Warung Nasi Kromo, Katamso

warung kromo katamso

Menjelang sore, kadang pengen aja rasanya ngemil sesuatu. Well, kalo urusan tea time dan snack sih memang banyak pilihan, mulai dari sate, mpek-mpek, dessert bahkan sampe kuliner khas western.

Tapi ada satu gerai nasi yang mulai berjualan sore hari. Warung Nasi Kromo namanya.

lokasi warung kromo katamso titi kuning

Letak gerai ini berada di Jalan Katamso daerah Titi Kuning, tepatnya kawasan Surya Berlian. Kalo ga dicermati sih lewat, karena gerai ini menyewa sebuah tempat didepan toko handphone.

warung nasi pak kromo

Warung Nasi Kromo ini merupakan cabang dari gerai yang pusatnya berada di Jalan A.R.Hakim. Mulai pukul 5 sore, hidangan sudah mulai dipajang di stelling.

Masi fresh!

Masi fresh!

kromo ayam bakar

Ayam panggang Kromo

kromo ayam goreng

ayam goreng

Saya lebih sering take-away kalo beli nasi ini, jadi sorry kalo ga ada penampakan nasinya. Buat yang udah terbiasa beli nasi sayur, kurang lebih yah nasi putih disiram sedikit kuah gulai, beberapa lauk sayur, sebiji terong, kerupuk dan sambel.

jengkol jengki

Untuk lauk yang direkomendasikan diantaranya jengkol (1rb/pc). Selain itu, ayam wijen dan ayam panggang khas Kromo juga enak, rasanya sedikit manis.

Menu bulan tua

Menu bulan tua

Buat yang pengen lebih ekonomis, bisa opt for telur dadar/perkedel. Harga nasi sayur disini berkisar 13rb-20rb, tergantung lauk yang dipilih.

Beberapa pelanggan tetap disini juga nampaknya memesan gulai kepala ikan atau bahkan telur ikan, jika tersedia (bahkan ada yang sampe call dulu).

Overall, untuk mengganjal perut di sore hari atau kehabisan ide buat makan malam, boleh nyobain nih nasi sayur Warung Pak Kromo. Oh ya, beberapa orang saya liat juga membeli lupisnya. Dicoba dan kasi pendapatnya disini yah.

Warung Nasi Pak Kromo
Jalan Brig Jend Katamso (Titi Kuning)
Depan toko Handphone dekat Gang Sahabat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s