Presotea, Fresh Premium Tea Brand from Taiwan

presotea medan

Buat kamu pecinta teh yang selama ini cemburu karena banyak coffee shop bagus bermunculan di Kota Medan tapi gak ada Tea Shop yang menawarkan teh berkualitas, berarti kamu belum pernah ke Presotea.

preso tea bag

Nah walaupun terkesan seperti teh siap saji, ternyata Presotea hadir dengan konsep teh yang fresh, langsung diseduh dari tea bag individual didepan customer. Artinya bukan teh yang sudah disiapkan sebelumnya.

preso tea espresso machine

Penyeduhan teh juga menggunakan mesin espresso yang sudah dimodifikasi suhu dan tekanannya jadi hasilnya segelas teh Taiwan yang berkualitas.

Nah, tea bag sisa penyeduhan teh langsung di dispose didepan customer dan nga akan dipakai lagi.

preso tea franchise
Tapi kalo mau bawa pulang buat keperluan lain yah silahkan…
preso tea machine
Tea extraction

Dari kunjungan kami ke salah satu gerai Presotea di Center Point Mall, kami baru tau ternyata banyak jenis teh yang ditawarkan disini. Diantaranya A-Li-Shan Ice Tea yang aromatic dan punya aftertaste seperti sugarcane (tebu).

A-Li-Shan Tea
A-Li-Shan Ice Tea

Teh ini juga unik karena direkomendasikan dengan sedikit penambahan gula sehingga aftertaste sugarcane lebih intens dan terasa. Lebih asiknya lagi, mulut ngak terasa pahit seperti yang umumnya dirasakan setelah minum teh manis.

Buat pecinta teh sejati, disini banyak ditawarkan beberapa jenis teh khas taiwan, yang di impor langsung dari taiwan seperti green tea, oolong tea, black tea, flower tea, dan fruit tea. Coba deh nikmati teh ini tanpa campuran susu atau krim untuk dapetin seratus persen pengalaman nge-teh yang maksimal. *Request lesssssss sugar.

preso tea winter melon

Next in our recommendation is Crystal Winter Melon Tea. Menurut kami, ini salah satu minuman juara di Presotea karena punya rasa yang unik dan manis asli dari si buah winter melon itu. Bisikan dari pengelola Presotea, konon buah winter melon ini khusus didatangkan dari Taiwan karena dimasak dengan gula palem racikan inhouse.

preso tea passion fruit

QQ  Passion Fruit Tea, Ini juga berbahan dasar buah asli  yaitu markisa. So dapet sehatnya, juga dapet segernya. Selain itu ada juga Blueberry Fruit Tea yang nga kalah segernya.

Oh ya minuman disini cukup affordable, rata-rata berkisar 12-26 ribu rupiah. Kalau kamu suka topping di minuman kamu, dikenakan tambahan biaya 3 ribu untuk setiap topping.

Topping yang dapat kami rekomendasikan ialah White Pearl yang less sweet dibandingkan Black Pearl dan/atau Basil Seeds. Alternatively, kamu bisa langsung nambahin Panda Pearls yaitu kombinasi White dan Black Pearls.

preso tea matcha

Buat yang demen tea dengan milk base,  menu Matcha Milk Tea with Red Bean & White Pearl cukup populer di kalangan muda. Ternyata matcha (Japanese Green Tea) cocok banget digabungin dengan Red Bean, tapi tentu saja kamu bebas menggabungkannya dengan variasi topping lain yang tersedia.

presotea center point

Presotea yang walaupun sedikit telat hadir di Kota Medan, menurut kami mampu memberikan konsep yang kuat dan teh berkualitas yang jarang ditemui disini.

Variasi jenis teh, teknik penyeduhan yang profesional dan harga yang terjangkau bagi kami cukup meyakinkan untuk eksistensi Presotea di Medan.

Presotea outlets in Medan
Centre Point Mall Lantai 3A
Sun Plaza LG Floor A15,16
Plaza Medan Fair Lantai 1 Island 5
Focal Point Mal Lantai 1
Binjai Super Mall G Floor K Island 10, 11

8 thoughts on “Presotea, Fresh Premium Tea Brand from Taiwan

  1. A very underrated tea shop with very little to no que-que compared to C shop.Which is not a surprise since the C shop are selling very sweet tea line up and kids like sickenly sweet drink.For comparison,Prestotea at maximum sugar level are still far from the sweetness of C shop normal sugar.Not because their sugar ratio are way less than C shop,but because their tea are really bold and strong.For tea addicts,give them a shot if you haven’t try.

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s