Chat Cafe – Neapolitan Pizza, Portuguese Tarts, Pies & Coffee (Closed)

chats tarts

Love at first bite. Yeah, that’s our first encounter with Chat’s tart and pies ketika berbelanja di Brastagi supermarket Gatot Subroto. Sebuah outlet kecil di sebelah pintu keluar yang banyak orang ga tau itu ternyata merupakan hidden gem!

Nah, dari hasil postingan Instagram, barulah kami tau ternyata Chat juga buka cafe di belakang Medan Plaza.

alamat lokasi chats tart and pies

Satu ruko yang terletak di Jalan Kirana I ini memang terkesan out of place. Di sela-sela ruko yang kebanyakan merupakan showroom mobil, tampil sebuah cafe dengan warna kuning merah dan design fasad yang menyolok.

alamat chat's tart

Dari satu ruko ini, terbagi 3 section. Bagian paling luar untuk smokers, kemudian sebuah pintu sliding kaca membatasi ruangan dalam yang ber-AC, dan bagian paling ujung dijadikan bar dan dapur. Sedangkan lantai 2 dijadikan baking kitchen.

lokasi chats tart

Untuk sebuah ‘cafe’, effort dalam penataan ruangan dan suasana di Chat’s masih minim. Tampaknya investasi dalam usaha ini terkesan half-hearted, terlihat dari poster foto kopi dan beberapa foto menu yang diambil dari internet. Kalau bukan dari kualitas tarts dan pies yang kami coba di Brastagi lalu, we won’t bother to step in.

lokasi chats tart and pies

But since we came for the food, that’s not really our main concern. We’ve been to fancier place but served mediocre food anyway.

Chinchai-ly designed menu
Chinchai-ly designed menu

Chat’s menawarkan beberapa menu yang menurut kami menarik dan unik, diantaranya Szechuan spicy beef noodle, Vietnamese beef noodle, dan beberapa menu western lainnya seperti burger dan pizza (Sorry, no nasi goreng).

While waiting...
While waiting…

Pastries are baked three times a day. Batch pertama dimulai pukul 11.00 siang. Sambil menunggu makanan dari dapur, kami pun memesan beberapa untuk dicoba, diantaranya English apple pie (7rb), Portuguese egg tarts (7rb), Hongkong egg tarts (6rb), Beef empanadas (10rb).

chat's apple pie
English apple pie (7rb)

Untuk harga ditawarkan, english apple pie disini stellar! Aroma kayu manis didalam pie terasa namun tidak overpowering rasa apel. Did we mention it’s fresh too?

smoked chicken pie chats
English chicken pie (10rb)

Take a bite, and slowly observe… Renyah kulit dibagian atas itu mulai melepuh didalam mulut, disusul aroma smokey dari isi didalamnya. Not too dry and watery either, successfully boost our appetite up.

Beef empanadas (10rb)
Beef empanadas (10rb)

Kami hampir mencoba semua pastries yang tersedia siang itu, dan personal favorite goes to Portuguese egg tart dan Chicken Pies. They’re all good—I mean, if it’s your first time and have difficulty choosing, pick those two, can’t go wrong.

spicy szechuan beef noodle
Szechuan spicy beef noodle (32rb)

Selang kemudian, main course pun mulai berdatangan, diawali Szechuan spicy beef noodle. Having lots of herbs and spices in a meal can be tricky. Kadang ada yang merasa rempahnya terlalu kuat, di sisi lain ada yang merasa bumbunya kurang intens.

Tergantung selera kamu, bisa saja mie Szechuan ini terasa pedas, tetapi kami malah justru suka, apalagi ketika chili oil itu dicampur kedalam kuah, semakin menambah intensitas rasa kuahnya.

Vietnamese Beef Noodle (32rb)
Vietnamese Beef Noodle (32rb)

If Szechuan spicy noodle sound daring, Vietnamese noodle is a safer bet. Kami rasa daging dan mie nya sama, hanya saja permainan di kuahnya yang berbeda. Tauge mentah dan daun mint disediakan terpisah, sehingga tergantung selera anda untuk menaburnya. The broth itself is good, rich in flavor dan yang pastinya ga bikin haus afterward.

