu nenek gak rontok kan? kalo rontok ntar pinjam ama atok ya nek.

    Reply

  4. nanti cu sampaikan curhatan nenek ya

    Reply

  5. actually nenek kurang suka am cafe ini
    1. Setuju dengan mama, menu kbykkan berisi tulisan dan ukuran kecik2..ud tua nenek,mata pun ud rabun..hehe then nenek trpaksa nany ke waiter, komposisi menu A apa y..sedihnya “Nek, bisa liat ndiri dimenu ad tertulis kq.”
    Nenek pun asal tunjuk salah satu menu light bites nya ,nama ny ud lupa krn ud pikun hehe
    2. Sekali lagi nenek stuju am mama, orderan makananny lama. Meja sebelah mpe kabur..untung krn ud makan byk asam garam dunia, nenek tetap menunggu
    3. Menu nenek seharga Rp.125 ribu (belum trmasuk tax, service charge ntah ad to gk. lupa nenek) pun datang. Ada cumi goreng,kentang goreng, dan ayam saus BBQ.
    Cumi ny brminyak, kentangny dipotong wedges cuma berasa asin aj trus ayamny asam (mngkin kbykkan saus tomat)

    Semua ini cuma pendapat nenek,selera org bole beda2..peace ^_^

    Reply

    1. nek, kemarin kesini kok nggak ngajak2 kakek?

      Reply

      1. nenek kan mau nyari brondong disini kek..klo ajak kakek mah useless..
        tp kakek tenang, kmrn gak nemu brondongny..soalny yg makan kek kbykan kawan to famili cepek si pemilik cafe..mereka pd sibuk obrolin bsnis drpada liatin nenek

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s