Vegetarian: RM. Vegetarian Jln. Perpustakaan Medan

Mie Pangsit Vegetarian

HAPPY NEW YEAR 2016!

Wish you all Mama-nia nothing but the best in 2016 dan support trus blog makanmana.net yaa. Thanks!
Ohkayyy, saya kebagian posting perdana di tahun 2016 nihh.
So, after all the feasting over the Christmas and New Year, let’s eat simply!
Vegetables and fruits with no meats and hardly any fats, VEGETARIAN FOOD it is! 😉

Apakah Anda salah satu penggemar makanan vegetarian atau Anda adalah seorang long-term vegetarian, atau mungkin Anda against vegetarian food?
No matter what,
biarkan saya mengulas sedikit mengenai salah satu stall makanan vegetarian di Medan ini.

RM Vege Medan
Tampak luar

Stall ini tidak memiliki nama official, yang pastinya Ako ini berjualan di depan rumahnya yang juga merupakan salon rambut yang dikelola oleh istrinya.

Mereka memiliki fanbase yang cukup banyak, baik dari kalangan pekerja kantoran maupun pelanggan-pelanggan di salon sang istri.

RM Vege
Ako yang sedang menggoreng bihun vegetarian.

RM Vegetarian

Sebelum mereka menempati tempat yang sekarang (Jln. Perpustakaan, 2 pintu sebelum Sop Sumsum Langsa), mereka berjualan di Jln. Dazam Raya (juga di teras salon yang sekaligus merupakan tempat tinggal).

Vegetarian Medan
Suasana dine in.

Kebetulan posisi stall ini terletak di sebelah Timur, sehingga sinar matahari pagi tepat menyinari ke dalam gerai ini.
Pada saat kunjungan saya pagi itu, matahari sangat terik dan membuat cuaca luar biasa hangat dan gerah.

Mie Pangsit Vegetarian
Mie Pangsit Vegetarian, Rp. 10,000.-

Menu andalan yang selalu tidak pernah bosan saya nikmati disini adalah Mie Pangsit Vegetarian.

Mie nya kenyal, topping mock meat nya juga sangat lezat dan bold.
Dan yang paling menantang adalah PEDASnya cabe hijau yang diracik homemade oleh penjual. It’s just the normal chili sauce actually, but yeah, I just love it!

Nasi Goreng Vegetarian
Nasi Goreng Vegetarian, Idr. 10,000.-

Menu lain yang pernah saya coba adalah Nasgor Vegetarian.
Nothing much to talk about this fried rice. Standard taste only, but banyak yang pesan (dari hasil observation pada saat berdiri menunggu giliran).

Sepanjang pengetahuan saya, makanan vegetarian selalu memiliki rasa bau yang khas. Not really sure if that aroma is coming from the mushroom roots (kaki jamur) yang digunakan untuk membuat mock meat atau dari ingredients yang lain.
The point is, saya suka dengan aroma khas itu! Hehhee.

Kue kue vegetarian
Aneka jajanan kue.

Selain Mie Pangsit, Nasi Goreng, Ifumie Goreng dan Mie Pangsit Goreng, jajanan kue-kue ini juga menjadi favorit saya disini.
Don’t you think that all these stuffs are such an eye-candy for those who loves snacking? Yes, it sure is! (Anyway, donutnya not recommended yaa..)

Oh iyaa, another eye-candy for the ears is….., the never-ending nagging from the Ako! Bisa dijadikan selingan semasa menunggu di antrian yang cukup lama lohh. Hahahaha.
Yeeppp, the queue is quite long there!

So, untuk yang belum pernah nyobain stall ini, dicoba deh sekali-sekali mampir kesana.
Dan untuk yang sudah menjadi langganan disana, yuukkk share your experience in below comment box! Cheers!

Rumah Makan Vegetarian
Jln. Perpustakaan, Medan.
(2 pintu sebelum Sop Sumsum Langsa)

19 thoughts on “Vegetarian: RM. Vegetarian Jln. Perpustakaan Medan

  1. gua pribadi gak terlalu suka mie pangsitnya…. biasa aja, apa harus makan disana baru kerasa lebih enak karena selama ini slalu take away.

    tapi kwetiaw goreng telurnya boleh, wangiiii.
    nasi goreng telurnya biasa.

  2. hallo @zhoueats, ako ini buka tiap hari ya? ada ampe malam ngakk? hehehe. thanks for your reply before. 🙂

      1. Senin tutup tuh..
        Kenapa tau? Karena tinggal tepat seberang dia wkwkwk dan langganan tiap minggu
        Pangsit tumis basah rekomen banget, harus coba 😀

  3. Halo, kemarin baru makan nih. Hanya pesen mi pangsit aja dua bungkus.

    Ramainya wow! Tapi worth the wait, enak mi pangsitnya, tekstur mi nya bagus, ga terlalu lunak. Kuahnya harum, mi nya juga karena disiram “cap” nya.

    Pedasnya MANTAP, haha. Kemarin lupa minta lebih sayangnya..

    Taruh dua bungkus cabe di satu mi. Cetar dah pedesnya, hangat bibir ini. hahaha

    Oh ya, info tambahan nih:
    Harga @ bungkus Mi Pangsit = 12rb
    Kalau Jumbo = 15rb
    Dan buka mulai pukul 8
    (Her Elder Daughter’s information, tho)

    Oh ya 1 lagi, mengenai lokasi sepertinya agak sedikit melenceng di map.
    tepatnya disini : https://www.google.com/maps/dir/3.5860879,98.6647324//@3.5860691,98.6647337,19z?hl=en-US

    Boleh diupdate ya mapnya @zhoueats

    1. Hi @dudwater!
      Thanks yaa untuk feedbacknya, appreciate it very much!
      yaaa, cabenya mmg pedassss krn total cabe rawit hahaha.
      Dan jg thanks untuk tambahan info harga dan mapnya, akan saya revise. ^.^

      1. Hi, too.
        Haha, you are welcome @zhoueats. Feels delightful to be appreciated 😀

        Kalau boleh request, misalnya sempat, review place yang sedia otak-otak yang mantap ya, hehe

        Thanks in advance ya (replying system won’t allow a reply that is too short, such as “thank you”, haha)

      2. Oya? Makanya tpaksa ketik panjang lbr ya. Hahaha. Baru tau saya.
        Re otak2, sy ada nemu yg enak mantap, tp jual nya online. Nanti kalau sy ada beli lg sy upload ke IG sy. Dipelototin aja IG saya ya. Hahahaa.

      3. Hahaha, oke deh, nanti dipelototin postingannya di IG. Thank you ya @zhoueats 🙂

  4. Thanks for your fast response ★ zhoueats
    Minggu dicoba deh singgahnya untuk sarapan.
    Thank you for the review yak.

    1. You are welcome!
      Kebetulan sedang di dpn komputer, jd bisa prompt response. Hehhee.
      Thanks for reading too and let us know how you find it later 🙂

  5. @zhoueats tau jam berapa buka ga yah?

    jam 7 apa udah buka belum yak, biar sempat dibawa kantor utk sarapan, heu heu heu

    1. Hi Dudwater!
      Jam 7 pagi belum buka. Setau saya, biasanya ako ini mulai goreng2 lebih kurang jam 7.30 atau jam 8 pagi.
      Coba aja singgah dulu ksana mana tau sudah ada perubahan operational hours. Selamat mencoba 🙂

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s