Spaghetti meatballs (30rb)
Spaghetti meatballs (30rb)

And let’s tap into western menu. Dimana lagi dapat anda temukan pasta seharga demikian (30rb) dengan 3 buah daging meatballs seukuran bola pingpong dan sourdough bread? Although not remarkable, it didn’t disappoint either. Ekspektasi kami sih pastanya Al dente but the pasta was a bit overcooked, mungkin menyesuaikan feedback pengunjung yang merasa ‘kurang masak’. Kids love this.

Classic Cheese Burger (28rb)
Classic Cheese Burger (28rb)

The classic cheese burger reminds us so much of McD cheese burger, except this one taste better, and healthier too. Dan pertama kalinya di Medan kami cicip roti bun yang berbeda, lebih chewy.

Neapolitan Pizza - Chicken & Pineapple (22rb)
Neapolitan Pizza – Chicken & Pineapple (22rb)

Menu pizza disini, ga tau lagi apakah salah cetak harga menu atau memang harganya hanya 22 ribu! Neapolitan pizza di Chat berbeda dengan outlet pizza lain. Menggunakan sour dough sebagai adonannya, teksturnya crusty dibagian pinggir, namun semakin dingin pizzanya, semakin chewy dan ‘narik’.

We have no doubt, given Chat’s skill in baking, this pizza menu is highly recommended (did we say it’s freakin cheap again?).

*Unfortunately, untuk menjaga kualitas, menu pizza ini tidak tersedia untuk delivery.

Buffalo Chicken Wing (18rb)
Buffalo Chicken Wing (18rb)

Buffalo Chicken Wing, not as good as 4 fingers, but the price is a steal!

Vietnamese Drip Coffee (16rb)
Vietnamese Drip Coffee (16rb)

Untuk minuman di Chat’s, tersedia beberapa jenis kopi dan teh. Most of them are just ordinary so we’d skip the review.

In the end, barusan kami ketahui bahwa Chat ternyata ialah Charito (not chat as in chating). Seorang warga Philippines yang sudah 16 tahun menetap di Medan dan punya passion di baking and cooking ini mungkin tidak piawai dalam urusan branding dan eye candy, atau bahkan marketing. She belong to the kitchen, and it shows from the food she created.

And it’s rare to find a place that serve good food with reasonably cheap price. Kalo anda tidak terlalu peduli dengan ambience dan design ‘cafe’ ini and want to come purely for good food and happy belly, this place is a must visit.

Chat’s Cafe Tarts and Pies
Jalan Kirana no 22
(Belakang Medan Plaza)
0822 7722 2072
Buka: 10.00 – 21.00
Minggu libur Senin libur

17 Replies to “Chat Cafe – Neapolitan Pizza, Portuguese Tarts, Pies & Coffee (Closed)”

  1. Maybe bisa di update reviewnya, berhubung spot yg di jl kirana already closed, pindah ke foodcourt Eat n Eat di CP dgn nama Pondok Asia

    1. Yesh sifu, aku denger dr Chat katanya bakal buka di depan lottemart juga, I’ll update the review kalo ada kesempatan dpt bahan baru ya…

  2. “a hidden place called secret heaven”, said my bf.
    karena penasaran cobain datang berdua kesana.
    ga nyangka pizza dan chicken buffalo wings nya beneran enak(yang ini buat ketagihan).
    o ya,kita ada pesan bibimbapnya juga yang dihidangkan dengan porsi besar.
    mengagumkan saat tahu makanannya dibuat dengan mengutamakan kesehatan, nilai plus buat chat.
    bakalan balik lagi karena mau cicip beef empanadas(kemarin sudah habis), dan menu lainnya.

    by the way saya selalu mengikuti blog makanmana. really nice and honest review.
    good job MaMa

  3. Chat’s Cafe is open Sundays with a special menu. For this Sunday, we will treat you with our Philippine Bbq Chicken and Smoky Beef Ribs served with mashed potatoes and veggies. Please do come with the whole family! We’re open at Sundays from 11 am to 9 pm.

