Matcha & Goma (Black Sesame) dessert series From Renjiro

matcha-taiyaki-renjiro

We love matcha! Kayanya ini statement yang tepat untuk memulai postingan kali ini. Oh yes, siapa sih yang nga suka matcha? Kalau sudah ada rasa matcha di gerai ice cream, biasanya MaMa jarang pilih rasa yang lain *tapi kali ini ada yang lebih tempting sih*.

Kebetulan belakangan ini Renjiro sedang promosi besar-besaran koleksi eskrim matcha dan goma (black sesame) jadi MaMa langsung menuju komplek Multatuli untuk mencicipinya. Yuk ikutan…

Karena sudah pernah ngebahas makanan, di kunjungan kali ini MaMa hanya order berbagai jenis eskrim. Yes, ice cream party di sore yang gerah. Renjiro mengeluarkan serentetan dessert dengan basis es krim dengan flavor Matcha dan Black Sesame (wijen hitam), kedua rasa yang umum dijumpai di restoran Jepang.

Matcha Taiyaki
Matcha Taiyaki (34rb)

Matcha Taiyaki (34rb) jadi pilihan pertama tanpa keraguan. Jadi Taiyaki ini sebetulnya pancake tapi dengan cetakan berbentuk ikan yang didalamnya diisi matcha ice cream dan red bean paste (azuki). Udah bukan rahasia lagi kalau red bean dan matcha goes well together, tapi dengan pancake? Awesome!

special-matcha-pudding-renjiro
Special Matcha Pudding (40rb)

Nah masih yang dipadukan dengan azuki, ada Special Matcha Pudding (40rb) yang disajikan di gelas kecil. Base paling bawah ada pudding green tea dan diatasnya duduk manis si matcha ice cream.

Sebagai pendampingnya—ada azuki, almond, corn flake, dan shiratama balls. Nah Shiratama Ball ini bola kecil yang terbuat dari tepung kanji dan mirip dengan mochi – it’s soft but chewy, jadi balance dengan soft ice cream dan tekstur kasar dari azuki.

Black Sesame Pudding
Matcha Pudding with black sesame ice cream (24rb)

Buat kamu yang nga terlalu demen matcha on matcha, bisa juga order Matcha Pudding (24rb) dengan black sesame ice cream on top.

Rasa manis dari black sesame ice cream bisa sedikit menetralkan rasa pahit dari matcha pudding walau puddingnya nga pahit pahit amat. Well, decision is yours.

matcha-latte-renjiro
Matcha Latte (20rb)
iced-azuki-matcha-latte-float-renjiro-medan
Iced Azuki Matcha Latte Float (40rb)

Renjiro juga menghadirkan Matcha Latte (20rb) & Iced Azuki Matcha Latte Float (40rb). Matcha Latte basically is a green tea with milk, sementara Iced Azuki Matcha Latte Float punya base yang sama dengan Matcha Latte namun dengan tambahan Azuki didalamnya dan soft matcha ice cream diatasnya.

Black Sesame Fruit Anmitsu (42rb)

Last but not least, kalau berbicara soal Japanese Dessert, nga afdol kalo nga pesen Anmitsu atau makanan penutup ala Jepang yang biasanya mengandung jelly, potongan buah, dan tentu saja ice cream.

Di kesempatan ini kami mencoba Fruit Anmitsu (42rb) karena tergoda dengan potongan buah-buahan seger didalamnya yaitu peach dan frozen strawberry. Matcha jelly dan black sesame ice cream jelas wajib ada dan ditemani Shiratama balls, irisan almond, dan potongan marshmallow.

This is one good dessert – semua elemennya cocok dan nga bikin rasa enek walaupun dihabiskan sendirian. However MaMa rekomendasikan kamu untuk sharing supaya nga terlalu kenyang.

Matcha Pudding Anmitsu (25rb)
Matcha Pudding Anmitsu (25rb)

Buat yang ga demen es krim, boleh opt out Matcha Pudding Anmitsu, versi stripped off nya tanpa es krim. We don’t see a point though why you’d get this one hehe…

Overall tastewise? MaMa suka taste green tea ice cream Renjiro yang nga terlalu manis, jadi masih terasa aroma green tea-nya. Tapi kalo kamu ngerasa green tea udah mainstream, boleh juga nyoba black sesame, sesuatu yang lebih baru.

Ice Cream Cone (15rb)
Ice Cream Cone (12rb) – black sesame flavor

Buat kamu yang pengen Grab&Go aja, Renjiro juga menyediakan ice cream cone dengan harga yang terjangkau dan porsi yang lumayan.

Range dessert yang dihadirkan dengan matcha sebagai hero-nya juga cukup lengkap – mungkin yang terlengkap di Medan saat review ini ditulis. MaMa’s personal favourite is Matcha Taiyaki dan Fruit Anmitsu black sesame, what’s yours?

Renjiro Sushi
Komp. Multatuli blok CC no 12-13

One Reply to “Matcha & Goma (Black Sesame) dessert series From Renjiro”

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s