
Stumbled upon this place atas rekomendasi @dolly_regar. Mie ayam jamur namanya, emang sih banyak yang ngejual terutama abang tukang bakso yang lewat pake becak gitu, cuman biasanya banyak penyedapnya, dan lebih banyak semur isi perut ketimbang daging.
Kalo yang H. Mardi ini, udah mangkal di persimpangan D.I Panjaitan dan Abdullah Lubis 20 tahun lebih. Sampe saat ini masih sangat sederhana penampilannya, satu becak, tenda dan beberapa meja yang terletak di samping selokan, ga heran mereka menjulukinya mie ayam Amigos (Agak Minggir Got Sikit).
Hanya ada satu jenis makanan yang dijual disini, mie ayam jamur (12rb). Bedanya dengan gerai lain? Let the photo speak…
As far as the taste goes, I kinda like it. Semurnya berasa, dan cincang daging ayam juga ga murahan (dalam arti lebih banyak daging ayamnya ketimbang jeroannya). Saos semur yang belepotan bercampur dengan kuahnya menjadikannya lebih kecoklatan, balance antara asin dan manis.
Mie ayam jamur H.Mardi (Amigos)
Persimpangan jalan Abdullah Lubis & jalan D.I. Panjaitan
Depan Mesjid Al-Jihad
Buka setiap hari pukul 11.00 – 18.00
Nb. Disarankan makan ditempat dan tidak takeaway karena rasanya bakal jauh berbeda.