  4. Thank you so much everyone for coming over to our cafe. We would like to announce that we would be open on Sundays starting tomorrow and closed on Mondays instead. On weekdays we will be opening from 10 am and be closing at 9 pm. Thank you everyone for all your wonderful comments and very caring suggestions/ feedback. We would continue to offer you traditional comforting food prepared with love in affordable price. Maraming salamat po!

  5. Jatuh cinta dengan pastry milik Chat, harganya terjangkau dan rasanya lumayan banget untuk harga segitu. Apalagi mereka mau berinovasi seperti bikin spicy empanadas demi memuaskan selera lokal yg demen pedes, berbeda dengan original empanadas yg lebih earthy. Setiap belanja di Brastagi, pulangnya pasti bungkus jajanan Chat.

    Berhubung Chat ini Filipino, pengin deh dia bikin menu Filipino Empanadas yg kulitnya flakky atau Leche Flan yg gemesin di lidah.

  6. Nyam..nyam.. uda kesana bareng nyokap,suami dan anak.
    Rencana nya peaan Spaghetti Meatballs utk si kecil tapi sayangnya sold out. So, pesan Neapolitan pizza dan mushroom pizza buat si kecil. Then,utk nyokap dapat bagian Vietnamese Beef Noodle ( kwetiau ). Begitu nyampe di meja , astaga.. porsinya bok…. gede…

    So, uda pasti sy dan suami gak pesan yang ‘berat2’ lagi. Kami mencoba semua pastries, kecuali apple pie.
    Suami ngemil 3 Portugese Egg Tart, dari segi rasa katanya enak banget walaupun enggak segede Portugese Egg Tart yang di Macau. Tapi antara rasa dan harga, harus diacungi jempo
    Chicken Pie dan Chicken Empanadas, tidak mengecewakan, kulit nya lembut tapi renyah.. hm,susah jelasinnya.. enak kok.. harum rempah2.

    Nah, soal Beef Empanadas, entah kenapa kok dari kami berempat enggak ada yang doyan atau pengen nambah lagi. Mungkin kurang cocok ya di lidah kami.
    Mengenai minuman, yah standard2 aja..krn maybe yg ditonjolkan dan diutamakan mmg bukan di minuman sprt kafe2 lainnya.

    But, utk EggTart, Chicken Pie and Empanadas nya , gak kalah kok dengan yang di jual di bbrp temapt ternama di kota Medan.

    Mengenai design yang very2 chincai ( versi MaMa ), hehe.. emang bener sih.. but yaahh what do uou expect dgn harga terjangkau dan rasa yg enak.. maybe mau tekan cost kali ya?.

    Oh iya, pizzanya lebih baik dimakan langsung bgitu diantar, soalnya gara2 kami thamciak sibuk makan egg tart dan empanadas, pizza uda dingin dan keras.
    Btw, pas kami makan disana, ada dpt discount 10%.

    Thanks buat MaMa.

  7. Wuih, mantap MaMa!
    Akhirnya di-review juga ‘pemain’ yang satu ini.
    Benar sekali, this player got a good idea to put its little stall in front of Brastagi Supermarket.
    Harga untuk egg-tart dan pie cukup terjangkau dengan citarasa yang tidak mengecewakan.
    Belum sempat nyobain makanan berat lainnya, coz seperti M1lkpui, waktu yang kurang memungkinkan. But, sure next time must try it, apalagi setelah melihat pics-cap yang diambil MaMa, bikin ngiler nich…

  8. Penasaran ama noodle nya, apa ada pilihan utk chicken ? Meat balls spaghetti nya beef or chick? Definitely must try this one, thx Ma for sharing this great info,coz my lil ‘daughter love so much egg tart

    1. Walah, br terbaca jam bukanya ,cuma pagi-sore trus minggu libur , mana bisa bawa anak kesana nyicipin , terpaksa tapao dah

      1. Iya nih sayang mgg libur, soalnya menurut karyawannya saat ini blm rame dan hny sebatas org2 dr showroom. Moga2 kalo uda rame nanti minggu buka juga. Kalo mau tapao, selain di brastagi gatsu, ada juga di jln sumatera (kopitiam kuok thong)

    2. Szechuan no beef, vietnamese ada pake Fishball klo ga mau beef. Meatballs nya beef juga hahaha… Ada satu menu black spaghetti with clams tp mgk saat ini blm Available.

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s