Mie ayam jamur Amigos H. Mardi

mie ayam jamur amigos

Stumbled upon this place atas rekomendasi @dolly_regar. Mie ayam jamur namanya, emang sih banyak yang ngejual terutama abang tukang bakso yang lewat pake becak gitu, cuman biasanya banyak penyedapnya, dan lebih banyak semur isi perut ketimbang daging.

alamat mie ayam jamur amigos h mardi

Kalo yang H. Mardi ini, udah mangkal di persimpangan D.I Panjaitan dan Abdullah Lubis 20 tahun lebih. Sampe saat ini masih sangat sederhana penampilannya, satu becak, tenda dan beberapa meja yang terletak di samping selokan, ga heran mereka menjulukinya mie ayam Amigos (Agak Minggir Got Sikit).

mie ayam amigos
Pas disebelah got

Hanya ada satu jenis makanan yang dijual disini, mie ayam jamur (12rb). Bedanya dengan gerai lain? Let the photo speak…

mangkuk ditaruh bumbu yang bahannya mengandung campuran bawang merah + putih
mangkuk ditaruh bumbu yang bahannya mengandung campuran bawang merah + putih
Sawi direbus sesuai pesanan, bukan per batch.
Sawi direbus sesuai pesanan, bukan per batch.
Mie yang sudah direbus diaduk diatas mangkuk bersama bumbu barusan
Mie yang sudah direbus diaduk diatas mangkuk bersama bumbu barusan
Lalu disiram kuah, notice the color.
Lalu disiram kuah, notice the color.
Semur ayam dan jamur pun menghiasi mie ayam
Semur ayam dan jamur pun menghiasi mie ayam
Tadaaa, ga tau ini mie ayam jamur atau ayam mie jamur.
Tadaaa, ga tau ini mie ayam jamur atau ayam mie jamur.

As far as the taste goes, I kinda like it. Semurnya berasa, dan cincang daging ayam juga ga murahan (dalam arti lebih banyak daging ayamnya ketimbang jeroannya). Saos semur yang belepotan bercampur dengan kuahnya menjadikannya lebih kecoklatan, balance antara asin dan manis.

mie ayam jamur medan halal
Saat ini sudah punya 2 cabang lainnya.

Mie ayam jamur H.Mardi (Amigos)
Persimpangan jalan Abdullah Lubis & jalan D.I. Panjaitan
Depan Mesjid Al-Jihad
Buka setiap hari pukul 11.00 – 18.00

Nb. Disarankan makan ditempat dan tidak takeaway karena rasanya bakal jauh berbeda.

5 thoughts on “Mie ayam jamur Amigos H. Mardi

  1. tidak higienis, tapi ya namanya juga murah, hehe..pernah coba makan sini, harga murah, tapi ngeliat air untuk kuah ditamba air dari ember bekas cat dan gak sampai 1 menit langsung dipakai untuk nyiram kuah mie dimangkok bikin hilang selera makan..

  2. Kak, aku ngiler lihatnya…dan udah aku catat di post it!

    Tapi kak..fotonya masa nampak paret, meskipun namanya Amigos 😀

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s